"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Андрей Михайлов написал(а):

стреляли тушенкой но не из миномета а из РПГ......

вот так и рождаются военные байки...
у Шукшина есть замечательный рассказ, Евгений Лебедев гениально его читал
http://lib.rus.ec/b/79708/read#t1

Отредактировано Arcady (2011-06-19 20:44:17)

662

Камрад написал(а):

В Плауэн! Я даже к ним потом в гости ездил ...

Камрад, большое спасибо за информацию.

663

Андрей Михайлов написал(а):

треляли тушенкой но не из миномета а из РПГ...

Андрей или Камрад поделитесь технологией выстрела?

664

Здравствуйте Камрад! Я, Юрий Кашаев, служил комодом 2 отделения,2МСВ,3МСР,1МСБ с 1972 по 1974 годы. Очень хорошо помню Помсен и дорогу на него, проходящую около немецкого сада. В те годы, боевая подготовка велась упорная, не чета сегодняшней армии.Два раза в неделю была огневая подготовка, как пехоты, так и экипажа на БМП-1. Приходилось стрелять с качалок для тренировки. Очень часто выполняли третье упражнение. Как комоду, приходилось стрелять из АКМ,ПКМ и гранатомета. А вот штатным из БМП, стреляли, по-моему на другом полигоне. Прошло 40 лет, многое из памяти ушло! По-моему на Швепнице стреляли штатным и операторы пускали Птурсы. Нашу роту(3МСР) частенько гоняли по караулам, особенно запомнился 2-ой гарнизонный караул - склады боеприпасов. Там было много черешни по периметру. Собирали и ели от пуза, не думая о том, что черешня заражена радиацией. Там по периметру стояли знаки радиационной опасности.Но мы этого не знали! Хотя каждому был выдан в начале службы, под расписку дозиметр. Это зеленые цилиндрики с ампулами.  регулярно сдавали дозиметры химику полка. Под конец службы нам выдали справки учета доз радиационного заражения. У меня было записано 23 Рентгена. Хотя, наверняка было получено гораздо больше! Помню, на ночных стрельбах, на Помсене, стреляли из ПКТ по кроликам. Там их было очень много! Офицеры роты уносили их домой, потом приносили в канцелярию тушеных кроликов с картошкой! Командиром роты был ст.л-т Сиденко.Забыл имя-отчество.А командиром 2 взвода был ст.л-т Климов Анатолий. Я частенько помогал ему дома чинить жене утюги, стиральную машину и другие электромелочи.
Очень хорошо помню случай в карауле на складе боеприпасов, когда летом 73 г., на ночных занятиях на тактическом поле, осветительная ракета порывом ветра была занесена на тент прицепа с Уралом, где лежали снаряды от Градов. Я был разводящим и по тревоге рванули туда.Часовым был молодой армянин, забыл его фамилию. По- моему Агаджанян. Так он, увидев начало возгорания, позвонил в караул, покинул пост, через колючку заскочил на территорию и шинелью сбил пламя! Получил за этот подвиг отпуск на родину. Потом, когда он вернулся, мы пили коньяк "Арарат". А могло быть страшнее, чем в 142 арсенале в п.Пугачево, под Ижевском, в нынешнем июне! Гансы бы нам этого не простили!
Вообще, хорошо что организован данный сайт. У меня сохранилось немного фотографий. Сосканирую и выложу. Хотелось бы найти однополчан, чтобы кто-нибудь откликнулся. Приятно вспомнить свою службу.

665

Добавлю. В то время, командиром 67 полка был п/п-к Пишаков, до него был п/п-к Карпов. Помню, у штаба был бассейн и при Карпове там плавали карпы. А во время выезда на полковые учения, кто-то этих карпов пустил на уху! Потом были проблемы. Но по приезду части , снова кто-то их запустил!

666

Тимербулатов написал(а):

Виктор, добрый день! А разве в учебке на курсе молодого бойца вас не обкатывали танками?

Нет. не обкатывали. учебку проходил в Чебаркуле в батальоне связи.

667

Норберт написал(а):

Андрей Михайлов написал(а):
это фигня!!!!!!!!!!!!  а вот если накрыть каской 82х мм мину.............

Норберт написал(а):

А ты что накрывал?   И как ощущения?

Не представляю каким образом можно накрыть боевую мину и взорвать ее под каской, но в мое время на тактическом поле накрывали ведром  заряд, иммитирующий 120-ти мм мину, подводили телефонные провода, я лично замыкал их на аккумуляторе от р/ст Р-105, в результате чего ведро свечкой взмывало вверх на высоту, превышающую высоту казарм.

668

Андрей Михайлов написал(а):

стреляли тушенкой но не из миномета а из РПГ......  об этом Камрад рассказывал.....

Не помню! :dontknow:

669

ykashaev написал(а):

Здравствуйте Камрад! Я, Юрий Кашаев, служил комодом 2 отделения,2МСВ,3МСР,1МСБ с 1972 по 1974 годы. Очень хорошо помню Помсен и дорогу на него, проходящую около немецкого сада. В те годы, боевая подготовка велась упорная, не чета сегодняшней армии.Два раза в неделю была огневая подготовка, как пехоты, так и экипажа на БМП-1. Приходилось стрелять с качалок для тренировки. Очень часто выполняли третье упражнение. Как комоду, приходилось стрелять из АКМ,ПКМ и гранатомета. А вот штатным из БМП, стреляли, по-моему на другом полигоне.

Рад поприветствовать, Юрий! До 1985 года на Помсене стреляли также напряжённо днём и ночью, мы не успевали мишени колотить. Штатными БМП-1 стреляли тоже, но тольо по мишеням "на вкоп". С ходу стреляли инертными выстрелами. ПТУРСы пускали на Швепнице. Юрий ждём(с) фоток и СПАСИБО за отзыв по сайту. :flag:

670

ykashaev написал(а):

Добавлю. В то время, командиром 67 полка был п/п-к Пишаков, до него был п/п-к Карпов. Помню, у штаба был бассейн и при Карпове там плавали карпы

При нас бассейн у штаба тоже был, но там не то что карпов, воды не было. А вот на Помсене бассейн с карпами появился:

http://i001.radikal.ru/1106/8d/145231638764.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)