"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 59 отдельный разведывательный батальон - в/ч пп 58545


59 отдельный разведывательный батальон - в/ч пп 58545

Сообщений 41 страница 50 из 174

41

Виктор,приветствую. тебя.По снимку из космоса я что-то не пойму какая была твоя казарма.А на выставленных мною фото, ты что-то узнаёшь.Видишь мы зашли туда, как на территорию бывшего 83 мотостр.полка, поэтому все считай казармы были их, половина были брошены.

42

Привет! .На здание казармы показывает острие жёлтого "шприца". На Google maps (КАРТЫ) это здание на углу Паризер-штрассе и Атенер-штрассе, оно похоже на Z . В следующем здании по Атенер-штрассе находилась столовая, которая стала детсадом. При мне ни одна казарма не пустовала , строились панельные дома для офицеров(строили их немцы) Насколько я знаю, по рассказам, наш батальон стоял в Олимпии с 45-го . Начальник разведки дивизии, кому подчинялся наш батальон непосредственно, подполковник Букин, был тогда (в 45-ом) старшиной. Я в его кабинете около года проработал, вместе с ним пару раз выезжал на КШУ(карты, схемы учений на мне были). Участвовал наш батальон и в "Чехословацких" событиях 68-го года.

Отредактировано Расковалов Виктор (2011-07-17 19:12:25)

43

Виктор, как я уже написал  при меня ваш батальон стоял в  Дальгове.1983 году была пиридислокация войск..( такая процедура повторялось каждый через 4-5 года, это я точно знаю..как и вы..) В дальгове тогда стоял автобат, развед.бат, 283 сап.и истрибительный батальон.. Мы оказались в олимпии..Да, наша дивизия участвовал в операции "Дунай", не только ваш батальон..

44

Dobrij den  . Foto nr. 4 . Eto nase kazarma 2MSD. 83MSP. Ja sluzil v ISR (inzenerno sapernaja rota), mi zili v kazarme vtorogo diviziona, v podjezde s levoj storoni, vtretem etaze . Kazarma nahodilas vtoraja za tankovim bataljonam v dol Gamburskogo sose po napravleniju ot Berlina. Ja sluzil osen 87-89.  V janvare 89 ja ujehal v komandirovku v Furstenwalde , a na dembel prijehal uze v Kramplic , tam probil nedelu , taksto tam pomnju ja malo. Posmotrev eti fotki nostalgija ogromnoje , k sozaleniju v forume nasego 83 MSP v posledneje vremja tisina, potomu Ja pisu zdes.

45

Игорю Бородину. Я служил в 83 полку с лета по осень 1985г. замполитом 2 МСБ 2 роты, потом был переведен в дальгов. Самые лучшие воспоминания остались с полка. Много друзей, туда, в общагу ездил до 1990г. У тебя есть большие фотки полка, а то маленькие скопировал, ничего не разбреш. С полка у меня было много фоток, да пораздавал. Одна цветная со слайда переделал, около общаги, а напротив, казармы 3 МСБ и и 2 МСБ.

увеличить

увеличить

46

Приветствую тебя,shkolnyy.Других фоток нет, задавай вопрос по фото я постараюсь ответить.Мне трудно ориентироваться зданиям  83 МСП, т.к. наш батальон зашёл на территорию после вывода 83 МСП в Крмапниц, ноя все здания которые были при нас я отлично помню.Где ты стоишь(бывшая казарма 3МСб),это и есть моя казарма я в ней прожил 1.5 года.В общаге тоже бывал часто.

47

Расковалов Виктор написал(а):

Командир 59 ОРБ при моём увольнении был майор Дышленко,

С НОВЫМ ГОДОМ ВЕТЕРАНЫ! В 1969-м г. я был в командировке в Олимпии на сборах спортсменов.Проживали
мы в разведбате,комбат-п\п-к по кличке Иван,фамилии не помню.Разведбат находился рядом с танковым полком,домом офицеров,
МСП, артполком.Напротив казармы разведбата была полоса препятствий с которой справа за забором было видно много стоящих
ГАЗ-69 с химическим оборудованием.В разведбате была рота радиотехнической разведки,обеспечивающая радиоконтроль
Берлинского авиакоридора. Это все располагалось в небольшом городке возле Олимпии. Помогите вспомнить,как назывался этот городок? :flag:  :flag:  :flag: Я служил в Ютербоге. Пишите если кто вспомнит.Да, вспомнил,напротив разведбата за Гамбургским шоссе
был полигон где было много грибов и там была трасса мотогонщиков по которой мы,кроссовики, гоняли на тренировках. 
Я служил в 1967-69г.  :flag:  :flag:  :flag:

Отредактировано NikN (2012-01-01 14:04:22)

48

Может этот городок назывался Эльсталь?Мне сейчас трудно ориентироваться, т.к. батальон несколько раз передислоцировался, был и в Потсдаме.А в июне 1989г, зашел на территорию бывшего 83МСП.СКА ГСВГ, так и размещался в Олимпии возле ДОСа, в наше время там были мотокроссмены, боксёры и футболисты.Фото и видео СКА ГСВГ, размещены в здесь в группе.

49

Игорь Бородин написал(а):

Может этот городок назывался Эльсталь

Привет Игорь! Да это Эльсталь кажется.Мы из разведбата на тренировки в СК ходили через расположение 83 МСП и артполка.Да жаль,что никто постарше не объявляется,т.к. 20 лет разница-это много.В твою бытность в батальоне ничего уже не осталось от нашего времени,а время неумолимо.Увы. :flag:  :flag:  :flag: http://uploads.ru/t/w/o/9/wo9pY.jpg

50

Привет , 59 ОРБ 75-77. Рядом Эльсталь и Науэн (ж/д станции)
,


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 59 отдельный разведывательный батальон - в/ч пп 58545