последнее время, даже в военных программах, только "жаренное", эта тема ей не подойдёт.
Александр.
на самом деле действительно, может открыть тему ЧТО сказать хотим, ведь за неделю второе предложение (первое не помню от кого но тоже регионального тв было дня три назад) так вот, есть страшная штука, называется Формат
если это репортаж на 1,5 мин, или на 3 мин это одно, но у новосных программ пока суть да дело до 4 марта и потом месяца 2 тем более чем придостаточно, надо понимать, ЛЮБЫЕ телевизионщики пока не смогут
если это передача, спец репортаж (12 мин) то одно, если фильм (26 мин, 32 ) абсолютно иное.
Думаю и у Виктора, (прежде всего) и у многих из нас есть что рассказать вообще и про танки Марь-Родина и Боевая (фронтовая) подруга
но о чем сам фильм, какова его конва, красная нить?
я безумно благодарен Виктору Толстых, за ту работу, что он провел, да и сайт его прекрасен, но это ЕГО сайт и лично я понимаю, что это мысли, размышления Виктора, это я говорю про проблему "Никто не забыт ни что не забыто", если делать фильм в этом ракурсе это одно, но я против такого поворота, так как тех людей, плюнувших на историю своей Страны не исправить, (оговорюсь сразу что это не значит что эти факты нужно умалчивать) а вот подвиг Орловой, экипажа танка, потом вторая жизнь танка Германии, так сказать яркий пример, того, что это был не просто памятник а учитель, (просто дальнейший боевой путь 81 МСП 1995-96), вот о чем нужно рассказывать, также нужно рассказать как искали его, экспертизу Сергея Че, тоесть нужен хороший сценарий, то, что потом режисер поставит закадровым текстом, а автор сценария с режмсером сделают разкадровку и т д и т п, обсуждать как делать фильм в этой ветке, думаю нецелесообразно, помешает.
если мое сумбурное послание будет в такой теме первым не обижусь.
Сергей Лобанов, твое мнение?