"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

По фото с оркестром. Весь полк стоял побатальонно на дорожке ,справа и слева от трибуны , лицом к плацу. А снимал взводный. Это прощальный проход оркестра, финал.

882

ykashaev написал(а):

Как я помню, в роте был взвод моторатников, взвод разведки на БРДМ и, по-моему взвод электронной  разведки( локаторщики).

В наше время в разведроте был взвод разведки на БРМ (БРМ-1к, БМП), взвод разведки на БРДМ-2 (я командовал этим взводом) и отделение управления роты (у них была ПСНР - переносная станция наземной разведки и пункт приема данных с борта самолета-разведчика). Тропа разведчика в наше время была практически разрушена, мы использовали для тренировки лишь отдельные элементы.

883

Да, и в то время были ПСНР, но мы ее обзывали "локатор",  по пикам на мониторе, операторы определяли технику.Для нас это было что-то космическое. Хотя с высоты сегодняшнего прогресса, это была какая-то сделанная на коленке "железяка". Ведь сегодня даже тепловизором можно разглядеть намного больше, с гораздо меньшими погрешностями!

884

Ну, прогресс делает свое дело!

885

А у моторатников были мотоциклы МВ-650, с ведущими колясками, Ну оччченнььь тяжеленные! Как они, бедные с ними управлялись? На показных занятиях, при показе представителям Генштаба, моторатники сняли с одного мотоцикла колесо, имитируя повреждение, и присобачили березовую жердь под коляску. Лихо прокатились перед строем проверяющих.

886

А БМП у разведки еще не было. Ведь только в 1972 году, летом, из парка выгоняли последних "Крокодилов"-БТР 152. Полк пересадили с БТР на      БМП-1. При нас БМП были очень секретными. Перед дембелем, я сфотографировал отделение управления БМП, так "Тише-тише" чуть не упрятал за фото. Даже не знаю, кто тогда ему стукнул.

887

Тимербулатов написал(а):

Хорошо, если аппарель торцевая, у нас в Гримме аппарель была боковая.

Привет соседи!!! В Вурцене аппарель была боковая.., причем при подезде к ней казалось что можно заехать с торца ... но не тут то было... в наше время там стоял заборчик, и такой отбойник в конце пути...погрузку осуществляли сами мех воды, даже пришедшие с учебки только только... руководили погрузкой взводные...прямую аппарель встречал только на Либерозе, в остальных погрузочных местах всегда была боковая..а про разгрузку задом...сам не видел...но говорили что наш полк после учений немцы также шутки ради подали задом на перед....мало того что апарель боковая так и еще по всему составу надо задом сдавать...первыми оказались гусиничники... зампотех полка дал команду на разворот на платформах..после разворота третьей или четвертой машины прибежал ганс, и попросил так не делать, потом подогнали толкач и состав отогнали и подогнали на разгрузку нормально...
Вот так выглядит эта апарелька сейчас...

http://s45.radikal.ru/i109/1108/1f/7191af513fe5.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/1108/6a/413d48838a4b.jpg

888

ykashaev написал(а):

Когда Григорьева сменил Фаюстов я не помню.

Сентябрь 1983г.

889

Челпанов Сергей написал(а):

зампотех полка дал команду на разворот на платформах..

Опять из серии мемуаров: на полигоне (память подводит на каком) нас вообще "забыли" подать к аппарели. А так как ж\д насыпь была с откосами, разгрузили батальон без аппарели. БМП "на разворот" и задним ходом на бугеля по откосу. Правда края платформ порвали напрочь. А что-бы гансы так больше не шутили, еще и печки с теплушек все потырили. Правда, "дынь" за это получили все изрядно. Мне, как ротному, достался "всего-лишь" строгач, а товарищи постарше и со служебными "несовпадениями" познакомились. Хорошо хоть никого в Союз за 24 часа не эвакуировали.

890

Отличникам боевой и политической батальона, раз в месяц давали право провести вечер встречи с молодежью из FDJ. В основном со студентами и отличниками из частей ННА ГДР. Это было хорошим стимулом в службе, т.к. в увал никого не отпускали, даже с офицерами. А на вечерах можно было потанцевать с фроляйн, пообщаться с солдатами- немцами. Почему-то с нами встречались в основном танкисты, а на парадках у нас тоже были танки. Замполиты на это не обращали внимание. Там камрады угощали нас колой и пивом, правда,  когда замполит отлучался. А сами камрады пили пиво упаковками. Потом штудировали словари, писали фроляйн письма. А на встречах объяснялись кто на пальцах, кто вспоминал школьный курс иностранного. Стоит сказать, что молодежь к нам относилась нормально, без политугара. А вот куда нас возили на встречи, убей Бог, не помню. В части в автобус, приехали- высадили, закончился вечер - посадили и увезли.
Вот такие были фактв в службе.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)