"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Секретный ракетный объект или Строительство в 1983-... ракетной базы


Секретный ракетный объект или Строительство в 1983-... ракетной базы

Сообщений 61 страница 70 из 150

61

Это я на "Десантура".Ру" вычитал, на форуме

62

Каптёр написал(а):

Это я на "Десантура".Ру" вычитал, на форуме

да наверно там же читал, когда по ссылке Мёккерн искал.

63

Александр, прочёл  я форум  http://talks.guns.ru/ . многое стало понятно. Если учесть что в 1984 г реорганизовали всю структуру ПВО, то само-собой в 1983-84 гг велось строительство для размещения ракетных дивизионов.   И естествено все было очень засекречено. Когда я я служил было известно, что строим для ракетчиков, а уж что за ракетчики, какие ракеты, кому подчинялись такие вопросы не задавались. Это сейчас стало интересно, а вто время можно было сразу на беседу к особисту попасть.

64

Каптёр написал(а):

Это сейчас стало интересно, а вто время можно было сразу на беседу к особисту попасть.

Ясно дело. Хотя знаешь, я уже писал. Что в командировку мы эту поехали с удовольствием. До дембеля и "бортов" оставался месяц. Чем в гарнизоне на караулах, да плацу "париться", на природе мило дело. Тем более мы частенько выезжали на "сборы" и "боевые стрельбы", которые длились и по месяцу и поболе. Жить в палатках было не в удивление. Я к тому, что когда последние "борта" ушли в "Союз" и дембель неотвратимо отодвигался на неопределённый срок. Мы , то есть дембеля 3 МСР МСБ и сержантский состав МинБата, просто утром не вышли на построение и на завтрак. К обеду уже приехали особист с замполитом полка собрали нас в курилке ( потолковать за жизнь), обрисовали какое ужасное международное положение и в частности на нашем направлении. В ответ выслушали нас. Главная обида была, что все "мясоеды", "ложкомои" и "маслодавы" уже в "Союзе", а мы 2 года пропахавшие по полигонам и стрельбам, как изгои и провинившиеся. Через 2 дня, нас тихонько ночью, в несколько рейсов вывезли в полк. А через 3 дня мы уже ехали поездом. Вот такая у меня память осталась об этой командировке.

65

ну, я вот уволилися вообще  в конце декабря, домой приехал Новый год справлять.)))  комбат что-то зуб на меня имел и все какие-то отговорки придумывал.. Но и не жалею, я не переслужил, потому что призвали меня 20 декабря и в ГСВГ я попал тоже под самый Новый год, на пересылке отмечали)))

66

Каптёр написал(а):

я вот уволилися вообще  в конце декабря

Каптёр написал(а):

Но и не жалею

Я полностью согласен Саша. Всё что не делается всё к лучшему. Это потом понимаешь. Во первых я переслужил 3 недели ( 21 день) мне это за считалось к пенсии, во вторых нас не "шмонали" на плацу, на аэродромных "пересылках", таможнях. А цивильно попрощались у штаба полка и пожелали "Счастливой дороги". В третьих мне не нужно было добираться потом с Ташкента ( к примеру) куда борт посадили на Урал. А такой случай был, нашего сержанта , которого мы успели "выклянчить" у комбата с командировки на последний "борт" . Приземлили в Ташкенте, а если учесть, что он был с Архангельска. То вот тебе" бабушка и Юрьев день". И добирался потом один домой на перекладных. В четвёртых мы ехали большой весёлой компанией до Москвы. А потом до Урала четвёром. И были постоянно пьяные, сытые и весёлые ( несмотря на то что в Бресте получили только по 10 рублей, народ нас не оставил.), недаром с проводницами в тамбуре песни распевали. Так что только одни плюсы. Но это понимаешь, только потом по прошествии какого то времени.

67

Ну  вот видимо и подошли мои поиски к завершающему этапу. Пётр Водяных служивший там с 1983г. ( декабрь), прочитав в письме мои ориентирчики, привязочки и просто описания отдельных мест и строений этого объекта. Однозначно сказал, что это его часть. Вч пп 10200 "Компот" ЗРК С-200, которая была под г. Лобург. Спасибо всем за помощь, отдельное спасибо "Каптёру" за помощь в поисках и установления места моей последней командировки на службе в ГСВГ.  :cool:  :flag:

68

Ну, и отлично, что всё так удачно закончилось. Пожалуй, нужно новую тему организовывать, " Строительство в ГСВГ и военно-строительные части." а поездом увольняться, действительно много приятнее, чем самолетом. сам свидетель.)))

69

Каптёр написал(а):

Пожалуй, нужно новую тему организовывать, " Строительство в ГСВГ и военно-строительные части." а поездом увольняться, действительно много приятнее, чем самолетом. сам свидетель.)))

Полностью поддерживаю первую часть и согласен со второй.  :cool:

70

Каптёр написал(а):

для двух ракетных бригад  введенных из СОЮЗА в 1984г с ракетами "Темп", кажется 119-ая и еще одна номер не помню,  они на севере размещались в Варене, кажется.

Неправда Ваша,119-я рбр Кенигсбрюк,Бишофсверда вч пп 65598
Ссылка


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Секретный ракетный объект или Строительство в 1983-... ракетной базы