"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Брест


Брест

Сообщений 101 страница 110 из 124

101

сержант-1 написал(а):

А вот солдат-кавказцев рядом же шмонали беспощадно, ковыряясь во всех банках и продуктах.


.... да уж  Филиппович, не знаешь кто, где и когда  и какое настроение у таможенника :flag:

102

Алекс56 написал(а):

вёз два обручальных кольца (завернул в целофан и засунул в сало  под шкурку (очень аккуратно  ) , две пары часов, "Альпиниста"

Все отпускники что то везли для продажи. Я вез трое женских часиков ( двое для земляков), приемник "Вега", блок сигарет БТ, 1 кг кофе в зернах. Все благополучно довез и потом все реализовалось к дембелю.

103

александр 444 написал(а):

На пересылке в Бресте я тоже побывал. В январе 1974 года ехал из отпуска. Как только в Бресте из вагона вышел – тут же патруль под белы рученьки и на пересылку.
Более скотского отношения к солдатам как на этой пересылке я ни где не видел. Ночевали на нарах охраняя свое имущество. Утро, как правило, начиналось с общего построения и вопроса: «Кто хочет посмотреть Бресткую крепость?». Один раз не захотел – так в парадке силикатный кирпич перекладывал. Зато потом наученный горьким опытом сколько там жил – столько крепость смотрел.

Полностью согласен с Александром, я был в Бресте 85г. из отпуска,было такое ощущение, что ты диверсант в тылу. Прилетел в Брест поехал на ж/д вокзал купил билет- до Дрездена, поезд идет на следующий день вечером, на пересылку идти нельзя /за ранее рассказывали кто ездил в отпуск/там ты  никто и звать тебя ни как. Быстро пока нет патруля нахожу трех попутчиков на завтришний поезд.Ловим"мотор", просим отвести где можно безопасно переночевать.Привозит к дому рассказывает куда идти и т.д. Заходим на 3 й этаж, двушка в одной живут хозяева, другую нам. Расположились идем в магазин на обратном пути на перерез УАЗ патруль,- делаем ноги  хорошо, что хозяева дверь быстро открыли.На следующий день до обеда опять бег с препятствиями.После обеда едем на пересыльный, зайдя туда видим построение, нас быстро в строй.Попали на работы на ж/д парк подбирать рассыпанный уголь, старшего "зарядили" бежит в маг. несет выпить и закус. Приходим обратно идем на таможню. Таможня это в основном психиология одного шмонают и смотрят как ведут себя остальные, мне повезло прошел даже ни чего не проверяли.

104

Пантеев написал(а):

на пересылку идти нельзя /за ранее рассказывали кто ездил в отпуск/там ты  никто и звать тебя ни как.

Был я на пересылке в декабре 85г. Но со мной ничего такого не случилось. Может повезло...   В Брест приехал вечером Московским ..   Сразу на пересылку. Переночевали,собралась команда до Франфуркта-О. На следующий день уехали...  фотка сделана на пересылке г.Брест...
http://sf.uploads.ru/t/AC5gu.png

105

У каждого Брест, как и служба, свой. Но благодаря пересылке я Крепость изучил. И когда уже офицером проезжал через Брест жену туда водил и мало-мало в ней ориентировался.

106

александр 444 написал(а):

У каждого Брест, как и служба, свой.

В крепости поразило озвучивание,(или как это называется)бомбардировки.Свист и взрывы падающих бомб...мороз по коже.

107

Был   в  отпуске осенью  70г.   Из  части  группу  отпускников  на  машине  отвезли  на  вокзал (  город  не  помню), где  посадили  на  поезд.  В  Бресте  все  пассажиры  выходят  из  вагонов  и  проходят  таможню.  Большой   зал,  посредине   овальный   стол ,   таможенники  находятся   внутри   этого  овала  и  досматривают  всех  прибывших. Сразу   смотрит   в  глаза,  кому-то  говорит  проходи,  а  кому-то  открыть  чемодан   и   проверка  содержимого. После  таможни  выходишь   в  вокзал  ,   в кассе  берёшь  билет   куда  тебе  нужно.  Я  брал  на   поезд  Брест- Адлер.  Через   10  суток   мы  вернулись  в  Брест .  Сразу  по   прибытию   поезда, патруль  сортирует  прибывших,  военных  -  в  лево,   гражданских-  в  право. Военных   ведут  на  пересылку,  где  говорят  , что  можно  ,  а   чего  нельзя  провозить  через  границу.  Также  говорят  ,что  нужно  поработать,  сержанты   на  разгрузку   пиломатериала,  рядовые   в  питомник   выкапывать  саженцы.  Осень  ,   идет   дождь,  грязь,  холод. По  прибытии  на  пересылку ,  пришлось  выпить  всю  водку,  которую  везли (  сказали  что   отнимут)  На  второй  день  экскурсия    в Брстскую  крепость  и  на  вокзал   к  поезду. Военные  билеты  у  сопровождающего   команды .На  таможне  нас  не  проверяли ,  таможник  говорит  фамилию  я  говорю  имя , отчество  и  год  рождения. Нам  повезло,  провезли  всё  (   кроме  водки, которую  сами  и  выпили)  В  Франкфурте-одере  из нашей части  офицер встречал  жену ,  которая  ехала  с   нами  в   поезде, он  забрал  наши   документы у  сопровождающего  и  мы  поехали  в  свою   часть  в  Бернау. ( тогда  без  сопровождения   из  Франкфута - О. не  отпускали)  Некоторым   приходилось  ожидать  по  несколько  дней  в   пантонном  полку ,  пока  не  заберут.

108

В Бресте был дважды.В 1984г.весной,с учебки Елани нас везли поездом, два плацкартных вагона,прицепили к основному,пасажирскому составу,и через пол страны поехали.Сопровождающие дали огромную промашку.Пока ждали в Свердловске отправление,человек сто с вокзала успели дать телеграммы домой, с номером поезда,ну и конечно на очень большом количестве станций нас встречали родственники с корзинами угощений.Закрывать вагоны было бесполезно,их открывали и снаружи и с внутри.После пол года Еланских лагерей почувствовали свободу до одури.Из дороги помню только водку,и что все ушивали ХБушки.Были мы в парадках,но в вагоне переоделись в только что полученные хб. В общем сопровождение не справилось, и в вагонах, после половины пути их не было. Так в пьяном угаре и прибыли в Брест.Там нас уже ЖДАЛИ!Караул с оружием согнал нас всех под какой то подмосток и выставили оцепление,но и там родственники бульбашей к нам пробирались,партизанская республика.Но протрезвится,за пару часов, часть людей так и не смогла.Сам не верю,но несколько человек проносили таможню на руках.УДИВИТЕЛЬНО,но ни кого не арестовали и не задержали.Разница между поездами была пару часов и на пересылку нас доставлять не стали.Так что первый раз пребывания в Бресте я видел только вокзал,и то очень смутно.Во Франфуркт прибыли рано утром, уже все трезвые.Второй раз был в декабре 1984г.,возвращался из отпуска.

109

Игорь П. написал(а):

Был я на пересылке в декабре 85г. Но со мной ничего такого не случилось. Может повезло...    фотка сделана на пересылке г.Брест...

такого пожалуй обидишь  o.O  :cool:  :rofl:  :crazyfun:

110

Андрей Миxайлов написал(а):

такого пожалуй обидишь

Я бы не стал... :disappointed:  :disappointed:  :disappointed:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Брест