"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки


Пересылки

Сообщений 71 страница 80 из 115

71

Государкин Сергей написал(а):

Начало 70-х и начало 80-х - это две большие разницы

Абсолютно правильно! Что касается агитации, то она началась ещё у нас в части. Приехал представитель Кировского завода, вербовал на завод обкатывать и пристреливать танки. Дома две недели не ставили на учёт, вербовали в милицию.

72

Сергей Ковалев написал(а):

Дома две недели не ставили на учёт, вербовали в милицию

По приезду домой поехал в военкомат-встать на учет. Не поставили-велели приехать через неделю к такому-то часу. Приехал-а тут целая толпа-чел30-40.,все те ребята, кто уходил до меня и со мной.Завели в зал всех и тоже начали агитировать в милицию. Только после этого на учет поставили :yep:

73

alalpav написал(а):

И также все было очень плохо организовано. Традиции в СА соблюдались свято ,думаю и в конце 80-х было тоже самое.

Абсолютно верно подмечено. Ты из Киева, ага понятно, поедешь в Чебаркуль! Квадратное катим, круглое несём! Армия... А сейчас, Друзья, с какими-то умилением и теплотой всё это вспоминается, лёгкую усмешку вызывает...

74

Каптёр написал(а):

В 1984 году  уже не было ударных строек!!!!!!!!! впереди была ПЕРЕСТРОЙКА.

И в 84 и 86 годах были и ударные и комсомольские стройки,84 у меня с взвода сержант уехал на реконструкцию завода ЗИЛ в Москву,а в 1986 уезжали в Уренгой,но агитации особо навязчивой не было.И в милицию,пожарную охрану,КГБ просто присылали письма с приглашениями на работу,а там хочешь иди хочешь нет твое дело.

75

jonskiy написал(а):

ИМИР Я уже давно понял ,что Вы недовольны  советской властью,но митинги это перебор.Мне кажется Вы такую глупость несёте!Если это и правда ,то почему нас не агитировали тута же? Нас шмонали,но ни куда не агитировали.Даже вопросов не возникало!Всем хотелось домой!!!

Митинги  в Ленинграде проводились по любому поводу и по прибытию и по отправке воинских эшелонов,хотя бы исходя из плана партийных и комсомольских мероприятий,и не обязательно с агитацией на комсомольские стройки,а и на предприятия города.И могу напомнить что 90% той же милиции,пожарной охраны,да и некоторых предприятий ,строительных организаций,были иногородние,при этом их обеспечивали жильем в общежитиях,в деревянном фонде и т.д.И многим после армии хотелось домой,но многие понимали что дома у них перспектив никаких не было и оставались в крупных городах.А после того когда прекратили обеспечивать жильем приезжих начали появляться гастарбайтеры готовые на любые условия.

76

К нам в Берлинскую бригаду в апреле 1976 года приезжал представитель Кировского завода, вербовал на завод обкатывать и пристреливать танки. Никто не согласился, т.к. обязательным условием было ехать с ним, отпуск через четыре месяца. Из нас за два года никто в отпуске не был, поэтому никто и не согласился, домой хотелось.

77

ИМИР написал(а):

И я не хочу с кем то ссориться на этом форуме, если Вас обидел чем-то прошу прощения.

Ну значит я не так понял.Извини меня!
И у всех прошу прощения :blush:

78

Сергей Ковалев написал(а):

в апреле 1976 года приезжал представитель Кировского завода, вербовал на завод

А нас в 78м звали рыбку ловить на Дальний Восток.....

79

dmitrii 09_1984 написал(а):

О Чехословакии я узнал, перед армией, когда учился в ДОСАФ. При чём сперва спели песню "Мы будем прыгать чёрту на рога...". Потом мельком какие-то отдельные фразы, да майор замполит, о своей Чехословакии рассказал. Но что он рассказал - общие фразы.
Дальше, перестройка, и всё вроде о Чехословакии сказали. Но всё-таки, что видели, в чём участвовали Вы? Если можете, хотите, конечно рассказать...
Спасибо!


За прошедшие почти 45 лет с того времени действительно много сказано и до сих пор рассказывается и оценки разные. Это тема для  отдельного форума. Считаю, что наиболее объективно о событиях первых дней ввода войск в ЧССР изложено  в донесении командования 20-й армии  Главкому ГСВГ маршалу Кошевому о действиях войск в период с 20.08.68 г. по 8.09.68.г. Если интересно - загляните  на сайт ru.wikisource.org. Я уже упоминал об изъятии перед отправкой в Союз материалов о тех событиях. У меня изъяли чешские журналы, газеты, фото, листовки с наиболее яркими моментами тех событий. А более всего жаль - толстенькую записную книжку, где я вел некоторые записи типа дневника. На счастье особист попался из числа призванных тогда из резерва, пожилой, как мне тогда казалось, старлей. Только и шепнул на ухо, что могу надолго здесь задержаться с такими материалами.  Если что-то более подробно интересует, давайте пообщаемся в лычке, чтобы не загружать форум не по теме. А то как увлекусь здесь воспоминаниямии - так и  в Куликовскую битву забреду. С уважением, Владимир.

80

martin написал(а):

давайте пообщаемся в лычке


Спасибо! Я отправил письмо. Не пойму, дошло или нет...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки