"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Холостяцкие общежития "Ледокол", "Крейсер" и "Пещера"


Холостяцкие общежития "Ледокол", "Крейсер" и "Пещера"

Сообщений 1 страница 10 из 39

1

Легендарный ЛЕДОКОЛ в не самые лучшие свои годы!

http://s39.radikal.ru/i083/0906/73/9e0902e044ad.jpg

2

Из истории «Ледокола»: 
                   Значицца дело было так: мы с приятелями-прапорщиками договорились встретить Новый 1984  Год в  «Ледоколе» в комнате, окна которой выходили в сторону штаба дивизии. Я в то время только познакомился со своей немецкой подругой Ангеликой, но, ещё не имел своего жилья в Гримме. Мой друг Виктор Рассиев оказался в праздничном  наряде и отдал мне ключи от своей комнаты, окна которой выходили в сторону той самой 5-этажки (видим на фото), за которой был наш  парк боевой техники. Всё складывалось просто замечательно – Новый год, новая подруга и отдельная свободная комната. Ну что ещё надо боевому прапорщику – холостяку? А чтобы было совсем хорошо, я достал у Лейпцигского   ДШБ три самые мощные осветительные ракеты  для Новогоднего фейерверка! Хотел как лучше!
                    Собрались мы и, как обычно, начали отмечать прибытие Нового Года с Сибирского времени, затем наступил Уральский Новый Год, потом быстро  основной - Московский, и затем - местный Новый Год. Здоровья, сил и водки с шампанским в те времена нам хватало с избытком. И всё было ужасно весело! Каждый раз новый салют, и самый осветительный в Московский Новый Год - чтобы всем было понятно, чей Новый Год на этой земле самый главный, самый новогодний! Мои ракеты запустились выше, дольше и ярче  всех (ДШБ однако), чем изрядно порадовал всю  нашу компанию и произвёл ещё больше впечатления на свою юную  подругу.
                    Но, я на улице запустил только пару штук, а одну оставил, чтобы ещё больше потом пустить "пыль в глаза" Ангелике Шмитд. В разгар нашего дикого веселья мы с подружкой уединились в Витькиной комнате. И вот тут я решил ещё раз продемонстрировать мирному немецкому населению всю мощь советских осветительных ракет! Для чего открыл окно  и смело  запустил свою последнюю ракету. Хотел – как лучше, получилось -  как всегда! Из-за своего  не совсем трезвого  состояние, я направил свою ракету не вертикально вверх, а примерно под углом 45%.  Ракета мощно и быстро перелетела через 5-этажку напротив и,  по-моему предположению,  попала прямо в родной гвардейский автопарк с АЗС. Я моментально протрезвел, а вся комната тут-же оказалась в дыму отработанных газов ракеты. Одно дело пускать осветительные ракеты в поле или на улице, и совсем другое дело - в маленькой комнате холостяцкого общежития. И заниматься там чем-то приятным и полезным можно было только в противогазе! И нам с Ангеликой было совсем  не до Лямур! Глядя на мое состояние (нестояния) она тоже перепугалась не на шутку. Мы быстро оделись и по-английски смылись из общаги в разгар общего веселья, никто и не заметил. Но я, как советский человек,  не мог так просто взять и покинуть место своего неумышленного преступления. Мы обошли эту 5-этажку, я залез на какую-то бочку и заглянул через забор. На территории парка всё было мирно! Конечно, учитывая Новый Год - не совсем спокойно, но пожара нигде не наблюдалось. И мы просто  пошли гулять по ночной новогодней Гримме!

  P.S. А вспомните, сколько боевых потерь было от наших же ракетниц в Новогоднию Ночь?

3

http://i056.radikal.ru/0906/c6/caa6fd112266.jpg

4

Камрад написал(а):

примерно под углом 45%.  Ракета мощно и быстро перелетела через 5-этажку напротив и,  по-моему предположению,  попала прямо в родной гвардейский автопарк с АЗС

Ужас!!!!! Прикинул расстояние и траекторию....ракета должна была перелететь автопарк...заправку...склады ГСМ!!!! o.O и упасть где нибудь в районе тактического поля...( На схеме полет ракеты показанн красными стрелками!!) Чуть чуть...не хватило ракете что бы долететь до 2го караула ( дивизионные склады боеприпасов!!! :canthearyou: ) Вот был бы Новый....он же Последний Год для Гриммы!!!!  :idea:  Черными стрелками возможный запуск ракеты в сторону центра( Штаб 20 мотострелковой дивизии...дом Комдива Головнева....Особый отдел....)  :tired:  :cool:

увеличить

5

Андрей Михайлов написал(а):

Ужас!!!!! Прикинул расстояние и траекторию.

Вот артиллеристов хлебом не корми, им бы только траекторию попадания  прикинуть! И на что замахнулись - на Дом генерала Головнёва !!!

6

Наши холостяцкие посиделки:

http://i059.radikal.ru/0906/fe/c7316bc144ec.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/0906/00/b55d6af04ddb.jpg

7

Sindromtrust написал(а):

Жил на втором этаже вместе с Толиком Маляром,окна выходили на офицерский дом.

Фоток не осталось? :glasses:

8

Фото однополчанина, взято из Одноклассников:

http://s010.radikal.ru/i311/1101/86/1a9b77243ba6.jpg

9

Камрад написал(а):

Фото однополчанина

:crazyfun:  :cool:  :rofl: Рома....посмотри на ноги товарисча который слева.......... :D  :rofl: Балет отдыхает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D  :rofl:  :crazyfun:Это после ваших посиделок??????????????? :D да он стоять не может-к стенке прислонился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :cool:  :rofl:

10

Андрей Михайлов написал(а):

Это после ваших посиделок???????????????

Фото сделано после моего ДМБ (Весна 1987г.). Однако, по-моему этот прапорщик служил при мне? Лицо вот до бли знакомое, а Ф.И.О. и должность никак вспомнить не могу! :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Холостяцкие общежития "Ледокол", "Крейсер" и "Пещера"