"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки


Пересылки

Сообщений 31 страница 40 из 115

31

Трапосфера Замок написал(а):

дембеля  кидали брючные ремни, тогда было совершенно не понятно что это означает


Когда спустя 7 месяцев летел из Теплина в Союз, был свидетелем события, как дембеля снимали ремни и расплющивали бляхи о каблуки. А так же бушлаты шинели и сбрасывали по дороге к трапу.

А про "ВЕШАТЬСЯ":
Мы прибыли в часть, что на пересылке Франгфурта. А там Рота полностью дембельская уходила, а мы им на смену. Так все уходили со словами "ДОГОНЯЙТЕ".
А через два года, я так же уходил, уже в Союзе, с этим же пожеланием. Не знаю привилось ли это в той части.... Но там были и дембеля, что часть покидали через забор.

32

dmitrii 09_1984 написал(а):

Но там были и дембеля, что часть покидали через забор.

ОБА-НА!А КУДА ЧЕРЕЗ ЗАБОР ТО ИДТИ??

33

dmitrii 09_1984 написал(а):

дембеля снимали ремни и расплющивали бляхи

у нас эта традиция проявлялась иначе, расплющенная (прямая) бляха означала - прямая дорога к дому и выпрямлялась ударом о плац после команды вольно после прочтения приказа миистра обороны, вместе с бляхой распрямлялась звездочка или кокарда, все должно быть прямым, потом срезали лычки и ходили с чистым погоном - гражданские погон не носят )))) вот как то так

34

Так интересно рассказываешь, Жень! Свято Вы чтили подобные традиции, молодцы! У нас в 245-м такого не было, образцовый был полк! Всё перечисленное приравнивалось к проявлению банальной дедовщины. Даже кто на сто дней наголо стригся, получали от офицеров угрозы, что мол на дембель с таким причесоном поедешь. А уж чтобы сержант без лычек ходил, где такое видано и слыхано?!

35

Трапосфера Замок написал(а):

распрямлялась звездочка или кокарда,

у нас ещё расшивали форму или брали в каптёрке чем больше размер тем лучше  :mybb:
http://s2.uploads.ru/t/zERGv.gif

36

Данилов андрей написал(а):

ОБА-НА!А КУДА ЧЕРЕЗ ЗАБОР ТО ИДТИ??


Ну в том посёлке где я дослуживал у многих солдат была "НЫЧКА" или "ХАТА". Это с гражданскими сдружишься и вроде есть где премкнуться на увольнение или родители приедут, и у них останавливались. И самоход пересидеть. И форму там дембельскую готовили. А то в части не удержать. Воровство было жуткое. У меня перед дембелем шинель свистнули. Так доставать пришлось в части за 30 км от нас, чтоб по мне была. Я зимой увольнялся, в мороз....
Но увольнялись люди от туда тихо и незаметно. Ни каких "ДО СВИДАНИЯ". Я уходил одним из последних, так ребята что уходили в этот день со мной прыгали через забор. Я же пошёл по казарме, всем пожал руку, со всеми попрощался, всем сказал "ДОГОНЯЙТЕ". Вышел с КПП.
Правда там была проблема: Взвод комендатуры, что стоял от нас в полу километре подлавливал дембелей и прятал суток на пять на "КИЧЕ". Так попало при мне человек десять. Естественно ни кто не хотел. И лучше лесом до станции, чем с коменданскими связываться.
Я вышел за порог части. И уже по посёлку, но с оглядкой.

37

Игорь Кондратьев написал(а):

У нас в 245-м такого не было

В Магдебурге такого тоже не было, я полтора года был в командировке в 118 бригаде а там было полное гуляй-поле и когда меня такого нарядного с борзовкой на спине прямой бляхой и без соплей вернули в свою часть перед дембелем старшина был в шоке ))) ротный спас, он то знал куда отправил меня бойцом первого периода и не особо удивился, поставил в наряд по роте через сутки что бы я особо по части не гулял и глаза не мозолил своей неуставщиной

38

Метролог написал(а):

Для пополнения была пересылка во Франкфурте-на-Одере, куда прибывали эшелоны с новобрамцами из СССР. Затем туда прибывали"покупали" из частей ГСВГ за нами.  Мне там больше всего запомнилась столовая, сразу было видно  прежнее расположение кавалерийской части вермахта, оставались кольца в стене для привязи лошадей.
С уважением   Метролог, Антропов Станислав Александрович, 1963-1966 гг. службы в ГСВГ.


Довелось и мне пройти через указанные. пересылки. В октябре 1965г. в теплушках привезли с Ковеля во Франкфурт-на Одере и суток трое валялись на нарах пока не разобрали "покупатели". А в ноябре 1968 г. уже в Бернау грузили вновь в теплушки для отправки в Союз. Но перед этим 2-3 дня продержали на нарах, что-то не не получалось с эшелонами. Ведь демобилизовали сразу 2 года призыва- наш 1946 г.р., отслуживший 3 года, и следующий год, прослуживший 2 года. Кроме того, мы все побывали в Чехословакии и особисты  два дня выворачивали чемоданы, изымали все, что касалось чехословацких событий. А в теплушках везли нас как скотину - на нарах солома, вагон отапливается буржуйкой   с немецкими дымными брикетами. И через Польшу до Бреста тащились четверо суток. А мы все были- то в дембельской форме... Вот такое было отношение к защитникам Родины в те времена. А кто знает, когда начали возить самолетами?

39

martin написал(а):

Кроме того, мы все побывали в Чехословакии и особисты  два дня выворачивали чемоданы, изымали все, что касалось чехословацких событий.


О Чехословакии я узнал, перед армией, когда учился в ДОСАФ. При чём сперва спели песню "Мы будем прыгать чёрту на рога...". Потом мельком какие-то отдельные фразы, да майор замполит, о своей Чехословакии рассказал. Но что он рассказал - общие фразы.
Дальше, перестройка, и всё вроде о Чехословакии сказали. Но всё-таки, что видели, в чём участвовали Вы? Если можете, хотите, конечно рассказать...
Спасибо!

40

martin написал(а):

А в теплушках везли нас как скотину - на нарах солома, вагон отапливается буржуйкой   с немецкими дымными брикетами. И через Польшу до Бреста тащились четверо суток. А мы все были- то в дембельской форме... Вот такое было отношение к защитникам Родины в те времена.

Уважаемый Владимир! Я служил на двадцать лет позже Вас, но отношение к защитникам Родины немногим изменилось. В разделе "Магдебург. Фото" один деятель "боевой офицер" сильно возмутился тем, что я написал на аналогичную тему, обидел я его, беднягу... Только что было, то было, с фактами не поспоришь и шила в мешке не утаишь...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки