"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки


Пересылки

Сообщений 11 страница 20 из 115

11

Валера Варламов написал(а):

Еще как едят, с колодухи все слопают. Аллах не запрещает, там маленько по другому. Если прямо цитировать- то можно кушать. Надо ихний Коран читать, там вроде сылки есть. В батальоне и 1 и 2 блюда, все на свинине и подливы со свининой. Говядины не было, так как своя свиноферма в подсобном хозяйстве.

Кстати насчет свинофермы, я с друганами частенько туда ныряли картошечки жареной похавать, по молодости (свинарем был нашего призыва парень).

12

Меня призвали 7мая 1987г, на автобусе из Армавира привезлм в Краснодар, на "девятку", так в народе называют сборный пункт краевой, команда20А, мы знали, что в ГДР, но отправили с Краснодара нас в ГДР только 11мая, прилетели в Фолькенберг, там была общая пересылка для духов и дембелей, а 13 мая нас забрали или "купили" в автоучебку в г,Бранденбург, туда приехали на поезде ночью, баня, шмон и утром, после завтрака, нас раскидали по ротам и началась СЛУЖБА!!!!
НА дембель улетал то же с этого же военного аэродрома, сразу вспомнил события 2х годичной давности, как нам , шедщим с самолёта, дембеля кричали:"-духи, вешайтесь, 730дней в сапогах!!!", как до отъезда в учебку успели подраться с узбеками, которые служили на пересылке( они пришли вдвоём к нам в палатку шмонать вещьмешки, идиоты, нас в там было человек 30-40, их чуть не забили на смерть, дежурный сержант с нарядом растащили), дембеля жили на право, а духи на лево, если смотреть с кпп и взлётки. Через сутки мы улетели в Куйбышев, всё ПРОЩАЙ ГЕРМАНИЯ!

13

Призвали меня 18 октября 1978 года. Явился в 06.00 в военкомат г. Узловая небольшая мед.комиссия на автобус и в г. Тула, опять мед.комиссия . Ночь провели на деревянных нарах на пересылке в Туле. Утром подняли  и на электричку прибыли на станцию =Алабино= московской обл. долго шли пешком лесами . Добрались до Таманской дивизии, в танковом полку был у нас карантин ( курс молодого бойца ) там нас переодели научили строевой немного . Пробыли мы там где-то две недели, однажды подняли нас ночью загрузили в машины и на аэродром =Внуково= пересадили в Ту-154 и привет ГСВГ! Посадка в Темплин, перевозили нас по ГДР только в темное время суток. Оказались на пересылке в Франкфурт на Одере. Все призывники по гражданской специальности электромонтер в итоге оказались в вч пп 73046 (31 отдельный учебный полк связи) Альтенграбов. По окончании 31ОУПС проходил службу вч пп 24382  узел связи =Редут=, а домой 11 октября 80 года ( первая партия ) Фалькенберг ------------- Калинин.

14

Телеграфист написал(а):

Призвали меня 18 октября 1978 года.

Сильная дата.Я в этот день из части уехал.
А по тексту всё один в один,только в другом месте, и часть другая.

15

Телеграфист написал(а):

Призвали меня 18 октября 1978 года.


У меня та же история. 18 октября 1984 года был призван. А уволили 18 декабря 1986.

Команда была 64-300. Все водители, в ГДР. От военкомата везли на центральную пересылку Москвы. Там здание школы, что буквой "Н". Сидели там пол дня ничего не делая. Сухпай свой.
Потом повели в актовый зал и крутили кино, ералаш, мультфильмы часов до 11 вечера. После отбой.
Ночью пару раз будили солдаты, чего-то просили, на ломанном русском.
С утра та же ситуация - ничего неделанья. Но уже без кино.
Часов в пять всех построили во дворе и в 21 час посадили на автобусы и на Ярославский вокзал.
В Горьком пересылка на аэродроме. Пять дней практически ничего не происходило. Жил в казарме. Но рядом были и палатки.
Шустрили местные бойцы, под предлогом что мы летим в Германию, а там зимой тепло, что бы им отдать свитера, куртки.
Раз ездили на дёрн. Резали, собирали на грузовики, и куда-то везли. Раскладывали дёрн в ряды у забора аэродрома. А так трепались, проедали последние деньги в местном буфете.
Всё время шли дожди. Кругом листья, просто завалили всю территорию. Ни кто их не собирал.
В последний день всех одели в форму и через забор вывели на аэродром. Там уже садились самолёты и из них выходили дембеля, показывая нам "вешайтесь".
Летели четырьмя самолётами в Теплин. В семь вечера приземлились. Там было на много жарче чем в Горьком. Уже у трапа ждали бойцы с желанием что-то отхватить, или обменять. И до самого клуба они нас таким образом провожали.
В клубе сидели до часу. Там играло радио: музыка.
В машины сели где-то в час ночи и до станции. Там уже было много солдат из разных республик. Все сидели, лежали на земле. Уж сколько было времени не знаю когда подали поезд и мы в него влезли забив всю площадь. Кто не успел занять скамейки спали на полу. И всю ночь ехали с длительными остановками до Фрагфурта на Одере. Там из поездов не выходили. Стояли на запасном пути часа три. И только когда подъехали к платформе дали команду выходить. Там всех построили и повели на пересылку. Встречные немцы приветственно кивали, детский сад махал ручками. В общем дошли в полном радушии и одобрении местных жителей.
На пересылке сидели весь оставшийся день. Над нами пролетали утки жалобно покрякивая. Это были красивые косяки. Именно с этого момента я понял что такое ностальгия.
Дождь вдруг начинался и так же вдруг заканчивался, на что нам кто-то пояснил что "Германия, страна дождей и велосипедов,,,".
Всех предупреждали чтоб ни каким пришлым бойцам ни чего не отдавать и не чем не меняться. И смотреть чтоб не украли ничего. Своей командой мы оставляли дежурных следить за вещами. Ночью спали на нарах. При выходе в "00", дежурному бойцу отдал шапку. При возвращении за сохранность делились сахаром.
Уже на следующий день в районе 4-ох нас 10 человек Москвичей забрали за ворота пересылки в пантонно-мостовую часть.

16

Спасибо, Дмитрий, за весьма содержательный и интересный рассказ. Сразу вспомнил свой призыв с июне-июле 1988 года, своё пребывание на пересылке во Франкфурте-на-Одере 02 июля 1988 года, нары и все прочие прелести. Именно там пришло осознание, что теперь я не студент второго курса МИИТа Игорёк Кондратьев, а один из многомилионной серо-зелёной массы, обращение к которой: "Эй, солдат!". Но всё это в далёком прошлом, и теперь с Германию тянет с огромной силой!

17

Игорь Кондратьев написал(а):

Но всё это в далёком прошлом, и теперь с Германию тянет с огромной силой!


Да, Игорь, теперь уже ностальгия по Германии, и вообще по местам где служил.

Первое время после армии снилось что служу или вновь призывают. Но кстати в момент призыва я жил другими представлениями, чего-то великого, и важного. Был романтизм, впитанный фильмами, передачами об армии. И скажу сразу что сразу как только попал в часть за забором пересылки, там служба действительно соответствовала тем представлениям.
Но потом когда перевели в другую третью и четвёртую, плюс промежуточные и части где бывал в командировке, вообще-то немного представления поугасли.

А по поводу "Эй солдат...", во второй день в части, какой-то офицер говорит: "Солдат подойди". Ну я смущаясь, стесняясь тихо побрёл к нему. Что он от меня хотел я не помню, но сделал мне замечание: "В армии всё делается бегом". Мы с ним прорепетировали. Я отошёл на ту же точку с которой он меня подозвал, он повторил фразу. Я подбежал, встал по стойке смирно и доложил, что рядовой такой-то прибыл.
Через несколько дней с тем же попал вновь прибывший парень. И он его так же попытался научить. Потом перевёл взгляд на меня и говорит: "Ну ты уже всё знаешь, объясни товарищу". Вот я ему и повторил всё что тогда усвоил.

18

Всё верно, Дмитрий! А я вот через неделю еду в родной Магдебург, где и проходил службу. Решил так, что если тянет и есть возможность, то надо посещать. Был там в октябре прошлого года, и сейчас еду снова. Летний Магдебург прекрасен, и хоть от моего родного 245 мотострелкового полка ничего уже не осталось, всё равно есть что вспомнить, о чём поностальгировать. Вот так!

19

Игорь Кондратьев написал(а):

А я вот через неделю еду в родной Магдебург


Хорошо Тебе съездить!!! Погулять и отдохнуть!
Пофотогрофируй там от души....

20

dmitrii 09_1984 написал(а):

Хорошо Тебе съездить!!! Погулять и отдохнуть! Пофотогрофируй там от души....

Спасибо, Дмитрий! Погуляю, отдохну, пофотографирую!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки