"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки


Пересылки

Сообщений 1 страница 10 из 115

1

Пишем кто как и где побывал....

Старая тема к  сожалению слетела....

2

4 мая 1974г явился в областной военкомат г.Симферополя. а под вечер группу из 25 человек провели пешим порядком по улицам города на жд вокзал. Несмотря на то что нас сопровождали лейтенант и два сержанта-партизана, провожающие друзья и родственники по дороге нас укомплектовали чем надо. Посадили в поезд и оправились в Одессу, дорога была веселая.
    В Одессу прибыли утром, а транспорт за нами пришёл только в часам к 17. Целый день балдели в парке у вокзала. Все естественно напились как черти и развлекались как могли. Представьте например картину: Идет по улице чудо в разорванных штанах, телогрейке на голое тело а в зубах дымиться гаванская сигара, трамвай остановился, даже Одесситы такого не видели, ну и другие чудеса, я правда почему то был в костюмчике, почти новом. Зачем нарядился до сих пор не пойму.
    Наконец то погрузили это полупьяное, похоже на махновцев військо в ГАЗ-66. который опоздал на 7 часов (ну Советская Армия, не без этого) и доставили на пересылку в Ильечевск, в палаточный городок. Сразу же баня и такой шустрый прапорщик выдал обмундирование. Кидая нам сапоги х/б и пилотки определяя раз мер на глазок, ну да после обмена между собой кое какой вид приобрели.
    Утром в 6-00 крик подъем. И это после бодуна!!!!! Товарищ толкает меня: «Вставай! Сержант!!» я в отовет – «Идите к черту! Я сам Сержант!» (как в последствии и получилось). Сержант стоял рядом с палаткой в результате загремел в наряд на кухню.
    В наряде дембеля, вечерком после чистки картофеля, эти парни угостили домашним  вином, не знаю точно что туда местное насиление подсыпало , карбит или табак… но на утро башка – чугун высшей пробы!!!
    Вообщем находились мы на этой пересылке до праздника Дня Победы! А 10 мая в Одессу Аэропопрт на борт ТУ-154, и вперед на два года в DDR!
   
    В Германии мы преземлились, если мне не изменяет память на аэродроме Темплин (кстати смотрел на ГУГловских картах не нашел там ВПП.) а оттуда прямиком на пересылку во Фракфурт, ночь переночевали в бараке, а на следующий день меня купили в сержантскую учебку и вечером уже был в Бранденбурге.
   Все это время вместе со мной был товарищ Николай, с которым мы еще в ДОСААФе учились, к сожалению не помню фамилии и после службы не довелось увидеться, но каким то чудом сохранилась фоткак с пересылки в Одессе
http://s015.radikal.ru/i333/1105/67/87dfef8c9095.jpg

Кстати когда улетали на дембель снова с ним встретились в Финов. помнится он мне говорил что служил водителе в авиационной части, может кто вспомнит по фото.

Отредактировано Крымчанин (2011-05-12 13:47:29)

3

Осеннью 1983 мы из Минска прилетели вТемплин . Утром нас повезли на пересылочный пункт

в вагонах на которых еще наверное пленных перевозили . Мы лежали на нарах и соломе

По приезду был такой случай. На поле лежали с одной стороны Айзербайжанцы с другой

Армяне в группе по человек 50 с начало начели летать банки с тушенкой потом пошли

в рукопашную их еле растощили по углам солдаты с автоматами .Потом

после битвы мы собрали 3 вещмешка тушенки они свинину ниедят аллах запретил.

На следующий день я уже был в Бригаде 178 бат.3 рота.

Отредактировано Вася Бакуменко (2011-05-27 18:07:02)

4

Крымчанин написал(а):

Темплин (кстати смотрел на ГУГловских картах не нашел там ВПП.)

Есть, в 10 км южнее  самого Темплина

5

Здравствуйте дорогие и уважаемые друзья по форуму. Я, Антропов Станислав Александрович, проходил службу в 113 гв. пушечно-артиллериском полку, г.Бернау 1963-1966 гг. (по дальнейшей информации территория 78 гвардейского  т.п.). Так вот, на территории нашей части находилась пересылка 20 гв. армии, т.е формировались и отправлялись эшелоны в СССР с демобилизованными воинами. Ну а для пополнения была пересылка во Франкфурте-на-Одере, куда прибывали эшелоны с новобрамцами из СССР. Затем туда прибывали"покупали" из частей ГСВГ за нами.  Мне там больше всего запомнилась столовая, сразу было видно  прежнее расположение кавалерийской части вермахта, оставались кольца в стене для привязи лошадей.
С уважением   Метролог, Антропов Станислав Александрович, 1963-1966 гг. службы в ГСВГ.

6

Для пополнения была пересылка во Франкфурте-на-Одере, куда прибывали эшелоны с новобрамцами из СССР. Затем туда прибывали"покупали" из частей ГСВГ за нами.  Мне там больше всего запомнилась столовая, сразу было видно  прежнее расположение кавалерийской части вермахта, оставались кольца в стене для привязи лошадей.
С уважением   Метролог, Антропов Станислав Александрович, 1963-1966 гг. службы в ГСВГ.

7

http://uploads.ru/t/7/G/8/7G8JD.jpg
http://uploads.ru/t/5/W/Q/5WQVx.jpg
я был несколько дней в мае месяце 1987года на пересылке в городе Лубны Полтавской области в дивизии носившее имя Чапаева
ниже фрагмент карты указан Киевский призывной пункт ДВРЗ откуда забрали в армию
http://uploads.ru/t/E/M/r/EMr1K.jpg

Отредактировано Gruner (2012-04-12 20:59:26)

8

Вася Бакуменко написал(а):

свинину ниедят аллах запретил

Еще как едят, с колодухи все слопают. Аллах не запрещает, там маленько по другому. Если прямо цитировать- то можно кушать. Надо ихний Коран читать, там вроде сылки есть. В батальоне и 1 и 2 блюда, все на свинине и подливы со свининой. Говядины не было, так как своя свиноферма в подсобном хозяйстве. :tomato:

9

Не знаю,никогда не обращал внимание на то кто что ест или не ест... но вот, что отложилось в памяти так это то что однажды находясь в чепке,  набрав прилично разной буфетной хавки, не любители свинины, услышав  команду: "...такая то рота - тревога..." спокойно, с чувством собственного достоинства вставали из за стола, оставляя все на нем и быстро уходили... и тут же наши "пираты", наперегонки с дежурным (курсантом) по чайной, мгновенно хватали все что можно было схватить... разрывая пачки с печеньем...  выпивая все что можно было допить...съедая все что можно было доесть. Выметалось все подчистую.  Это было, сам видел...долго не мог понять, прийти в себя.
А теперь по теме...
Есть у нас на окраине города центральный пересыльной пункт...в народе под названием ДВРЗ..."легендарный" ПП - там с первой секунды пребывания тебе дают понять куда ты паря попал и что, в этой системе, тебя ближайшие 2-3 года может ждать.
Получилось так что 22.10. днем я пришел домой а утром этого же дня моего очень хорошего дружбанчика и забрали...вообщем,  разминулись мы с ним. Как говорится: эстафету передать не успел...ну и ладно. На следующий день интересуюсь у его мамы как  там дела...а она говорит сидит еще на пересыльном, никто не берет... 22,23,24 уже пошло сидит как бедный родственник ...не один правда но сидит .Других сразу в день забора пакуют, а эти сидят...уже и продукты все съедены и сигареты все выкурены а они ,без объяснений,"ждут у моря погоды".
Ну думаю надо выручать человека...собрала мне его мама торбочку...одел я на себя не новую фуфаечку,шапку кролячую натянул, военник на карман и через весь город на ДВРЗ.
А там заборчик бетонный по периметру 3-х метровый через центральные ворота не пройти...походил, походил я, во все щели и дырки по-заглядывал - без вариантов... Ну, думаю зря я что ли два года отбарабанил... чему то все таки научился, наверное... и как полосу препятствия ,в одном месте,забор этот и взял.
Перепрыгнул,осмотрелся и птурсом к туалету... растворившись возле него в общей массе призывников...потом  перебежками под навесы где все группками и сидели. Нашел,все отдал,поговорил...а как назад не знаю...,плац с навесами еще ниже находится там не 3 метра а все 5 изнутри будут да и охрана с автоматами прогуливается... одним словом жо..а.
И пошел я, опустив голову, натянув уши шапки на уши, через весь плац к хоз.воротам... у которых солдатик скорее всего из солнечной УзССР стоял... с оружием стоял...текст выучил из кар.устава и стоит никого не выпускает..."...я ему и так и этак со словами и без слов.." а он нет и все. Нервы мои не выдерживают и я его сильно оттолкнув начинаю перепрыгивать через забор... а там "засада" ...там матери... плотно так стоят, каждая своего сыночка выглядывает...еще раз увидеть хоть одним глазком хочет,перед долгой разлукой...
И что тут началось... эти их крики(вперемешку с ором часового) я не забуду никогда: "Сынок, куда ты...что ты делаешь???...остановись...не делай этого... все будет хорошо!!! и т.п."... но я уже что есть силы "летел", сквозь них, расталкивая всех, к спасительному лесу.

10

Valera написал(а):

Есть у нас на окраине города Киева центральный пересыльной пункт...в народе под названием ДВРЗ..."легендарный" ПП

На ДВРЗ я просидел три дня,точнее пробухали,то что из дому приволокли,ждали пока нашую афганскую команду 20А куда нить определят,но что-то там переколотилось и нас посадили в электричку там же в Дарнице и повезли в Лубны где были несколько дней,потом опять в электричку и привезли ничего необьясняя в Борисполь,там мы почти целые сутки сидели на полосе ждали самолета,когда посадили в ИЛ-96,тоже никто ничего не говорил,рано утром мы прилетели в Фолькенберг,где просидели до вечера пока нас групками раскидали по частям,ночью привезли в Ризу,потом доставили по среди ночи в Ошац и дали поспать до 8.00 ,до завтрака,ну а там и служба началась


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки