"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999


343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999

Сообщений 131 страница 140 из 854

131

Здравствуйте! Меня зовут Андрей. По просьбе отца ищу фото и ВИДЕО тех мест, где он служил, а именно: ГДР, Ютербог,ГСВГ, В\Ч 34999, 343-й Гвардейский Львовский Краснознаменный орденов Суворова,Кутузова,Богдана Хмельницкого, Александра Невского танковый полк. На вашем сайте нашел фотки покажу отцу. А еще понял, что у кого-то есть видео тех мест, если не трудно скинте пожалуйста ссылку, отец будет доволен. Заранее СПАСИБО!

132

Андрей zmei написал(а):

А еще понял, что у кого-то есть видео тех мест, если не трудно скинте пожалуйста ссылку

Андрей, видео о военном городке Ютербог- 2 смотри  на нашем форуме в теме Ютербог-  Видео

133

Большое СПАСИБО!

134

Всем привет! Я служил с весны 85 по осень 86 в ремроте. Рад вас видеть, однополчане!

135

Щеголев Владимир написал(а):

, утром нас дембелей построили напротив штаба для инструктажа .

Владимиру Белорусу                                                                                                                    Продолжу свой рассказ.   На инструктаже зам начальника штаба полка (ЗНШ) объявил, что уезжать мы будем вместе с эшелоном техники в отдельном пассажирском вагоне. Дело в том, что 2 -й и 3-й танковые б-ны нашего полка были вооружены более современными танками и технику свою сдали быстро и уволились ихние дембеля еще раньше . У нас же в 1 танковом батальоне танки были Т-64А , с их сдачей  получилась заминка и выводились они поэтому в числе последних вместе с техникой вспомогательных подразделений . К этому случаю решено было сделать как бы показательный вывод войск с привлечением средств массовой информации(СМИ). Поэтому  инструктируя  нас ЗНШ  сказал о присутствии  корреспондентов различных газет и телевидения . На вопросы о том , куда нас выводят нужно было говорить, что техника вместе с л/c выводится "за Урал", т.е. за пределы европейской части СССР. Вывод получился и в самом  деле "показушным". Техника грузилась на ж/д  платформы в районе вокзала , где раньше мы выгружали уголь из вагонов . 28 мая 1989г. нас дембелей 1 ТБ на автобусе привезли из штаба полка на вокзал . Здесь уже были телеоператоры и корреспонденты в том чиле и из ФРГ.  Вовсю работали телекамеры , немцы  лазили по нашим танкам, закрепленным на платформах , у нас брали интервью. Сейчас уже плохо помню, но кажется был и оркестр. Далее мы разместились в вагоне , эшелон тронулся , ночью наш вагон отцепили в Котбусе от эшелона и прицепили к пассажирскому поезду, который следовал в Брест.

Отредактировано Щеголев Владимир (2011-10-30 22:59:23)

136

Alexey7 написал(а):

Я служил с весны 85 по осень 86 в ремроте

Привет, земляк! Рады приветствовать тебя на форуме, надеемся на твою активность. Ждем воспоминания о службе и фотографии.

137

Фотографии не сохранилось ни одной. Так получилось. А воспоминаний масса. Как при комполка гв п/полковнике Малаеве бак камазовский взорвал, а он меня за уши драл  и на 7 суток посадил, но я до губы не дошел мне амнистию объявили, потому что в казарме МСБ трубу порвало и пехота тонула.

138

Alexey7 написал(а):

Как при комполка гв п/полковнике Малаеве бак камазовский взорвал

Алексей ! Наверное ты в ремроте был сварщиком? На губе я часто бывал, правда не в качестве арестованного, а помощником начкара. Если не ошибаюсь ваша казарма была между столовой и штабом полка.

139

Щеголев Владимир написал(а):

Если не ошибаюсь ваша казарма была между столовой и штабом полка.

Alexey7!!

Вы служили в 1984-1986 годах.Вы жили в здании,где находился штаб 343 ТП (вход в штаб был напротив губы,а через дорогу напротив входа в штаб был МСП)???Зайдите в мою тему и посмотрите фотографии и видео.Я жил в здании,где был штаб 343 ТП,но только с противоположной стороны здания.Да и годы были другие.А в ваши годы моя часть дислоцировалась за медсанбатом,за казармой танкистов в самом конце городка.

140

Щеголев Владимир написал(а):

На губе я часто бывал, правда не в качестве арестованного, а помощником начкара.

Володя, а губа к какому полку относилась? В наше время караул там был только от 216- го мсп и ее начальник по совместительству являлся командиром комендантского взвода.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 343-й (330-й) гвардейский танковый полк в/ч пп 34999