"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Саныч написал(а):

под казармой 3 мсб. Нет, наверное 2-го.

вот это забота о солдате  :flag:

Ветеран написал(а):

в жилой зоне.

Саныч написал(а):

кто же будет бар устраивать в казарме.

ну вот , а счастье было так близко :'(
:mybb:

72

Саныч написал(а):

Да, был бар. Как раз перед заменщиками 84 года он был принят в эксплуатацию. И нас всех любезно пригласили там отметить день заменщика. Кажется под казармой 3 мсб. Нет, наверное 2-го.

Да нет, в той казарме танковый батальон, арт. дивизион и ремрота проживали... Вот у ремроты полэтажа и оттяпали под этот самый бар... Но получился очень красивым... Вход был со стороны ДОСов...

73

Он же был в цоколе или в подвале, помню, вниз спускались с улицы. Да бог с ним, с баром. А из товарищей офицеров кто-нибудь знает, как сложилась дальнейшая служба у наших командиров - Григорьева, Потапова, Тасоева. Вот С А.А. Головневым мне приходилось встречаться, когда он уже был нач. упр. боевой подготовки СВ.

74

Саныч написал(а):

как сложилась дальнейшая служба у наших командиров - Григорьева, Потапова, Тасоева. Вот С А.А. Головневым

Головнев уволен с той же должности, г-н л-т Потапов уволился с должности зам начальника ОА, работает там же. Про остальных не знаю. Слышал, что Григорьев -генерал, был зам ком.корпуса в ДВО, адьютантом у него был наш любимый многими форумчанами пр-к Белов, но это было давно. О Тасоеве ничего не слышал.

75

Всем привет! С Григорьевым встречался в Москве, во время учебы в академии, в 91-92 годах. Он был в то время генерал-майор, слушатель ВА ГШ. С генерал-лейтенантом Потаповым А.Ю. встречался в ОА ВС РФ, он был зам.нач. академии. Сейчас он на пенсии, ведущий специалист научно-методического отдела там-же. Про Тасоева Я.Я. сослуживцы рассказывали, что он успешно командовал Ковровской учебкой, в звании генерал-майора вышел в запас, живет там-же.

76

Жаль, что такие люди, как наш Григорьев сейчас не командуют нашими ВС.

77

Саныч написал(а):

Жаль, что такие люди, как наш Григорьев сейчас не командуют нашими ВС.

Я всегда когда разговор заходит в тему, рассказываю про этих замечательных командиров и людей, при них  служить было напряжено, нагрузка была бешеная и одновременно легко потому, что все занимались своим делом по настоящему.

78

Ветеран написал(а):

нагрузка была бешеная и одновременно легко

Скажу за тех кто с самого низа, очень был рад любым учениям и полигонным выходам! Все жили в одной куче, постоянно занимались своим делом, своей непосредственной специальностью, и на неуставняк не оставалась времени,.. да и дедушкам приходилось пыхтеть по полной, в расчете за него молодой не будет работать, да и уровень надо держать, стыдно быть хуже молодого .... :flag:
Но вот с переходом в первую танковую спрос на учебу почему то упал, в запасной район мы больше ни разу не выходили!!!Из-за Помсеновского Раскольникова, мы даже на полигон перестали выходить на неделю... началась повальная экономия соляры... как стар мех знаю(а последние полгода без зампотеха батареи, считай исполняющий обязанности, жаль зарплату не платили.....)Последние полгода с осени 83 по весну 84 нам вообще не прислали молодежь! из четырех Шилок только Две были полные по штату, хотя одна командирская, ее не считаем...вот..уже тогда начало упадка в войсках просматривалось... сами офицеры жаловались на нарастающий бардак, и что в 8 армии нам было лучше, а здесь все по остаточному принципу....

79

Ветеран написал(а):

оловнев уволен с той же должности, г-н л-т Потапов уволился с должности зам начальника ОА,

Григорьев - представитель Курганской области  Москве (63 года), Потапов был зам.нач Военной академии им. Фрунзе (академия Сухопутных войск) уволился????. Про Тасоева байка. служил еще в ВС (до 1997 г.) звоню сослуживцу, старшему товарищу, домой. И вдруг в трубке : "Генерал-майор Тасоев слушает". У меня шок. Отвечаю "Это командир 9 мср 67 мсп такой то, позовите к телефону....". Молчание, трубку взял ее хозяин, поговорили, посмеялись, я попросил передать привет.

80

Ветеран написал(а):

Головнев уволен

Головнев уволился с должности зам Главкома СВ по боевой п-ке. Уволили по-свински. Он пытался пробиться на беседу к НГШ. и пр. НО его никто не хотел слушать. Пришла уже новая волна больших командиров, хотя такой народец есть во все времена и во всех структурах. Почему Табуреткин еще на месте, да потому, что НИКТО, НИКТО пртив ветра не ....... А кто честен, тех уже нет.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)