"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

А по-моему это он и есть. Он то ли чуваш,то ли мордвин из Самарской области,с Шигонского района.Или Тереньгульского района Ульяновской области.Высокий,худощавый такой.Волосы светлые,а когда разговаривает,то верхние зубы углом видны. Деревенский парень.Именно он расслышал в лесу звук трактора на котором Гансы за нашими деревьями припёрлись.
А ещё нет его фотки?

22

А правый пехотинец был переведён с Цейтхайна,из 70 полка,к нам во вторую роту.Фамилию не помню.Он был наводчиком-оператором на БМП.
Однажды случилась такая история.Поехали мы на Урале на работу.Там Уралы были на широких колёсах меньшего диаметра.И засели.Вытаскивал нас Зил-157 с будкой.Он на высоких и узких колёсах ехал нормально,хотя проваливался в грязь по самые ступицы.

23

Андрей Михайлов написал(а):

у вас тоже был сержант Петров?

Такая блин редкая фамилия :)....

24

Камрад написал(а):

Папрашу отличать байку от были!

Байка передается из уст в уста так, что бы было смешно или страшно и каждый рассказчик добавляет по своему усмотрению, а история- это как было.
Я кажется описывал этот случай, но не помню в какой теме. Простите если повторюсь.

25

Уточняю.
Были мы уже в 1ТА. Приехал не просто генерал, а ком 1ТА г-л л-т ШЕИН и с ним ЧВС( нач по) армии, комдив Головнев, и нач по дивизии. Отличные оценки были, за дневальным ездили, отпуска были, еще были часы каждому гранатометчику, была команда распостранить опыт подготовки гранатометчиков по армии, " ИСТРЕБИТЭЛ ТАНКОВ" -не было.
Про "истребител" танков слышал из уст комдива Головнева, может оттуда и пошло.
Но это совсем другая история...

Отредактировано Ветеран (2011-02-08 06:01:27)

26

"Скала плача" (Фото однополчанина, взято из Одноклассников)

http://s010.radikal.ru/i311/1102/a4/2d45d41c2ed2.jpg

27

anatoly_hanin написал(а):

А по-моему это он и есть. Он то ли чуваш,то ли мордвин

anatoly_hanin написал(а):

А ещё нет его фотки?

вот еще его фото.... он стоит.... был он точно чуваш.... сам смеялся-говорил..я не чуваш а чувак!!!!!!! :crazyfun: и вполне возможно что  он с тобой остался в лесу...потому как кого то точно оставили...надо бы опять Анохина пытать....... вообще Петров у нас прославился что попав в немилость Стребкову был практически снят им с борта самолета при демобилизации и возвращен в часть...... и это не байка а правда!  кстати...про зубы ты точно подметил!!!!!!было такое...

увеличить

28

Андрей Михайлов написал(а):

вообще Петров у нас прославился что попав в немилость Стребкову был практически снят им с борта самолета при демобилизации и возвращен в часть.....

А вот в это я не очень верю.Сержант Петров был обыкновенный воин.Раздолбай,но в меру.Как я и все остальные.Не за что было его с "партии" снимать.Списки "партии" вывешивались у клуба и никакой прапор не мог изменить дату отлёта.Меня Майкеев,командир 2 МСР,тоже грозился отправить с последней партией.Назначить "вечным дежурным" за иронию и юмор в его адрес.
  Но!Даже с губы освободили одного солдатика и поставили рядом со мной 20 апреля.
Один мой земляк с Тольятти,будучи писарем в штабе,пририсовал себе в военный билет штамп "участник боевых действий".За это его отправили с последней партией 30 апреля.
Если могли снять с "партии",то только за реальное преступление.Об этом было бы известно.

29

anatoly_hanin написал(а):

Вытаскивал нас Зил-157 с будкой.

Когда проводил сборы снайперов, для обеспечения занятий планировался ЗИЛ 157. Проблем с выходом из парка почти не было (заводился всегда), да и по танковой дороге (по другим дорогам - запрет) на Помсен греб "Захар"  как надо. Водилой был.... не помню (киргиз), а лицо - да. Еще один случай. Начало учебного периода - занятия по боевой готовности (конец 1981 года). Как вспоминал коллега: на шее три автомата, ПКМ, а в руках ручки ящика с секретными противогазами и "бегом" в  район посадки на технику. А затем марш в запасной район. Вот вышли мы в район, разместитлись, палатки поставили, пехота озадачена, т.е. все согласно плану. Командир 9 мср Паша Кравец ставит мне молодому задачу :"Бери "Бемс" он же 2Захар", он же ЗИЛ 157 и на хутор к немцам за водой (в кузове бочка была). Ну вперед. так вперед. А уже было темно. Заехали в поселок, а чтобы к колонке подъехать надо было по проулочку задом сдать. Короче, луна, фонарь узкая дорожка по бокам штакетничком ограждена. Выхожу из кабины и даю команды "рулю", т.е. водиле условными знаками (руками) на движение. Водило забил на меня и мои манипуляции перед кабиной, врубил заднюю передачу и, но в 157 нет гидроусилителя, пока водило крутил баранку заборчику-штакетничку пришел кедык. Красиво сложился. Помня наставления опытных офицеров о том, что гансы так просто этого не оставят, я отложил расправу над водилой, прыгнул в кабину с криком "Сваливаем", но краем глаза увидел, что на втором этаже соседнего дома за нами кто-то наблюдал. Прибыл в расположение, доложил ротному. Хреново. Ротный говорит "Утром бери консервы рыбные и поезжай, договаривайся, а то немцы вложат в комендатуру - мало не покажется". Это назывался "Социалистический привет от друзей". Утром я на хутор, в руках ящик консервов, просчитал по окнам кто мог за мной наблюдать, поднимаюсь по лестнице, стучу в дверь. Что говорить, тем более по-немецки, хрен его знает. Открывает женщина. Я ей" Гутен таг, фрау".  Она поздоровалась и смотрит на меня с удивлением. Я ей по-немецки пополам по-русски "Майн крафт фарен, сам изображаю водителя машины за рулем, нахт - ночью,  ире забор - капут" И все примерно изображал как в кино Чинганчук показывал как уон бивал зверя на охоте. Фрау посмотрела на меня просветленным взглядом, улыбнулась и дала знать что не она видела, а ее сын. Выходит здоровый молодой парень. Я ему почти тоже самое. Он засмеялся начал объяснять, что я завалил забор его соседа - порядочной сволочи и он рад этому. Даже консервы не хотел брать. Мы посмеялись, пожали дру другу руки, я все-таки отдал ему консервы и с легким сердцем помчался  к новым приключениям.

30

Михаил Ч написал(а):

я все-таки отдал ему консервы и с легким сердцем помчался  к новым приключениям.

Красная рыба? :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)