"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

Не могу вспомнить, был ли в наше время телецентр? Телевизор смотрели, была еще приставка для перевода нашего фильма с немецкого на русский язык, в неделю один раз. Клуб запустили в 77г.,руководил клубом офицер с которым был в хороших отношениях, фамилию не помню. Он даже мою посылку домой отправил с Союза. Возле бассейна, вернее в этом районе, помню было темного цвета небольшое строение, и один раз туда заходил, припаять или батарейки нужны были к транзистору, но там точно сидел радиотехник.

752

рафа57 написал(а):

Не могу вспомнить, был ли в наше время телецентр?

Вроде бы телецентр уже при мне запустили ... Год этак 1983 - 84, но могу ошибиться, точно не помню.

753

Камрад написал(а):

Вроде бы телецентр уже при мне запустили ... Год этак 1983 - 84, но могу ошибиться, точно не помню.

Я приехал в 82г, у же был.

754

рафа57 написал(а):

была еще приставка для перевода нашего фильма с немецкого на русский язык

o.O вас ис дас ??? скорее всего это простая приставка ДМВ, так как в этом диапазоне были в основном телеканалы в ГДР и ФРГ... ну естественно требовалось переделать наш телек из союза на немецкий стандарт звука  с 6,5 на 5,5 мегагерц поднесущей....про приставки перевода не слышал и не видел...
скорее всего раз в неделю по ЦДФ шел фильм на русском языке...а ДМВ приставка нужна для этого канала.... Самолично в полку нескольким офицерам переделывал телеки для работы... а телецентр стороили у нас с осени 82 года в 1 батальоне над разведкой на чердаке... поучаствовал малость ...прапорщик с телецентра меня хотел к себе забрать...комбат не отдал...
У меня с энтими телевизорами казус вышел..пошел к  капитану Волкову, Виктор Петрович, возможно вы его знали , такой полный вредный, еще любил говорить на разводах - Я Вас в Трюме сгною(тобиш на губе) Ну так вот меня к нему отправил починить ему телек наш капитан по тех части, а у того телека просто от старости птк развалилось....так он меня чуть не убил там на месте...
эти телевизоры передавались продавались по наследству от одного офицера к другому.. и попадались таки гробы с музыкой что место им было на Вурценовской свалке... но ктож добро просто так выкинет  :question:  :dontknow:  :D

755

Телецентр был между клубой и бассейном. Он одной стороной примыкал к клубу,а с другой стороны,ближе к 3 батальону,была вышка и проволочный забор из сетки,крашеный белой краской.Бассейн по-моему был внутри огороженной территории.Ворота опечатывались и ночью их охранял часовой первого караула,пост номер 3.
  Во всех подразделениях в Ленинских комнатах стояли чёрно-белые телевизоры Каскад и уходя на ужин в 19-00 мы смотрели на часы программы Время,которые показывали 21 по Москве.
Это было так называемое кабельное телевидение. Кабель был проведён от телецентра.
  Была даже своя телестудия. Передачи шли по воскресеньям с 11 до 12. Вёл эфир "комсомолец" 3 батальона Звященко.
Показывали и наши фильмы,но с немецкого телеканала. Однажды смотрели культовый советско-индийский двухсерийный фильм "Али-Баба и сорок разбойников". Очень смешно было,когда главный разбойник перед пещерой на чистом немецком зверским голосом произносил  "сЭзам,Эффледыхь"

Отредактировано anatoly_hanin (2011-07-13 12:18:33)

756

Ветеран написал(а):

Я приехал в 82г, у же был.

Значить после нас.Вот не могу вспомнить это зеленное строение похожий на кунг, для чего оно служило?

757

Андрей Михайлов написал(а):

и вот такой огрызок...чего то.....  столб наверное??????

-это Господа коренной зуб гв.сержанта разведроты Чухловина, которому разрешали не застёгивать крючок, потому-что воротничок не сходился на шее!
-В 1985м тропа разведчика была нами восстановлена и нас же на ней пару раз и проверяли. Первым шёл самый опытный и говноустойчивый, т.к. в колодце как правило было "навалено" недотерпевшей до батальонов пехотой с маршрута "Помсен-ФруктовыйСад-Гримма"! :x
-В тире стреляли из ПМ/ПБМ (с глушителями) и пристреливали АК и АКМы. :canthearyou:
(солнце, тишина, лишь пенье птиц и лёгкий ветерок колышит зелень, спокойный летенант, запах оружейного масла от воронёной стали и цинки, цинки, цинки - о чём ещё можно было мечтать в 18-ть лет?  Интернета-то небыло!)

Отредактировано Kir (2011-07-13 16:16:35)

758

рафа57 написал(а):

Не могу вспомнить, был ли в наше время телецентр?

Впервые узнал о телецентре года 3 назад.......... :dontknow:  :crazyfun: в клубе то был за полтора года раза три..... пару раз уже в 84м году в кино.... и один раз когда зимой судили двух клоунов что кочегарку взорвали.......    :canthearyou: начальник клуба по моему был такой весьма упитанный майор.... или он лично командовал начальником клуба.... по прибытии в часть весной 83го года сей майор меня присматривал в качестве киномеханика......  ( до армии я выучился на эту профессию ...)   :dontknow: но поскольку в клубе должность эта была на полгода вперед занята то все что мне было предложено-это крутить кино на полигонах с помощью древней полевой кинопередвижки ,,Украина,, :canthearyou: На это хамское предложение я натюрлих ответил ,,Фи....... какой моветон!!!!!!!!!!,, :mad: и тут же попал в тесные объятия прапорщика Белова............   от коих сбежал в 3ю минометную...........  и попал в не менее тесные обьятия Стребкова!!!!!!!!!   :crazyfun:  :dontknow:

759

Андрей Михайлов написал(а):

в клубе то был за полтора года раза три..... пару раз уже в 84м году в кино.... и один раз когда зимой судили двух клоунов что кочегарку взорвали....

У нас клубом заведовал капитан.Культурные мероприятия проводил, артисты с Союза приезжали, немцы народные песни запевали, один раз две немки акробатки приезжали, зал был восторге, чуть на сцену не лазили бойцы. Весной 78 дембеля водилу судили в клубе, он молодому шелбан по черепу отстучал, а тот бегом в штаб, как раз прокурорская проверка была полка, осудили на 3 года.

760

Здравствуйте дорогие однополчане! В наше время(в 1972-74 годах) СОГ существовал не только для полка. Там успешно стреляли партизаны ННА ГДР. При мне,в ноябре 72-го, мы вместе стреляли из АПС и ПМ, и пристреливали вкладыши под трассеры к гранатометам РПГ-7. Неоднократно разведчики стреляли из мелкокалиберного АК.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)