"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки


Пересылки

Сообщений 111 страница 120 из 139

111

Макаров Виктор написал(а):

в Галицино, сейчас уже запамятовал, там Кантемировская или Таманская танковая дивизия. В этой дивизии две недели карантина и курса молодого бойца

Здравствуйте, Виктор! В Голицино, а точнее в посёлке Калининец дислоцируется Таманская мотострелковая дивизия. Я тоже был там на пересылке, точнее - на Окружном пункте приёма молодого пополнения, перед отправкой в Германию. Только наша команда провела там не две недели как Вы, а всего пять дней - с 26 июня по 01 июля 1988 года. Спасибо Вам за интересный рассказ!  :cool:  :cool:  :cool:

112

Тюменский облвоенкомат.
http://sf.uploads.ru/AJ0Te.jpg

и знамя Победы над мостом через Туру
http://sf.uploads.ru/HN2lE.jpg

113

Arcady написал(а):

Тюменский облвоенкомат.

А московская "Угрешка" представляет собой двухкорпусное здание школьного типа и находится в промзоне, как говорится "от больших дорог и линий вдалеке". Ближайшая станция метро - Дубровка.

114

Игорь Кондратьев написал(а):

А московская "Угрешка" представляет собой двухкорпусное здание школьного типа и находится в промзоне, как говорится "от больших дорог и линий вдалеке". Ближайшая станция метро - Дубровка.

Садитесь, нам на Дубровку! :mybb:

115

ingvar написал(а):

Садитесь, нам на Дубровку!

Неее, мы лучше пешком постоим. С теплотой вспоминаю свою Армию, а вот когда проезжаю мимо Угрешки, какая-то оторопь берёт. Ведь ещё вчера свободными людьми были, а вот сегодня на Угрешку привезли...  :(  :(  :(

116

http://sd.uploads.ru/t/vUheG.jpg

Вокзал в Веймаре. Сюда, почти 50-лет назад, ранним утром в ноябре 1968 года прибыл наш эшелон. Затем пешим этапом до пересылки в 45-м танковым полку. В этот же день вечером уже находился в немецком поезде, следующем в направлении Котбуса.
А на фото, похоже, отображен уже вывод наших войск с цветами и плакатами

117

Владимир Белорус написал(а):

Вокзал в Веймаре. Сюда, почти 50-лет назад, ранним утром в ноябре 1968 года прибыл наш эшелон. Затем пешим этапом до пересылки в 45-м танковым полку. В этот же день вечером уже находился в немецком поезде, следующем в направлении Котбуса.А на фото, похоже, отображен уже вывод наших войск с цветами и плакатами

Интересное фото! Спасибо, Владимир Иванович!

118

Александр Морозов написал(а):

Истинно глаголешь Игорь. У меня мечта осуществилась ( с поправкой Эберсвальде- Брест)  

Ага, с задержкой дембеля на месяц        Каково это месяц после последнего борта?

Я тоже на таком ехал. Ни то что не шмонали вообще даже внимания не обращали. Я в чемодане вез джинсы, всякое печенье, флаг ГДР снятый ночью со столба на окраине Дрездена, телеграфный ключ, зимний шлемофон, и т.д.

119

martin написал(а):

За прошедшие почти 45 лет с того времени действительно много сказано и до сих пор рассказывается и оценки разные. Это тема для  отдельного форума. Считаю, что наиболее объективно о событиях первых дней ввода войск в ЧССР изложено  в донесении командования 20-й армии  Главкому ГСВГ маршалу Кошевому о действиях войск в период с 20.08.68 г. по 8.09.68.г. Если интересно - загляните  на сайт ru.wikisource.org. Я уже упоминал об изъятии перед отправкой в Союз материалов о тех событиях. У меня изъяли чешские журналы, газеты, фото, листовки с наиболее яркими моментами тех событий. А более всего жаль - толстенькую записную книжку, где я вел некоторые записи типа дневника. На счастье особист попался из числа призванных тогда из резерва, пожилой, как мне тогда казалось, старлей. Только и шепнул на ухо, что могу надолго здесь задержаться с такими материалами.  Если что-то более подробно интересует, давайте пообщаемся в лычке, чтобы не загружать форум не по теме. А то как увлекусь здесь воспоминаниямии - так и  в Куликовскую битву забреду. С уважением, Владимир.

Почему в личку? Это интересно всем. И желательно поподробней.

120

Вершина написал(а):

Почему в личку? Это интересно всем


Увы, мой однополчанин Володя Мартынюк давно не выходит на форум. Исчезла и его страница в соцсетях- не хотелось бы думать о худшем.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки