Нашёл интересный документ на сайте Центрального музея Вооружённых Сил
Ветеранские организации ГСВГ и ЗГВ
Сообщений 1 страница 10 из 61
Поделиться12009-06-30 21:54:23
Поделиться22011-06-21 18:00:35
Как я ранее рассказывал под руководством Александра Витальевича Фурса создан "Вюнсдорф-Клуб".
Сегодня получил на личный e-mail сообщение от Сухановой Анны о презентации (официальном открытии) историко-культурного и образовательного центра «Вюнсдорф - Клуб». Вот официальный текст и фото:
9 июня 2011 г. в РДНК в Берлине состоялось представление российско-германского проекта «Вюнсдорф-Клуб».
Учредителями «Вюнсдорф-Клуба» выступил Союз воинов-ветеранов Группы советских войск в Германии/Западной группы войск, германский музей «Вюнсдорф», Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи «Роспатриотцентр», Российского фонда культуры и ряд других общественных организаций и физических лиц, в т. ч. доктор Г.Домке – председатель правления Германского фонда «Западно-Восточные встречи», который координировал с немецкой стороны процесс вывода российских войск из Германии. Работа по созданию этой общественно-полезной организации осуществляется при поддержке представительства Россотрудничества в ФРГ.
От имени руководства РДНК в Берлине гостей приветствовал заместитель директора С.К.Журавлев. Цели, задачи и направления деятельности «Вюнсдорф-Клуба» представили председатель оргкомитета генерал-полковник, последний начальник штаба Западной группы войск А.В. Терентьев и его заместитель, вице президент Союза ветеранов Западной группы войск генерал-майор А.В. Фурс. На презентации выступили генеральный директор Российского фонда культуры М.П.Быков, руководитель научного совета Музея истории советских/российских войск в Германии 1945-1994гг. Г.Хофман, председатель берлинского Совета ветеранов ВОВ Я.Е. Резник, скульптор А.В. Чуйков – сын легендарного советского маршала и председатель правления Германского фонда «Западно-Восточные встречи» Г.Домке.
На презентации присутствовали проживающие в Берлине ветераны Великой Отечественной войны, представители немецких общественных организаций и общественных формирований соотечественников, а также СМИ.
На презентации «Вюнсдорф-Клуба» также состоялось представление программы молодежных поисковых отрядов «Памятники и обелиски – часовые истории!». Руководитель Тульского областного молодежного поискового центра «Искатель» О.А.Золотарев рассказал и продемонстрировал документальный фильм о деятельности интернациональных молодежных поисковых отрядов по увековечиванию памяти павших во время Великой Отечественной войны воинов.
О.А. Золотарев передал проживающей в ФРГ И. Шеффер капсулу с землей с места гибели ее деда красноармейца Н.П. Абалдуева, а заместителю директора РДНК С.К.Журавлеву он передал 4 жетона погибших во время войны на территории Калмыкии немецких воинов с просьбой оказания помощи в розыске в немецких архивах их владельцев, и по возможности, приглашении их родственников в сентябре 2011г. в Россию «На вахту памяти» для передачи личных вечей погибших.
На этой встрече выступили ансамбль русских народных инструментов «Диво» из г.Обнинска Калужской области и ансамбль русской народной песни «Гармоника» из г. Риги. Эти творческие коллективы при поддержке Российского фонда культуры приняли участие 10-12 июня 2011г. в V-ом Германо-Российском фестивале в берлинском районе Карлсхорст и Германо-Российском молодежном фестивале «Россия и Германия: 66 лет мира в Вюнсдорфе».
Перед началом презентации в РДНК в Берлине состоялось открытие исторической фотовыставки «Архив генерала-майора российской царской армии А.В.Сыробоярского», подготовленной Российским фондом культуры.
Руководитель
представительства Россотрудничества в ФРГ М.М. Владимир
Поделиться32011-06-21 18:34:06
Учредителями «Вюнсдорф-Клуба» выступил Союз ветеранов Западной Группы войск в Германии, Германо-российское общество «Музей истории советских/российских войск в Германии 1945-1994гг.» («Красная звезда»), Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи «Роспатриотцентр», Российский фонд культуры и ряд
После слов "Союз ветеранов" почему-то пропущено "Группы советских войск в Германии"
В оригинале
Учредителем «Вюнсдорф-Клуба» выступил Союз воинов-ветеранов Группы советских войск в Германии/Западной группы войск, германский музей «Вюнсдорф», Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи «Роспатриотцентр», Российского фонда культуры и ряд
Поделиться42011-06-21 18:36:55
В оригинале
Я где-то это уже есть? Я выложил слово в слово, что прислали!!!
Поделиться52011-06-21 18:46:33
Я где-то это уже есть? Я выложил слово в слово, что прислали!!!
http://deu.rs.gov.ru/node/403Тут нашел
Поделиться62011-06-21 22:03:32
Спасибо! Поправил!!!
Поделиться72011-06-21 23:40:41
ОГткытое письмо
Сергей есть ли какие то воспоминания или документы о праздновании 25 лет ГДР в 1974г !
нас готовили на парад но я остался в запасных.....росточком не вышел
Отредактировано Крымчанин (2011-06-21 23:45:03)
Поделиться82011-06-21 23:59:55
праздновании 25 лет ГДР в 1974г
Да в интернете много всего вот это например Это интересно
Поделиться92011-06-22 10:10:08
вот это например Это интересно
danke Михаил Л
Поделиться102013-10-07 13:39:32
под руководством Александра Витальевича Фурса создан "Вюнсдорф-Клуб"
У "Вюнсдорф-Клуба" новый сайт -> http://russland-deutschland.com/index.php/ru/