"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Секретный ракетный объект или Строительство в 1983-... ракетной базы


Секретный ракетный объект или Строительство в 1983-... ракетной базы

Сообщений 101 страница 110 из 150

101

Андрей__68 написал(а):

Поищем.

Андрей, а мы тут все этим только и занимаемся. Я посмотрел про вашу 152 бригаду в инете- информации 0. Так что сможешь спросить разрешения у админов создать новую тему и вперед...  сам начинал практически с ничего. Наглядный пример тебе вот эта самая тема, все началось  с воспоминаний Александра Морозова

Отредактировано Каптёр (2012-09-06 13:21:09)

102

Действительно 152 рбр в Альтштрелитце была и противостояла Першингам. 85-87 наш 2-й орд Темп-С был там был в пункте постоянной дислокации. Р-н боевого дежурства тоже недалеко. Если есть желание, то можем организовать туда экскурсию из Москвы.

103

@ Каптёр
Можете ли Вы сказать, как долго в 3 рдн (229, 675, 806) были в Фогельзанг? Где были в 3 рдн (229, 675, 806) принес? Они говорят, что поезд прибыл на 20 Декабря 1983 года. Где вы взяли эту информацию? В документе расшифровывается как Варенн-Мюритце другую дату.

http://s2.uploads.ru/t/uVH7A.pngv

104

Андрей__68 написал(а):

Поищем.

Простите за вмешательство, но всё что здесь обсуждаете, такой бред (в большинстве фантазии и домыслы). Спросите любого кто там служил где и что, ответят чётко и коротко. Карты не плохие, всё узнал! Кажись только бани не хватает. Альтенграбов чудное местечко, два года как один день. (4ая стартовая батарея)

105

Андрей__68 написал(а):

? Служил в 152 рбр в Нойштрелице, на Бд ездили куда то, не помню.

Добрый вечер Андрей .Я тоже служил во 2 дивиз. только 84-85 годах. но мы стояли у десантуры. Андрей а какая твоя была должность.

106

http://s2.uploads.ru/t/buiF7.jpg
http://s2.uploads.ru/t/buiF7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/yva6l.jpg
http://s2.uploads.ru/t/6Njw7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/iLQHs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/V6cW3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/X1z0g.jpg
http://s3.uploads.ru/t/HQSP6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/vAXcu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zI9MS.jpg
Всем привет ! Долгое время искал информацию по данной теме, вчера в \Соцсети\ в групе ГСВГ , наконец обнаружил, а сегодня и здесь на форуме  нашел. Я служил нач. аппаратной  в вч 82711  ,точнее 711 РЛП  45 ОРТБ.  В Лобург/ Вендгрэбен нас передислоцировали из Дитфурта ( это недалеко ) в январе-феврале 1991. На месте узнали , что до нас на этой территории были ракетчики ,позывной "Компот".  Весной 1993 вывели в Союз. Спустя годы понял ,что практически ничего не сфотогрфировал,( сам гарнизон,позицию ) да и всегда было интересно узнать побольше о тех кто "стоял у истоков" основания части, посмотреть фото сделанное ими. Да вообще мне интересно знать подробности о всех местах ,где я побывал в Германии...Есть несколько фотокhttp://s2.uploads.ru/t/KDurN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/txKCm.jpg

Отредактировано Калыш Юрий (2013-02-05 20:42:07)

107

привет всем. Могу немного рассказать о ракетной бригаде в альтенграбове с начала ее дислокации 1966 года

108

Мои воспоминания по Альтенграбову - ракетная бригада  (комбриг Мартиросов) 82-84гг. 2 дивизион батарея управления в батарее были взвода ЭВМщиков, радиотелефонисты, радисты , химики , секретчики и писаря дивизиона, по соседству был танковый пролк ,  ( через забор по ихней територии бегали в гарнизон )было 2 КПП одно в гарнизон , другое непосредственно в деревню ( к станции идешь проходишь комендатуру , офицерскую общагу, хлебопекарню напротив которой продюсклад - был наш пост в карауле )во второй половине  83 года  началось строительство боксов и тех. парка  под новый дивизион  возле футбольного поля-  ракетные комплексы современные - знали мы только что на твердом топливе - у них все было отдельно и караул и казарма с ними небыло никакого контакта - непомню помоему в начале 84 или зимой 83 - на посту у них застрелился пацан. Курировал нас со стороны КГБ капитан Пащенко  ( хромал дразнили его рубель сорок)- крепко его запомнил попил крови  - 83 были боевые стрельбы - ездили в Копьяр.

109

Каптёр написал(а):

Ну, вот другое дело. Это правдиво. Если на уровне ГСВГ строительство, то согласование по спец. пропускам быстро проходило.  А вот если более серьезная стройка, то уже через Москву спец. пропуска и допуски оформляли. Видимо, на тот момент всех на уши из-за Першингов подняли, естественно стройбата не хватало, потому что наши батальоны готовили места для БД для двух ракетных бригад  введенных из СОЮЗА в 1984г с ракетами "Темп", кажется 119-ая и еще одна номер не помню,  они на севере размещались в Варене, кажется.
Но в районе Альтенграбова точно  наша бригада строила на тот период, потому что служившие на тот момент хорошо это строительство помнят. крупное и тяжелое оно было. Называли "Альтенгробов". Я тоже многим разослал сообщения по этой теме, жду ответа. Может быть кто-то и точнее вспомнит что именно строили и где.

Я служил с 82 по 84 в  36 бригаде ракетчиков в бригаде Альтенграбова

110

Каптёр написал(а):

Эту карту мне прислал Нейко Краузе- немецкий историк, комментариев нет. я в Альтенграбове сам не был. Могу закачать крупнее, чтобы видно было все что размещалось. на период 1988г. Все что связано с Альтенграбовым до сих пор засекречено, как говорит Нейко. Он сам в музей альтенграбова попал по пропуску. То что касаетс\ ракет СС-20, то из в ГДР не было. СС-20 - это, кажется РК "Пионер", а в ГСВГ стояли бригады с РК "Ока" и "Темп-С"

Ракетная 36 бригада п\п в\ч 6622 ракеты были жидкотопливные и не СС 20  а Ельбрус  ракета 8к14 зеля-земля дольность полета 300-400 км. на вооружении с 70 года. а вот 83 году пришли новые комплексы -  разместились на нашей територии -даже мы ничего о них не знали у них все было свое и караул и парк отдельно боксы с комплексами зарыты в землю - и общение было между нами я имею ввиду содатами исключено - в тот момент былы в части и военное ( контразведка )  и гражданское кгб - дембеля все писали подписку о не розглашении на период 5 лет - фотоапараты , дембельские альбомы - сумадшая проблема  - а еще больше проблема забрать альбом в Союз - шмон на плацу проводили исключительно чекисты - переписка вся вскрывалась - притом не выборочно а каждого солдата.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Секретный ракетный объект или Строительство в 1983-... ракетной базы