"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки


Пересылки

Сообщений 101 страница 110 из 115

101

Айрат написал(а):

Я подниму рюмку, и обязательно найдется тот кто чокнется со мной.

Считай, что я с Тобой чокнулся! 25 июня ещё раз чокнемся - уже за мой призыв.

102

Айрат написал(а):

все это останется в твоей памяти железобетонной сваей, вбитой настолько глубоко, что уже не убрать.

ВОТ ЭТО СИЛЬНО!!!  :cool:  :cool:  :cool:

103

Ewgeny написал(а):

А мне нравилось на пересылке, в Пархиме.

А я вот "свой" пересыльный аэродром Цербст слабо запомнил, ибо провёл там всего несколько часов (это при дембеле, а в Армию поездом ехал). И хотя в городе Цербсте побывал в июле 2012 года, до бывшего аэродрома так и не добрался, хоть и была такая мысль - делеко оказалось.

104

alalpav написал(а):

Да,так и было. Увольнялся в 1978 ,вместо Киева привезли в Челябинск. С Челябинска (Чебаркуль) привезли молодых ну а нас туда ,вся команда была с Киева,Харькова. И также все было очень плохо организовано. Традиции в СА соблюдались свято ,думаю и в конце 80-х было тоже самое.

:crazyfun: Осень 1990 года улетали с авиабазы Бранд должны были улетать в Киевский ВО а в итоге-Ульяновск Приволжский ВО :crazyfun:  :flag:

105

Valera написал(а):

Это же что надо было такое отчебучить  ,Саша, что бы из нашей Группы Войск да с таким "гандикапом".... или банальная замена подвела 

Октябрь 1980 г. ...борт из Днепропетровска. Кто раньше

:crazyfun: Осень 1988!Пересылка в пгт Гвардейское Новомосковского р-на а затем машинами в Днепропетровск в аэропорт сутки в палатках и на следующий день вечером в самолет и посадка на авиабазе в Финове!

106

VADYM написал(а):

должны были улетать в Киевский ВО а в итоге-Ульяновск Приволжский ВО

Чуть-чуть просчитались... :D  :D  :D

107

VADYM написал(а):

Пересылка в пгт Гвардейское Новомосковского р-на а затем машинами в Днепропетровск в аэропорт сутки в палатках

Здравствуй, Вадим! А позволь уточнить - палатки были разбиты прямо на территории гражданского аэропорта Днепропетровск, или Вы улетали с военного аэродрома?

108

26 мая 1988 призвали и отвезли в арт.центр "Близнецы" под Запорожьем .Команда 20 "А". Дней 10 за нами никто не приезжал,жили в палатках. Потом приехал какой-то капитан и сказал,что мы летим в страну,где 6дней в неделю  дождь,а на 7ой туман.Потом аэродром,Ту-154 и через 2,5 часа Пархим. Следом за нами приземлились 2 борта из Ташкента. Потом учебка в Крампнице и в войска,на 1,5 года в Техентин. Улетали в Союз тоже с Пархима.2 ночи в пыльных палатках ждали борт. Отправляли кого куда,нас с Украины отправили в Тамбов. Все как вчера. Знаю одно,если бы сейчас предложили вернуться назад в те года,ни минуты не раздумывал бы. Ни о чем не жалею. Все было супер☺.

109

Andryxa написал(а):

Знаю одно,если бы сейчас предложили вернуться назад в те года,ни минуты не раздумывал бы. Ни о чем не жалею. Все было супер

Согласен с Вами, уважаемый сослуживец! Тянет в ТЕ времена со страшной силой!!!

110

Приветствую вас ГСВГшники !!! Хочу рассказать вам свою историю призыва и увольнения. Призвали меня 1 ноября 1975 года Старооскольским Обьедененным Городским военным комиссариатом Белгородской области и рано утром нас посадив в автобус повезли в Белгород в Облвоенкомат. Автобус стартовал из ворот военкомата на предельно допустимой скорости, так-как проважающие частенько раскачивали автобус и были случаи что били окна в автобусе, выражая таким образом недовольство что их друзей или детей увозят в армию. Из Белгорода поездом в Москву из Москвы на машинах в Галицино, сейчас уже запамятовал, там Кантемировская или Таманская танковая дивизия. В этой дивизии две недели карантина и курса молодого бойца, за тем выдача П/Ша и снова на машинах в Шереметьево. В аэропорту прямо на взлетке нас офицеры с погранцами заставили вывернуть все карманы и вещмишки. Прикольно было смотреть, сколько после нас на полосе осталось денег в мелочи и купюрах, но среди нас попадались и хитрецы которые заранее спрятали деньги в более укромном месте ( как мама учила). В Германию летели комфортно на Ту-154 и через 2 часа приземлились в Темплине. Из Темплина уже не помню то-ли на машинах то-ли поездом попали скорее всего во Франфут, а от туда уже, точно помню, ночью на машинах, ехали долго до Альтенграбова где был определен в воинскую часть п.п. 75099 в 3 УТР где меня и таких-же как я начали учить на командиров танка Т-55. Полгода учебы,это день вождение, день стрельба, в пятницу и субботу учебный класс и теория. Через полгода был направлен в звании мл.сержант и свидетельством об окончании учебного подразделения в Олимпишесдорф в/ч.п.п. 60377 где прослужил до октября 1976 года и в связи с переворужением загрузив наши Т-55ки железной дорогой прибыли в порт Росток где загрузившись в БДК ( большой десантный корабль) отбыли в Балтийск. На всю жизнь запомнил этот поход до Балтийска, шли ночью и эту всю ночь я был зеленого цвета от морской болезни. Ну а дальше кадрированный полк в Литве г. Тяльшяй где полгода охранял танкодром лишь раз в неделю появляясь в части что-бы взять очередную недельную порцию продуктов ( крупа, консервы, хлеб и т.д.) и остальные полгода был направлен во Владимирскую обл. в командировку для помощи в строительстве военных складов, а от туда обратно в Литву и поездом через Москву в родной Старый Оскол. Вот и вся история. Извините что не совсем подробно, но и так вроде все ясно.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Пересылки