"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

Михаил Ч написал(а):

Как мы стреляли при Григорьеве я писал на сайте 1 гв. танковой армии

Да, при Григорьеве боевая подготовка была сильной...

32

Камрад написал(а):

Красная рыба?

За нее можно было решить все:- уладить любой конфликт; - попасть на охраняемую свалку за краской;- отправить быстрее эшелон с полигона и тд и тп.
А когда встречались на Дружбе с немецкими товарищами, то они просили хотя бы баночку с собой, здесь появлялся командир взвода обеспечения с ящиком и каждый брал сколько хотел.

33

Кенигсбрюк, Бишофсверде... Да, многое вспоминается. Тут вот чисто саперная история, а то все про пехоту. Есть такая у саперов техника - полковая землеройная машина ПЗМ-2. Как-то раз, накануне очередной проверки сломалась одна (из трех). Причем поломка была не в спецоборудовании, а на самом тракторе (Т-150К)- топливный насос высокого давления. В войсках бесполезно искать, решили найти у немецких товарищей. Я как раз работал на стройке запасного района комдива в 20км от Гриммы. Выехали на дорогу вечерком и стали ждать, когда сельхозтехника немецкая поедет в гараж. Дождались именно такого трактора. Поехали за ним и приехали прямо на сельхозпредприятие (типа сельхозтехники). Пошли на переговоры и на удивление легко договорились сдать свой насос в ремонт а взамен получить рабочий из типа обменного фонда. Ну вы ж понимаете - немецкий знаю плохо, все на уровне интуиции. Главное результат. Получили, поставили, завели машину. Ну и забыли. Прошло время, прошла благополучно проверка. Вызывает меня как-то командир полка п/п-к Григорьев Н.А., поскольку я был ВрИО командира роты. "Ты у немцев какую-нибудь помпу брал?" У меня сразу ассоциация с мотопомпой. "Нет, не брал!"- говорю. "А это что такое?" И показывает мне счет на 1300 марок. Что запомнилось, там стоял адрес нашего полка, адресат - командир 67 полка и товар - "Ойльпумпе". Почему и спросил Григорьев про помпу. Тогда, конечно, я вспомнил все. Поехал в ту деревню и правдами-неправдами положительно решил этот вопрос. Но суть не в этом. Встречаемся мы через время на дивизионном сборе саперов. И я рассказываю эту историю. И смотрю Вурценский командир иср Виталий Сподарев смеется в свои усищи. Говорю, "что, знакомая ситуация?" А он в ответ:" У меня четыре узбека уже полгода на сахарном заводе двигатель отрабатывают"! Такое вот дело было. Кстати потом вскрылось в Вурцене это дело с работой русских солдат на сахарном заводе. Скандал был и у немцев и Виталий пострадал.

34

Фото зенитчика 67гв мсп Александра Думанского из Одноклассников: 1-4. Вустров; 5. Помсен. 6-7. Либерозе.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Ветеран (2011-02-09 06:01:14)

35

И еще

увеличить

увеличить

36

Ветеран написал(а):

Фото зенитчика 67гв мсп Александра Думанского из Одноклассников: 1-4. Вустров; 5. Помсен. 6-7. Либерозе.

СПАСИБО! Александру Думанскому тоже благодарность. Фото5 - Помсен - наш стрелковый тир. :flag:

37

Саныч написал(а):

Кенигсбрюк, Бишофсверде... Да, многое вспоминается.

Дааа.Разные истории были на наших глазах.И где Вы были раньше?

38

Саныч написал(а):

Скандал был и у немцев и Виталий пострадал.

это по моему (если память не изменяет) вскрылось в конце 83года почти под новый год!
но там вроде про колхоз речь шла.. или такие "командировки" были повсеместно????

39

Про Бишофсверде еще. Мы готовились сдавать площадку правительственной комиссии. И тут кого-то осенило: а как же маскировка стартовых позиций! Там, правда плиты и на дорожках и на площадке запуска были с отверстиями, чтобы в них трава прорастала. Но все-таки надо бы усилить маскировку... Представляете, 20-метровая ракета встает на старт и на этой высоте должна быть маскировочная сеть. Да еще кто-то придумал, чтобы она во время старта расшивалась, а после старта обратно зашивалась. Стали кумекать, как это сотворить, объявили конкурс - кто придумает - тому отпуск! Придумал один сержант. Хорошо, что кто-то из умных руководителей прознал про это дело, покрутил пальцем у виска - пуск, если он будет, то разовый. Так и не удалось воплотить в жизнь эту конструкцию.

40

Челпанов Сергей написал(а):

но там вроде про колхоз речь шла.. или такие "командировки" были повсеместно????

Пару раз я ездил на подобные "работы".Это как правило на один день.Однажды мы убирали сено с поля,а в другой раз выгружали катрошку из жд вагона. Мне очень понравились "средства малой механизации" у гансов.Вагон картошки мы вдвоём выгрузили за полтора часа. Я когда в Союз приехал,по памяти восстановил чертежи и этот способ успешно применял на станции при выгрузке сыпучих грузов из вагона.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)