"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Начнём (с), Коллеги! :flag:

2

Рома ну ты даешь :) Все не трогай свою..тему!!!

3

Получился Дубль! Я убираю свою тему, но и тема Сергея также исчезает ... Что делать? :dontknow:

4

Челпанов Сергей написал(а):

Рома ну ты даешь  Все не трогай свою..тему!!!

Есть - не трогать!

5

Байка! Навеянная на ходу из переписки Саныча с Михаилом Ч.:

"В 1984 году в составе Группы Советских войск в Германии (ГСВГ) по воле крупных военачальников произошла перестановка сил. Не знаю, с чем это было связано. Кто – то говорил якобы из – за перевооружения наших танкистов на новые боевые машины Т – 80, а некоторые спецы утверждали, что  из –за усиления нашей пехоты БМП – 2. Большим командирам было видней! Хорошо быть генералом!

И вот наступила передача нашей Двадцатой МСД из Восьмой Общевойсковой армии в Первую Танковую.  Все мы знаем отношение танкистов к пехоте  и наоборот. Поэтому генералы - танкисты решили проверить  наш гвардейский 67 МСП с некоторым пристрастием. Под раздачу попала Девятая МСР - сдавать огневую подготовку. И не просто сдать боевые нормативы, а истребить вражеские танки! Очень уж гвардейских танкистов – проверяющих интересовал этот вопрос: «Как там, у них в пехоте, гранатомётчики  могут танки уничтожать?»

Отдельного  гранатометного взвода в роте не было, зато существовал  в каждом отделении свой гранатометчик - гроза танков. Вот и в Девятой роте было ровно девять истребителей бронеобъектов НАТО. В основном это были солдаты родом из солнечного Азербайджана, среди которых был рядовой Зейналов,  крайне отрицательный и неопрятный персонаж: постоянно в глубокой оппозиции к отцам - командирам, вел всегда вызывающе по-хамски, постоянно симулировал болезни. И в этот раз одна нога солдата была перебинтована и обута в тапок. Чирей, однако! Так вот, этого бойца   командир роты волевым решением на время проверки оставил в роте дневальным. С глаз долой -  от греха подальше!

Гранатомётчикам выдали согласно заданию по три выстрела и построили восьмерых орлов прямо перед Центральной вышкой. Проверяющий генерал лично решил  убедиться в меткости сынов Кавказа. Прозвучала команда – открыть стрельбу!  Что ни заход - то "отлично"! А одного солдата не хватает? Генерал спрашивает:
  - Где девятый?
  - В санчасти,  товарищ генерал! -  на всякий случай бодро отвечает ротный.
  - Доставить немедленно!
Через  час на УАЗе командира полка рядового Зейналова прямо с тумбочки, накинув шинель, доставляют на стрельбище. Заход, три выстрела,  оценка "Отлично"!

Растрогался генерал, велел снова построить гранатомётчиков. А надо сказать, что наши солдаты были такого роста, что гранатомет чуть-чуть до земли не доставал, как, впрочем и шинели на них. А Зейналов еще на больной ноге, вместо сапога - тапок, нога в бинтах. Генерал всем отличившимся солдатам перед строем объявляет ОТПУСК! Затем подходит к последнему стрелку и говорит: "Молодец, сынок!"
А Зейналов ему и отвечает, пальцем показывая на свой РПГ за спиной: "Какой я тэбэ синок? Нэ видищь  щтоли - истребител танков!" Абзац."

6

Камрад написал(а):

Байка! Навеянная на ходу из переписки Саныча с Михаилом Ч.:

Рома, если байка то потянет, а если история то нет , я там был.

7

Ветеран написал(а):

Рома, если байка то потянет, а если история то нет , я там был.

Вот,Рома,живой свидетель опровергает.
А кто вспомнит как мы строили капониры для ракет на Кёнигсбрюке и Бишофсверде с ноября-83 по март-84?

8

Ветеран написал(а):

Рома, если байка то потянет, а если история то нет , я там был.

Папрашу отличать байку от были! :glasses:

9

пришел ответ от Сергея Анохина... лес мы валили с ноября 83го по март 84 на Швепницком полигоне недалеко от жд станции Кенигсбрюк......

10

Ветеран написал(а):

Рома, если байка то потянет, а если история то нет , я там был.

Еще раз:
то не байка. Дело было так. Передовали нашу дивизию из 8 армии в 1 танковую. Зная отношение танкистов к пехоте  и наоборот, решили проверить передоваемые части с пристрастием. Под раздачу попала 9 мср - сдавать огневую подготовку. Справочно: специалисты - 3 периода, а пехота 1 - го. Взвода гранатометного в роте не, а есть  в каждом отделениии гранатометчик - гроза танков. Вот и в роте было девять истребителей бронеобъектов НАТО. В основном это были азербайджанцы, среди которых был ряд. Зейналов крайне отрицательный персонаж: постоянно в глубокой опозиции, вел вызывающе по-хамски, симулировал болезни, неопрятный и пр. в далеком будущем будет отправлен в дисбат. Так вот, ентот боец на время проверки (с глаз долой от греха подальше) был оставлен в роте дневальным. Во время проверки танкистов интересовал вопрос "Как там гранатометчики и снайперы стреляют?". Ну а дальше как и было сказано: 8 гранатометчиков стреляют на отлично. Всем - ОТПУСК.   Тут вопрос "А где девятый?". "Где, где - дневальный по роте".  Командирский УАЗ и бойца на Помсен. Привезли чудо, которое специально напялило на себя рваный бушлат, треух непотебного вида, клешни грязным бинтом перевязал, короче - смерть командиру. Вывалило это военное из УАЗА и к землякам. А там - ОТПУСК. Ну и оно "чудо" стреляет на отлично.
Конечно в итоге в отпуск поехали только те, кто его заслужил. Надо сказать, что учили мы пехоту на совесть. На этой проверке к снайперу Довранову Пенжи Доврановичу подкатил проверяющий и с лукавой улыбкой спросил "Сынок, а сколько раз ты из винтовки стрелял?" Тот отвечает "Раз пять". Тут меня на кукан: "Ага, командир, не стреляете, боец всего пять раз за полгода стрелял". И тут выясняется, что пять раз-это в неделю. Как мы стреляли при Григорьеве я писал на сайте 1 гв. танковой армии


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)