"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Секретный ракетный объект или Строительство в 1983-... ракетной базы


Секретный ракетный объект или Строительство в 1983-... ракетной базы

Сообщений 41 страница 50 из 151

41

Каптёр написал(а):

Полк стоял на восточной стороне полигона

Это как я понял описание , где располагался 35ЗРП? Но это то и не проблема, как и 36 рбр, они базировались в районе Альтенграбова и Розенкруга. И Нелли наверно имелла ввиду ( когда говорила о 2 ракетных бригадах) 36 рбр и 359 ЗРП. Или 359 ЗРП и базировался где у тебя на карте обведено красным кругом ( на окраине Альтенграбова)

42

да привязка от 323 ЗРП, так как человек в нем служил а место где велось строительство "если смотреть по прямой от Магдебурга -Альтенграбов -Розен круг слева Дерниц а в право то что ищешь!"

43

На  схеме  обведено  красным  кружком -  целый  комплект . Альтенграбовская  бригада , штаб  дивизии  и полк  связистов .  В  Розенкруге  показаеы  только  строения  жилого  городка  и частично  танковый  полк.  Бригадной части  я не  видела. Да их и было  немного .  А вот  где  строилось что-то  -это  было  на  окраине  танкодрома  Альтенграбов.  И об  этом  мало кто  знал ,тем  более  население.  По  указанной схеме  этого  не  видно. В прав

ом  нижнем  углу  и дальше  надо  смотреть. Я еще  посмотрю  в группе  Альтенграбов  и скажу  номера  п/п  и можете спросить   у тех кто там  служил.  Они  все  есть  на  \Соцсети\.  Не  надо  далеко  ходить.

44

Каптёр написал(а):

да привязка от 323 ЗРП,

Но это не то. То есть полк этот базировался возле Альтенграбова. И к моей командировке ( на строящийся "объект")никакого отношения не имеет. А полное названия полка - 359 гв Львовский ОК АН КЗв зрп. Там же располагался и 639 отд. ракетный дн (вошел в 448 рбр) ( А вот он интересно где базировался?)

45

Южнее Дретцена , третий обведенный Аркадием круг похоже?

46

Каптёр написал(а):

Южнее Дретцена , третий обведенный Аркадием круг похоже?

И третий круг и второй , вполне могли быть. До третьего круга километров 6-9 получается от Альтенграбова. Нелли говорит о секретной стройке в правом нижнем угле танкового полигона. Рядом нет больших деревень. ( самые ближние примерно 3 км). И размеры объекта примерно 500 на 800 метров. Недалеко поля ( где могла расти кукуруза, за которой мы ходили втихаря). Очень похоже. Но что тогда было возле деревни Люэ? ( этот вариант тоже неплохой).

47

Здесь  открыта  тема  Розенкруг ,которая   стоит  без  движения .  Я думаю  ,что её  можно  использовать  для  розыскных   мероприятий.  Кукурузнре  поле  было между  Альтенграбовом  и  Розенкругом  если  идти  напрямую  через  лес  от   ГДО  минуя  деревню  Дёрнитц.  Бригада  Альтенграбовская  п/п 66222   и бригада  в Розенкруге  п/п  50432 .   Те кто там  служил  есть  на  \Соцсети\. Они  могут  сказать  точнее.  А  лучше  всего  ориентироваться  на  снимок  в посте  223 у Аркадия.  Там  охвачен  больший  объем   можно  определиться  лучше. А большие строительные  работы  велись  в 1983  году  как  в Розенкруге,так и  вАльтенграбове .

48

Большие строительные работы связаны с тем, что в 1983г в Альтенграбов перебросили 10 тд.  Это закономерный процесс. В нашем случае интересно лишь секретное строительство. По опыту знаю, что если велось строительство ДОСов или казарм никакого секрета не было.

49

Каптёр написал(а):

Большие строительные работы связаны с тем, что в 1983г в Альтенграбов перебросили 10 тд.

Абсолютно согласен. Есть новые мысли по поводу  строящихся объектов. Чуть позже отпишу. Связка с ЗРДН. Модераторам просьба тему Альтенграбов почистить, а наши посты перенести в новую Ветку, в теме Альтенграбов. Ветку назовите по своему усмотрению. Розенкруг не подходит, навряд ли там строился секретный объект.

50

Вот что нашёл на сайте _http://talks.guns.ru
-"Если вспомнить историю, то в начале 80х НАТО развернуло на территории Западной Европы "Першинги-2", нацеленных прежде всего на страны Варшавского Договора. А так как реальных средств перехвата на территории ГСВГ не было, то было принято решение развернуть С200 в составе 163 бригады как 13 дивизион.
Наведение его осуществлялось в автоматическом режиме с автоматизированного КП (АКП) 163ЗРбр по даннным 4 ОРТБ 45 РТбр. АКП батальона был совмещен с АКП ЗРбр. В радиолокационном узле 4 ОРТБ имелось отделение АСУ второго поколения ВП01м.
Были на позиции С200 и спец. заряды для поражения особоопасных и групповыхцелей целей при отражении массированных ударов авиации НАТО."
А теперь самое интересное -
"2. ЗРДН С-125 Mockern НИЗОВЬЕ , это ЗРДН с-125 (Oranienburg Bärenklau 6 Km WSW vom Militärflugplatz ), из состава 157 ЗРБР. Был передан в январе 1984 г. в состава 163 ЗРБР(Тауха), для прикрытия с-200 Wendgräben. Аэродром Oranienburg примерно до 1985 г. был без прикрытия, до прибытия ЗРДН с-125 из СССР (ЛВО)."
163 ЗРБР Тауха
N 1,2 ЗРДН LOBURG/WENDGRABEN КОМПОТ
N 3 ЗРДН Mockern- НИЗОВЬЕ, п/п 99849

Mockern НИЗОВЬЕ - это тот снимок , что я выкладывал у деревни Люэ!
А Wendgräben между Mockern и Альтенграбовым.
И как вам такая версия. Ведь чтобы в январе развернуть дивизион в Мокерне ( с Ораниенбурга) нужны подготовленные позиции, как и для С-200 в Вендграбене. ( Ну почему то склоняется вот душа моя к Люэ.)  :crazyfun:

Отредактировано Sansmen (2010-12-21 09:51:38)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Секретный ракетный объект или Строительство в 1983-... ракетной базы