"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Камрад написал(а):

Фото однополчанина, взято из Одноклассников. Вопрос - а что за сумки на плечах солдат?

Ответ автора снимка:
"Ром привет! Это у нас тогда старшина Палевский получил на роту приемник, он был в кожаном футляре с металическими защелками как раньше на школьных портфелях и ремнем через плечо . Вот мы его и слушали, кстати Союз ловил запросто." :music:

262

Victor написал(а):

на должность ком. отд. связи и получал положенные 50 марок.

стрелок - 25 марок, гранотометчик - 28 марок, снайпер - ??? , наводчик - оператор - ????, механик-водитель и т.д. Кто вспомнит стимулирующие выплаты за службу????

263

Камрад написал(а):

приемник, он был в кожаном футляре с металическими защелками

Значит я был прав.

264

Ветеран написал(а):

,эмблемы хотя и плохо просматриваются,но явно не танки

да эмблемы очень крупные...похожи на автомобильные....какие еще были ...связь мелкие артиллерия то же..танки не подходят...мотострелковые круглые..тут явно автобатовские....

265

Михаил Ч написал(а):

Кто вспомнит стимулирующие выплаты за службу????

Миша, ЗДЕСЬ всё....

266

Челпанов Сергей написал(а):

мотострелковые круглые..тут явно автобатовские....

Сомнительно, чтобы автобат носил красные погоны. Чистенькие какие-то. Я думаю, из редакции газеты.

267

Челпанов Сергей написал(а):

..тут явно автобатовские....

Сергей! Мы, простые солдаты, опалённые шквалистым ветром суровой солдатской службы не можем себе позволить верить всему что видим :question: : - может они чтоб сфотаться одели всё что блестит: сумочки с пряжечками, биноклики, а шинели просто взяли поносить? :D а мы голову ломаем!
Разведка на дембель всегда уходила в чёрных погонах, а эмблемы только танки и желательно из "Союза" с круглой башней :hobo: ,изначально мы вроде как бронекавалерийские подразделения значились: толи танки - толи кони  :dontknow:
Кстати по молодости был свидетелем как дембеля из 3 МСР примеряли свою дембельскую форму сделанную из чёрных танковых комбезов с тельником и аксельбантами на всю печень :crazyfun: , а при движении звон отполированной латуни мог заглушить "Прощание славянки". Понатно что всё это было в чемодане но в аулы-то они приходили - толи морскими пехотинцами - толи спецназ африканский, но смотрелось супер, особенно обрезанные сапоги с набитыми и обточенными коблуками.
PS: Пардон - Господа офицеры, но ваши фуражки особая тема! Личное знание мастера, которы шьёт фуражки в Москве на заказ, сильно поднимало статус обладателя этой информации.
Всем Здоровья!

268

Kir написал(а):

Господа офицеры, но ваши фуражки особая тема!

Никогда не носил фуражку-аэродром и сапоги-бутылки. У саперов особым шиком считалась фуражка без пружины, подчеркивавшая, что ее обладатель-настоящий полевой офицер.

269

Саныч написал(а):

У саперов особым шиком считалась фуражка без пружины,

Белогвардейские блины?

270

Михаил Ч написал(а):

стрелок - 25 марок, гранотометчик - 28 марок, снайпер - ??? , наводчик - оператор - ????, механик-водитель и т.д. Кто вспомнит стимулирующие выплаты за службу????

Стрелок-25 марок:старший стрелок,гранатомётчик,снайпер28 марок;мех-вод,нав-опер в зависимости от классности от 35 до 72 марок:Сержант 68-96 марок в засисимости от классности.Классность присваивается раз в полгода-3,2,1.

Отредактировано anatoly_hanin (2011-03-18 21:20:14)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)