"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 59 отдельный разведывательный батальон - в/ч пп 58545


59 отдельный разведывательный батальон - в/ч пп 58545

Сообщений 1 страница 10 из 175

1

Приветствую,Андрея Толоконникова,Андрей  сделай тему 59 ОРБ,ведь мы там тоже были и должны войти в историю ГСВГ-ЗГВ.

2

Игорь! До 1989г разведбат стоял в Потсдаме. С одним из комбатов (Шикуленко) я потом встретился в академии. Развивай тему. Скинь если можешь схему расположения, что бы народ понастольгировал, да и узнал что, да где. Я заменился осенью 1988г и потому даже не знаю где вы располагались...

3

Приветствую,Андрей.Спасибо за создание темы.Буду стараться тебе помогать.У нас в декабре 1989,комбатом был Кузнецов,через полгода,он заменился и стал Павленко.А твои выставленные фото,где располагались нижний и верхний штабы 83 МСП,дак вот нижний штаб был наш, а выше был караульный городок,вместе с караульным помещением.Остальных зданий 59 ОРБ не осталось,всё снесено,стоит только ДОС,немецкий вино-водочный магазин и мед.санбат.

4

Игорь Бородин написал(а):

Остальных зданий 59 ОРБ не осталось,всё снесено,стоит только ДОС,немецкий вино-водочный магазин и мед.санбат.

Летом видел... Все здания вдоль шоссе снесли... Жаль, дома были интересные...

5

Приветствую,тебя Андрей,не много внесу ясность комбатом после Кузнецова стал майор Пащенко,а не Павленко.Он и выводил батальон в Союз.Я уволился в мае 1991г,мы ещё уехали нормально,всех кому осталось служить пол.года или год раскидали по в/ч,которые выводились позже, а осенникам 1991года, досталось по полной всё легло на их плечи,вродебы вывелись куда то под Волгоград, там батальон затем и расформировали, мне писал мой ротный Ещенко,живёт кстати в Москве,выпускник Московского общ-го училища.Схему расположения батальона,я потом подредактирую, но в принципе практически ничего не изменилось,наши 3 роты(РР;РДР и РРР,а также ВСР,ВМО и рем.взвод, располагались в здании, где судя по схеме был 3 МСБ 83 МСП, где была разведрота 83МСП,у нас был учебный корпус,а внизу была баня, я уже про неё от многих сослуживцев 83МСП,читал цитаты.Офицерское общежитие,так и имело такое же значение.Спорт гордок,на нем мы играли бывало в футбол и занимались физподготовкой,после 6-ти километровой пробежки по ДОСу или арт.дивизиону,куда вздумается нашему ротному старшине ст.прапорщику Нариману Гасанову(был очень знаменитый старшина развед.бата,пытался его найти,пока не получилось,он заменился в Союз осенью 1990г.Под нашей казармой,располагалась котельная,парки оба действовали,штаб наш был,судя по твоим фото,это бывший нижний штаб 83МСП,там был 1 пост-знамя части,выше был караульный городок и караульное помещение, а еще выше какя поня,наверно был верхний штаб 83МСП,но при нас он был брошен(просто загажен),а сейчас я смотрю немцы из двух штабов сделали жилые дома.Казармы,которые стояли вдоль шоссе,были брошен,но летом 1990г,в одну из них была выведена 4 рота РЭБ,они тоже влились в наш батальон.Стало легче нести наряда,в суточный наряд уже стали ходить ч/з 3-е суток.Столовая,так ибыла вдоль Гамбургского шоссе,мы затем в другой половине здания,где была мойка посуды,сделали классную,большую баню, с парилкой, так до дембеля и мылись.А в начале столовой сделали офицерскую сауну, тоже бывало и там мылись и пили пиво по ночам.Перед столовой стояло 2 дома,там жили вольнонаёмные и прапорщики с семьями.Прод.склады были тоже на том же месте,где и у полка.Последние фото зданий 59 ОРБ,у меня выставлены в однокл.,заходи в гости посмотришь.Ну а  ДОСы и вино-водочный магазин я помню отлично,часто бегали туда.В 62 МСП,был всего лишь один раз,ходили за столами к Вам что-ли?

6

Игорь Бородин написал(а):

ходили за столами к Вам что-ли

К нам... Все казармы ( за исключением около Гамбург шоссе) немцы отремонтировали и в них живут люди... Когда ходил по гарнизону аж сердце щемило...

7

Андрей,а ты проживал в ДОСе?В панельных домах?Офицеры развед.бата жили в 4-х этажке, около кафе"Отдых".На видео я её видел.

8

Игорь Бородин написал(а):

ты проживал в ДОСе

Нет я жил на Саперке. В двухэтажках. В прошлом году сидели с женой около дома и грустили не по-детски...

9

Привет,Андрей.Тебя с праздником,здоровья и удачи во всём.В Саперке, мы тоже бывали,бегали туда в "марафет".

10

Андрей, всё хочу уточнить.В своё время офицеры нашей части,нам рассказывали, что в здании развед.роты 83 МсП, в 60-е года,было ночное нападение на роту,фашистских нацистов,что были жертвы со стороны наших разведчиков,правда или байка?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 59 отдельный разведывательный батальон - в/ч пп 58545