"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

рафа57 написал(а):

По дороге возле тира, начиная с развилки в полк до района 2 караула, подразделения полка сдавали нормативы по бегу.

Было,было. Также проводились массовые забеги в дни спортивных праздников. Каждая рота бежала в полном составе.

742

anatoly_hanin написал(а):

Каждая рота бежала в полном составе.

На спорт.сб. было 4 тумбы, 2-старт и 2-финиш, они хранились на мансарде санчасти и вот в день забегов их ставили на маршруте ,сверху тумбы было отверстие куда вставляли флаг, подразделения по списку лич.состава сдавали нормативы, хронометр всегда был у меня :crazyfun:

743

Вот что написал мне однополчанен на \Соцсети\:

Пехота из тира не вылазила, а назывался он СОГ (стрелковый огневой городок). Стреляли спортивное на 100 м, пристреливали оружие, стреляли из мелкокалиберного оружия, в.т. ч. автомата (больше такого я не видел и не встречал) упражнеия на сокращенные дальности, из пистолетов (макарова и Стечкина), тренировались к изготовке к стрельбе, однообразии прицеливания, ручные осколочные (учебные) гранаты и пр.
15:20

Так, что тир знаком и обжит. Отвечалп за него разведрота. Ханин точно писал, как  получив заигательные патроны, мы там так отстрелялись, что запалили фазаник по ручью, немцы ругались.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Так, что Андрею предстоит еще одна командировка в Гримму.

744

рафа57 написал(а):

Пехота из тира не вылазила, а назывался он СОГ (стрелковый огневой городок). Стреляли спортивное на 100 м, пристреливали оружие, стреляли из мелкокалиберного оружия, в.т. ч. автомата (больше такого я не видел и не встречал)

Точно так - СОГ! Вспомнил! Автомат мелкоколиберный видел, но не помню, чтобы стрелял из него. Зато мне часто разведрота давала мелкашку и патроны к ней. Отстреливал крыс ...

http://i082.radikal.ru/1107/8f/ab0bf9366823.jpg

745

Камрад написал(а):

Отстреливал крыс ...

Мы тоже однажды отстреливали  крыс на Помсене. Там была мусорка и этих крыс завались.

746

Камрад написал(а):

Автомат мелкоколиберный видел,

Мы этот автомат брали с собой на рекогносцировку маршрутов (на зайцев охотились заодно). Он когда стреляет, издает звук похожий на шум работающей швейной машинки.

747

рафа57 написал(а):

Ханин точно писал, как  получив заигательные патроны, мы там так отстрелялись, что запалили фазаник по ручью, немцы ругались.

Фазанник-те кусты что были за вторым караулом-запалил Борисби Нагоев,мехвод из Прохладного,КБА. Когда возвращалась смена,в 14 часов,то он,увидев зайца на поле,дал очередь из АКСУ трассерами. Не попал. Заросли камыша загорелись-и тут лесник на телеге. Хазе,кричит,Хазе! Дас ист майн хаймат! Начкаром был тогда л-т Жилин с ДВОКУ. Помначкаром и первым разводящим,ессно,я. Ломанулись тушить пожар,но это не спасло. Огребли все. Говорили на разводе,что до Хонеккера скандал дошёл.
Такая была у нас "военизированная дача"

Отредактировано anatoly_hanin (2011-07-08 00:17:09)

748

рафа57 написал(а):

А сколько их бегало по полям и лесам.

Андрей Михайлов написал(а):

эт точно!!!!!!!!!!  хотите верьте-хотите нет но дело было в 84м году

Похоже в 3-й минометной это уже было традицией - на летних сборах обязательно поохотиться. А выезжали соответственно на ГАЗ-66. В 81-м мне тоже довелось поучаствовать в данном мероприятии, правда охота в тот день не удалась. :huh:  Выезжали днем и через какое то время за нами увязалась а/м ВАИ. Пришлось сваливать, задний номер прикрыли плащ-палаткой, водителя сменил пр-к Стребков ("лепший друг" Андрея Михайлова) , который смог преодолеть достаточно крутую ж/д насыпь, благодаря чему мы оторвались (ВАИ не рискнули повторить такой маневр). Вместе со мной в кузове находились Саня Сафронов и Виктор Мальгин, а вот кто из офицеров присутсвовал на этой =охоте= - вспомнить не могу :dontknow: . Вскоре (уже без меня) была предпринята вторая попытка, увенчавшаяся успехом. Из трофейного кабана один из наших бойцов (по-моему азербайджанец) приготовил неплохой шашлык - малеха и нам досталось. :cool:

749

рафа57 написал(а):

тир знаком и обжит. Отвечалп за него разведрота. Ханин точно писал, как  получив заигательные патроны, мы там так отстрелялись, что запалили фазаник по ручью, немцы ругались.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Так, что Андрею предстоит еще одна командировка в Гримму

похоже на то....... интересно,что там сейчас?????????? :dontknow:

750

Victor написал(а):

пр-к Стребков

старшина 3й минометной батареи Федор Федорович Стребков......... прям настоящий танкист!!!!!!!!!!!!  o.O


http://i034.radikal.ru/1107/17/245feb75bb5e.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)