"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки


Пересылки

Сообщений 61 страница 70 из 115

61

Увольнялся осенью 1973г. В Магдебурге был сформирован эшелон из дембелей северозападного направления (Ленинградская, Псковская, Новгородская итп области)Эшелон должен был прибыть в Ленинград, там митинг, вербовка на ударные стройки страны. Наши  документы находились у офицера - старшего по вагону и их нам должны были выдать только после митинга. Пришлось всеми правдами и неправдами выводить старшего из строя через алкоголь потом выкрасть у него документы и сбежать во Пскове. А от туда на такси до Новгорода,
благо нас было четверо и деньги поручили по расчетным книжкам.

62

Игорь Кондратьев написал(а):

АН-12 это очень жутко?

С 1974 по 78гг.. служил сверчком в батальоне связи начальником подвижной УКВ радиостанции. В основном обеспечивали связью площадки десантирования.пришлось много летать с радиостанцией на Ан-12, т.к полк, который мы обеспечивали был вооружен до 1978 г. Ан-12. Впереди после кабины пилотов, есть кабина для пассажиров, она герметична и лететь в ней довольно таки комфортно, ну там обычно летало руководство, а мы в грузовом отсеке. Ощущение конечно не из приятных, пар из всех щелей, колотун, в облачко залетели болтанка, тряска, хоть привязывайся, при  посадки такие воздушные ямы, что все внутренности выворачивает и уши напрочь закладывает. Ну а ИЛ-76 это уже лайнер.

63

Александр Морозов написал(а):

Замена пришла, мы даже за штатом были. Человек 20-25 нас было, кто уезжал на "Дембельском поезде". Задержали в командировке, в Лобурге, под Магдебургом. Обещали вообще под Новый Год отправить, ссылаясь якобы на приказ Главкома ГСВГ, ( ну наверное что то было, ведь нам надо было проездные документы оформлять, сопровождающего до Бреста). И вот, что я понял с годами. Если в какой то временной промежуток, тебе кажется что судьба поступает к тебе несправедливо, то через какое то время ты понимаешь, что наоборот это был подарок. Так получилось и в этом случае. Узнав потом как дембеля улетали на бортах и какому шмону и унижению подвергались, и бывало улетали вообще в другую сторону от дома. Я понял, как это было прекрасно, на не спешном паровозе, со своими друзьями, через Белоруссию и полРоссии добираться домой, не подвергнувшись шмону и другим дембельским "прелестям". А этот месяц мне пригодился при выходе на пенсию, полностью был засчитан.      Может немножко сумбурно написал.

Я не знаю как в войсках, у нас в  строительном батальоне это было обычное дело. Особо жаждущие улетали самолетами, прочувствовав все прелести такого дембеля, ну а нормально было уволиться чуть позже на поезде из Франкфурта без всякого шмона и риска. Я не скажу что уволился хорошо, в последнюю отправку 26-27 декабря, но и призвался я 20 декабря, так что особо ущемленным себя не считаю. Приехал домой и сразу за праздничный стол!!!

64

ИМИР Я уже давно понял ,что Вы недовольны  советской властью,но митинги это перебор.Мне кажется Вы такую глупость несёте!Если это и правда ,то почему нас не агитировали тута же? Нас шмонали,но ни куда не агитировали.Даже вопросов не возникало!Всем хотелось домой!!!

Отредактировано jonskiy (2013-02-03 00:49:01)

65

jonskiy написал(а):

Нас шмонали,но ни куда не агитировали.Даже вопросов не возникало!Всем хотелось домой!!!

Друзья, давайте пикировки перенесем в другие темы!!!!!!!!!!!! мы все понимаем, что в то время это было нормой. Это с высоты прожитых лет нам кажется.,что к нам относились несколько неуважительно. Но не забывайте, что тогда была другая страна, другой строй и другие обстоятельства. Все познается в сравнении.  Мы тут не для этого собрались, но каждый имеет свой взгляд и свою точку зрения, которую необходимо уважать, даже если несогласие переходит границы.  И стали бы вы гордиться своей службой, если бы не перенесли в то время все эти тяготы и лишения с честью и достоинством??? Согласитесь, что не с первого дня вы были такие герои-гвардейцы!!! Армия на то и армия, чтобы из маменькиных сынков  мы за два года превращались в настоящих мужчин.

Отредактировано Каптёр (2013-02-03 01:41:39)

66

Я Вас прекрасно понял!

Каптёр написал(а):

Но не забывайте, что тогда была другая страна, другой строй

А какой был строй? Мы все увольнялись в практически в одно время!

Каптёр написал(а):

Друзья, давайте пикировки перенесем в другие темы!!!!!!!!!!!! мы все понимаем, что в то время это было нормой. Это с высоты прожитых лет нам кажется.,что к нам относились несколько неуважительно. Но не забывайте, что тогда была другая страна, другой строй и другие обстоятельства. Все познается в сравнении..

Каптёр Вы о чём говорите? Рекламировать это ещё можно понять ,но заставлять практически это уже слишком!Даже в 1984 году!!!

67

jonskiy
Сергей! Смотрю по вашим последним сообщениям, везде какая-то срытая агрессия. Что-то случилось у вас?  Смысла нет вдаваться в дискуссию пока вы в себе не разберетесь.

jonskiy написал(а):

Даже в 1984 году

В 1984 году  уже не было ударных строек!!!!!!!!! впереди была ПЕРЕСТРОЙКА.

68

Каптёр написал(а):

В 1984 году  уже не было ударных строек!!!!!!!!! впереди была ПЕРЕСТРОЙКА.


Это действительно так... :dontknow: Начало 70-х и начало 80-х - это две большие разницы...  Это  заметно и по воспоминаниям форумчан...
Ну, а ссорится по этому поводу абсолютно не стоит.... Каждый вспоминает то, что происходило с ним... И если с кем-то было по другому, ну так что из этого.... Для этого мы и обмениваемся своими воспоминаниями.... :dontknow:  :flag:

69

jonskiy написал(а):

Я уже давно понял ,что Вы недовольны  советской властью

Сергей, я не понимаю из каких сообщений вы поняли, что я недоволен Советской властью. Я с удовольствием жил бы в том строе, я был и остаюсь в душе членом КПСС и не скрываю этого, и со всеми идеями КПСС целиком и полностью согласен, в отличии от некоторых наших руководителей-изменников. В 70-е годы проводилась агитация на великие стройки страны, что здесь антисоветского. Многие ребята из армии уходили на такие стройки, потому что из некоторых деревень (колхозов) выбраться было нельзя, т.к. не давали паспорт. Может Вы этого не застали. И я не хочу с кем то ссориться на этом форуме, если Вас обидел чем-то прошу прощения.

70

jonskiy написал(а):

Нас шмонали,но ни куда не агитировали.Даже вопросов не возникало!Всем хотелось домой!!!

ИМИР написал(а):

В 70-е годы проводилась агитация на великие стройки страны,

Ребята, может вы друг друга не поняли? Да проводилась агитация ( в моём полку не такая уж агрессивная), на ударные комсомольские стройки. Некоторые записывались, чтобы заработать, некоторые по романтике, многие чтобы Дембельнуться пораньше. "Ударников" отправляли в первых партиях. Что здесь плохого и необычного. То что силой туда никого не гнали , это факт. как и "раздолбаев" откровенных тоже не брали.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки