"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Андрей Михайлов написал(а):

гранаты не кидал.....а вот танком обкатывали.....

Странно, в мое время ни в одной из 3-х батарей минометчиков танками не обкатывали.  Возможно я этого не знаю потому, как служил только в батареях первого периода, а обкатка возможно была для более старших бойцов?

642

Андрей Михайлов написал(а):

все 3 МСБ остались без отопления посреди зимы... может об этом речь?

НЕ помню такого. Хотя взрывы забыть трудно.

643

Victor написал(а):

Странно, в мое время ни в одной из 3-х батарей минометчиков танками не обкатывали.

Виктор, добрый день! А разве в учебке на курсе молодого бойца вас не обкатывали танками?

644

Тимербулатов написал(а):

на курсе молодого бойца вас не обкатывали танками?

нам повезло с энтим..чета там вс танком произошло, мы постояли минут так 30-40..танк не заводится..заглох на повороте, мы были во втором заходе , комбат сказал нах не надо, мол мы ве сами будем мехводами . под танком будем валятся только  когда чинить его будем :)..и мы пошли в другую развлекалочку- палатки химдыма  :'( ....

645

Челпанов Сергей написал(а):

без взрывателя это просто железяка

На сб.спортсменов у нас было два ящика Ф-1, зелённые с резьбой внутри,  их метали на соревнованиях, я был старшиной и они числились за мной, в дыру для взрывателя вкручивали самодельные резиновые пробки чтоб земля не попадало внутрь, до сих пор  :dontknow: , даже в голову не приходило какие они были боевые или учебные :canthearyou:  :crazyfun:

646

anatoly_hanin написал(а):

Боевой гранатой

У нас два случая было с боевой гранатой в 6 мср. В начале зимы 77 года на Помсоне метали взводно  гранаты и в цепи ряд.Джумаев выдернул кольцо, отпустил чеку и оципинел не бросил, рядом был ком.роты Матюк, он ногой ударил по ладони Джумаева , граната подлетела вверх и Матюк свалил его на землю накрыв собою ,я такое только в фильмах видел, граната взорвалась  незацепив никого. Был случай опять в нашем 1 взводе рад.Хайдаров бросил гранату за нами ,когда метнув гранаты с криком ура мы побежали вперед, но она почему то не взорвалась :dontknow:  :crazyfun:

647

Ветеран написал(а):

НЕ помню такого. Хотя взрывы забыть трудно.

за точную дату я не помню....но была зима.....  и в клубе был суд...  я там присутствовал..... помню что на сцене стоял стол..за ним сидели 4 или 5 офицеров.....  слева от стола стояла трибуна... а осужденные стояли между сценой и первым рядом кресел......

648

Челпанов Сергей написал(а):

без взрывателя это просто железяка..тол не взрывается от удара или шума..по нему можно молотком дубасить вплоть до дембеля, и он( дембель) не будет под угрозой ...а раскрасс нужен для того чтобы не закрутить по ошибке взрыватель в боевую гранату в учебном процессе, сам не кидал не разу , просто наблюдал такую процедуру на полигоне стоя в карауле....бойцов сперва учили кидать гранаты учебные потом черные с белой полоской и боевым взрывателем, и уже на следующем занятии когда народ уже знал что не рванет она в руке и что кидай ее спокойно, кидали боевые.... знаю(по рассказам, сам не пробовал) что страшнее это обкатка танком чем кидание гранат боевых....

Запал от учебной гранаты нельзя ввернуть в боевую. Потому что для хлопка на конце учебного запала имеется цилиндрик увеличенного диаметра с порохом. Запал же боевой гранаты одинаковый по всей длине.
Упакованы они в цинк по 50 шт. Отдельно блестящие столбики,отдельно пружины,скобы,ударники,чеки,кольца. Собираешь из деталей запал,ввёртываешь в чёрный корпус и учебная граната готова.
Но часто запалы бросали без чёрных корпусов,чтобы не заморачиваться с навинчиванием-свинчиванием чёрных корпусов. Запал таким образом становился одноразовым. Бросил и забыл.
Для увеличения ёмкости фляжек делали так:наливали воды по горлышко,ставили на стол и совали туда учебный запал.После взрыва и гидроудара фляжка делалась почти шарообразной. Если же эксперимент проводился без заполнения водой,то крышка порохового заряда могла запросто пробить дно фляжки.

649

Если накрыть учебный запал каской,то от взрыва каска подлетает на метр.

650

anatoly_hanin написал(а):

Если накрыть учебный запал каской,то от взрыва каска подлетает на метр

это фигня!!!!!!!!!!!! :crazyfun: а вот если накрыть каской 82х мм мину........................... o.O  :crazyfun:  :D  :crazy:  :rofl:  :O


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)