"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Брест


Брест

Сообщений 1 страница 10 из 124

1

Пересылка в Бресте! Если есть материал по ней или воспоминания, пишем сюда!

2

А если просто проездом, туда - сюда? Сам Город?

3

Пересылку не помню,а вот перегрузка эшелонов в Бресте-и тамошняя таможня-есть,что вспомнить :crazyfun:

4

александр68 написал(а):

Пересылку не помню,

Я тоже не помню. По совету брестского таксиста ночевал у каких-то старичков,т.к. прибыть на пересылку к обеду и быть отправленным в ГДР в этот же день не представлялось возможным. А вот раненько утром получишь всего один наряд на работу и после обеда на вокзал, а там доблестная таможня и результат её работы почтовое или телеграфное отделение, чтобы отправить родителям рубли сверх разрешенных к провозу тридцати.

5

Ну если есть что интересное, а про сам город в теме наши города...
просто просили именно Брестскую пересылку поставить....

6

На  этой  пересылке  была  однажды.  Просрочила  дату  пересечения  границы  после  отпуска  по  болезни. И только  пересылка  могла  продлить  время  пребывания  и  изменить  дату  пересечения  границы.   Знаю  где  она  находится  и всё. Людей  там  было  много  в  очереди.  Наверно  многие  сталкивались  с такими  проблемами.

7

Челпанов Сергей написал(а):

Ну если есть что интересное, а про сам город в теме наши города...просто просили именно Брестскую пересылку поставить....

Может на самом деле сделать тему город Брест ,и в ней все воспоминания.
Помню плохо где она находилась,от от вокзала шли не долго.Я у Юрия спросил она находилась рядом с крепостью. Был один раз когда возвращался с отпуска.

Arcady написал(а):

ночевал у каких-то старичков

http://s009.radikal.ru/i307/1101/53/963d3bac2c64t.jpg
Дом этого дедка был рядом с вокзалом. Ночевали ,а утром хотели крепость посмотреть но нас патруль прихватил и на пересылку.. После обеда на вокзал отвели.На вокзале ходил товарищь предлагал декларацию чистую купить,цену  не помню вроде 10 р.Таможню прошли быстро,чемодан не проверяли. А перед нами парня шмонали нашли золотое кольцо ,отправили на пересылку.Интересно ,как они вычисляют кого шмонать?Вот  такие воспоминания.Далее  Фра́нкфурт  ---Берлин --Ораниенбург--Шенвальде.

Отредактировано Leonid (2011-01-20 16:05:00)

8

Пересылка, это что? Определённое место для сбора, досмотра, регистрации, ночёвки? С казармами? На территории какой то воинской части? Или сборное понятие? Почему спрашиваю? Потому что интересно, сам не был в Бресте именно на пересылке. В ГСВГ "бортом" с Челябинска после учебке, в отпусках не бывал. Правда на "дембель" поездом через Брест. Но никаких пересылок не видал. В поезде погранцы посмотрели военники ( тем более до Бреста ехали с офицером - пропагандистом полка) на вокзале получили деньги по моему на втором этаже. А так как в Ноябре ( в моё время) дембеля редкость, а нас было человек 20, то проблему очереди за билетами и денежками решили быстро и безпроблематично. Приехали утром, а поезд " Брест-Москва" № 186 отбывал после 20-00 местного. Поэтому решив все проездные дела к 10 часам, пошли в город. Первым делом поиск "горичительного". А это 1983 год " Андроповский" с алкоголем проблемы. Нашли, взяли водки " Андроповки" за 4. 42 р. по моему, если не ошибаюсь. Остальное время посвятили "шатанию" по городу, до крепости сгоняли. Всё прошло без эксцессов с патрулями. Вечером уже на вокзале " подтянули". Капитан , но не с патруля, а с помощью патруля и патрульного офицера. Докапаться конечно можно было до всего. "Зашатанные" ботинке на каблуке, начёссаные шинели, квадратные крашенные шапки, и тд и тп. "Наезд" был конкретный, но поговорив нормально с офицером" зачем дембелей обижать", он попросил помощи специфической. Надо было помочь загрузить " груз 200". Узнав, что парнишка с ГСВГ ( да и не с ГСВГ был бы), сразу сказали, что никаких вопросов быть не должно и мы конечно поможем погрузить в вагон. Деревянный ящик с табличкой сверху - кто, откуда, куда. Загрузили, постояли, как бы отдав память погибшему. И до конца нашего пребывания на вокзале нас больше никто не "напрягал". Вот такие у меня воспоминания о Бресте. Ну а как мы с Бреста ехали, это отдельная история.

Отредактировано Sansmen (2011-01-20 13:18:57)

9

Все интересные воспоминания пишем здесь..ведь для нас для всех Брест был проездным городом! И отдельной темы город не нужно я думаю..ту под словом пересылка уложатся все наши воспоминания проезда через границу, и солдатов туда сюда в отпуске и дембелей, и офицерам есть что вспомнить и их женам и детям...да всем кто проезжал через границу....

10


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Брест