"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

ykashaev написал(а):

А БМП у разведки еще не было. Ведь только в 1972 году, летом, из парка выгоняли последних "Крокодилов"-БТР 152. Полк пересадили с БТР на      БМП-1. При нас БМП были очень секретными.

В мае 1973 г. в учебке в Котбусе уже готовили сержантов - разведчиков на БМП. У нас в 3 ОУРБ было три роты. Одна БМПшная, одна на БРДМ и одна мотоциклетная.
БМПшки, действительно, в то время считались секретными. Фотаться не только внутри, но и на фоне машин запрещали категорически. Более того, класс БМП с плакатами на стенах после проведения занятий опечатывался и сдавался под охрану караулу. То же самое было с боксом, где стояла "распиленная" БМПшка, нечто в виде тренажера. Тетради - конспекты были прошнурованы и после занятий сдавались в секретную часть.
Когда было вождение на бронедроме за пределами части, то оно проходило при серьезном оцеплении этого места.
Примерно через год режим секретности в отношении БМП значительно  ослаб.  :dontknow: Класс и бокс  с тренажером перестали опечатывать и сдавть под охрану. Да и фоткаться на фоне БМП перестали запрещать.
Мы спокойно клеили эти фотки в свои дембельские альбомы.
Но при моем дембеле в мае 1975 года, при досмотре уже в Союзе у меня и всех остальных отобрали все фотки БМП или на фоне БМП.  :mad: Особенно нас отчитывали за те фотки,где видно было бортовые номера.

892

Государкин Сергей написал(а):

Особенно нас отчитывали за те фотки,где видно было бортовые номера.

Блин, за пять лет службы в ГСВГ так и не смог понять, в чем-же секретность бортовых номеров. Все это и тому подобное давно являлось для вероятного противника "секретом Полишенеля".  Весной 1983 года полк пересаживался на Т-80. Машины первых выпусков с газотурбинными двигателями. Платформы приходили на закрытую территорию в Альтенхайне. Там танки грузились на трейлера, укрывались брезентом, причем под брезент ставились деревянные подпорки с целью изменения силуэта. И все это тащили по немецким узеньким улицам в Гримму (половину нем. углового магазина при этом "отъехали"). Жуткие меры безопасности. Мы (разведка) выставляли на маршруте секреты, весь мой БРДМовский взвод носился по ночам по дорогам. Но когда трейлера прибыли в парк БМ полка, танки с трейлеров надо было сгонять своим ходом. Вой от газотурбинных двигателей стоял как на аэродроме. И  вывод о том, что русские притащили какую-то новую хрень, мог сделать любой немецкий мальчишка, соответственно и разведки всего мира. Но фотки с бортовыми номерами надо было порвать.

Отредактировано Тимербулатов (2011-08-03 23:44:51)

893

Тимербулатов написал(а):

Весной 1983 года полк пересаживался на Т-80. Машины первых выпусков с газотурбинными двигателями.

Тимербулатов написал(а):

когда трейлера прибыли в парк БМ полка, танки с трейлеров надо было сгонять своим ходом. Вой от газотурбинных двигателей стоял как на аэродроме

Точно так Валер!!!!!!!!!!!!!  :cool: я прекрасно помню этот момент... как раз весной 83го я прибыл в полк и по ночам мы с удивлением слушали это вой движков!!!!!!!!!!!!!! o.O поначалу было ощущение что на плац ночью садятся вертолеты или истебители палубной авиации!!!!!!!!!!!!!!???????? o.O  :dontknow: уже потом....дня через 3 нам сказали знакомые бойцы танкисты что в пол прибыли какие то невероятно секретные танки с реактивными движками...и что командиры танков будут не сержанты а прапора!!!!!!!!! o.O  :dontknow: ну и конечно этот вой движков уж точно не давал спать половине Гриммы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :flag:  :dontknow:

894

Андрей Михайлов написал(а):

уже потом....дня через 3 нам сказали знакомые бойцы танкисты что в пол прибыли какие то невероятно секретные танки с реактивными движками...и что командиры танков будут не сержанты а прапора!!!!!!!!!    ну и конечно этот вой движков уж точно не давал спать половине Гриммы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а теперь эти танки, как я понимаю, стоят на вооружении НАТО...
просто в конце 80х, опять же по слухам, Т 80 были поставлены в армию ГДР, соответственно оне и перешли в НАТО после объединения Германии.
но это всего лишь слухи, впрочем, Т 80 делает Украина, так что запросто может поставлять их....

895

Андрей Михайлов написал(а):

Пользуясь случаем хочу поздравить с Праздником Дня ВДВ моего Командира Хомика Ивана Васильевича .....

Спасибо огромное!!!

896

Тимербулатов написал(а):

Иван Васильевич, присоединяюсь к поздравлению.

Еще раз спасибо большое!!!

897

Александр Балашов написал(а):

а теперь эти танки, как я понимаю, стоят на вооружении НАТО...
просто в конце 80х, опять же по слухам, Т 80 были поставлены в армию ГДР, соответственно оне и перешли в НАТО после объединения Германии.
но это всего лишь слухи, впрочем, Т 80 делает Украина, так что запросто может поставлять их....

Для справки Т-80 никогда не поставлялся в ГДР .На вооружении ННА ГДР-были танки Т-72.Так что спим спокойно.Ну а Украина выпускает Т-80 УД-с обычным дизельным двигателем-он проще,дешевле и надежней.

898

Гут

Отредактировано Kir (2011-08-08 13:18:31)

899

http://s13.radikal.ru/i186/1108/34/7467f0d2e19c.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1108/82/046e653f3bcc.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1108/e6/a5a93c1266b3.jpg

...просто мимо проезжал.....

900

здорово !!!

Отредактировано Андрей Аладин (2011-08-08 04:18:26)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)