"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Камрад написал(а):

С Днём Советской Армии и Военно - Морского Флота! Он же - День Защитника Отечества!  :flag:

на фото комбез  это не в нем левый нагрудной карман под ПМ ? И откуда такое фото-явно постановочное и все в 1 категории или и так можно было в ГСВГ?

202

van написал(а):

на фото комбез  это не в нем левый нагрудной карман под ПМ ? И откуда такое фото-явно постановочное и все в 1 категории или и так можно было в ГСВГ?

Это фото сделано в фотоателье Еланской учебной дивизии.  :flag:

203

Здравствуйте! Прочла в одном из сообщений упоминание о печальных событиях 1982 года в Гримме, когда погиб лейтенант Владимир Борисов, капитан Кацукин и солдатик Эргашев. Может кто-нибудь помнит как это произошло и почему? Прошло уже столько лет, сейчас можно говорить открыто. Буду благодарна всем очевидцам и сослуживцам за помощь, хочется понять почему это случилось.

204

Ольга Борисова написал(а):

Может кто-нибудь помнит как это произошло и почему?

Я ОБ ЭТОМ УЖЕ ПИСАЛ. ПОСТ-10
Было это летом 82г. В полку работала комиссия из Группы, возглавлял ее начальник Управления боевой подготовки генерал-лейтенант.В один из дней проверки, вызвали меня к командиру полка с документами по планированию и учету боевой подготовки(я оставался за ком бата). Прибыл, в кабинете командир и генерал- лейтенант, только начал докладывать, забегает дежурный по полку, у нас ЧП перевернулась БМП, есть погибшие. Все на этом проверка закончилась.Погиб КР, зам полит, НО, а все наша халява.Рота опаздывала на стрельбу на легендарный Помсен. Дали команду по "местам", "вперед", людей вовнутрь не посадили, сами не сели как положено, а торчали сверху. Пылища была страшная, первая БМП, притормозила перед ямой, когда выходила из нее корма опустилась, второй в пыли этого не видел на полной скорости наехал на первую и перевернулся. Погибщие были с первой, вторая когда перевернулась придавила еще двоих, остались инвалидами.  Сняли с должности комбата м-ра Лащ, хотя он был на полигоне Швепниц. Причина случившегося -  СЕЙЧАС ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ           " ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР "

205

Ветеран написал(а):

Пылища была страшная,

Жаркое лето 1982 года! Даже после заездов БМП на Директриссе пыль долго оседала ... После этого ЧП на Помсене несколько дней стрельб не было вообще.

206

Ольга Борисова написал(а):

Прошло уже столько лет, сейчас можно говорить открыто.

Прошло уже столько лет, сейчас можно говорить открыто.
Мы (9 мср) были на политзанятиях, когда все случилось. На против вышки на тактическом поле, дорога справа от нее проходила. Так получилось, что на первой БМП по-моему техник роты шел, а ротный на второй. Во и решили обогнать. А дальше как и было сказанно. После этого случая все только по-боевому ездили, хотя и раньше пехота в десанте, люки не открывали, только офицеры и прапорщики восседали на броне, да наводчик-оператор мог люк открыть и из него высовываться (даже 4 периода службы, в 9 роте - точно, Паша Кравец за такие нарушения крепко наказывал). Следили за этим. Кого винить??? Де юро - ротный, он отвечал  за соблюдение мер безопасности при совершении марша, должен был учесть все: пыль, суету, спешку и все, все , все. Комбат должен был постоянно требовать выполнение мер безопасности от командиров всех категорий, как говорят и днем и ночью. Так, чтобы и в мыслях не было нарушить. При такой напряженной боевой подготовке, должно было что-нибудь случиться - статистика. Где тонко, там и рвется. Сколко раз "с рук сходило" у каждого командира по жизни, а ведь случилось тогда у них. Тут все и судьба, и ..... Главное, что людили стремились все сделать как надо, как лучше. И были лучшими. Царство им небесное.

207

Тимербулатов написал(а):

А я в этом ДОСе жил! Левый подъезд.

В этом же подъезде жил и командир 2 минбатр Смирин Игорь...

208

лапин игорь написал(а):

Еще там жил Майкеев Мурат.

Вчера разговаривал по Скайпу с Астаной (с бывшим зампотехом дивизиона Геннадием Лаптевым, что рыбу в бассейны полка запустил), то наш Мурат оказывается сейчас командует Сухопутными войсками Казахстана... Вот так то...

209

Норберт написал(а):

зампотехом дивизиона

Походу всех зампотехов из Группы в Казахстан угнали! :confused:
Из нашего танкового батальона аж два зампотеха там, один в Атырау, Белобров Александр, уроженец Харькива,в запасе уже, а зампотех нашей роты и поныне в Мин.Обороны Казахстана служит, Пискулев Валерий, полковник!
Думаю, Иван Васильевич, что Геннадий Лаптев должен его знать! :dontknow:  :flag:

210

Норберт написал(а):

то наш Мурат оказывается сейчас командует Сухопутными войсками Казахстана... Вот так то...

С Космических - в Сухопутные? Интересно ...  :glasses:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (3)