"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

Прицел НСПУ,в отличие от приборов ночного вождения ТВН был детекторного типа.Он не требовал подсветки цели а улавливал инфракрасное излучение местности.Для стельбы из АК-74Н снаряжались магазины без трассеров дабы экран не давал бликов.
Похож сей предмет был на обычный прицел к СВМ с наглазником.Но с противоположной стороны была бутылкообразная воронка с объективом,прикрываемая в дневное время светофильтрами.Работала сия конструкция от аккумуляторных батареек.Хранилась и переносилась в блестящем ящике с 2 застёжками .Общий вес прибора примерно 3,5 кг.
НСПУ на ПК,СВМ,РПГ7 были аналогичны.Они различались только рисунками прицельной шкалы в окулярах.

962

Михаил Ч написал(а):

Когда мы убыли (1983 г.) на Кенексбрюк строить позиции дежурного ракетного дивизиона

Михаил,что-то я Вас не узнаю.А чем Ваши бойцы занимались на Кёнигсбрюке?

963

anatoly_hanin написал(а):

Во втором карауле на входе были амбразуры для стрельбы при обороне караула.

вот на скорую руку набросал чертежик... вроде так все было......  :dontknow:

увеличить

964

Дупло есть, а где дятел?

965

anatoly_hanin написал(а):

Михаил,что-то я Вас не узнаю.А чем Ваши бойцы занимались на Кёнигсбрюке?

Знатная опупея: ноябрь 1983 по ,наверное, март 1984 г.г.

966

anatoly_hanin написал(а):

Прицел НСПУ,в отличие от приборов

Перед каждой ночной проводили выверку и пристреливали НСПУ в тиру на Помсене. В каждом мсо был НСПУ по штату. На отдельных (смотри из расчета 1  в мсо) АК, РПК, ПКМ были установлены универсальные кронштейны. Прицельные сетки менялись в зависимости от того, на что устанавливались прицелы. Пирицелы выверялись ( не сложная процедура, похожая для любой оптики ) и оружие пристреливалось. Все это делалось днем, для чего на прицеле стояла  диафрагма (ночью  она снималась). Правильно было сказано, что стрельба велась без трассирующих патронов.  Больное место - АКБ, вечно плохлй контакт (подкладывали картонки, бумажки и пр.) , но позже НСПУ были улучшены разъемы (мама-папа). АКБ заряжали в полковой мастерской оружия.

967

Михаил Ч написал(а):

Знатная опупея: ноябрь 1983 по ,наверное, март 1984 г.г.

точно!!!!! а ведь 3й минбатр тоже принимал участвие в этом.... я в свое время подзабыл где это мы как стройбат лес валили .....  Сергей Анохин в прошлом году напомнил.......   ( на фото Анохин и сержант Зиятдинов...)

увеличить

968

Челпанов Сергей написал(а):

Пендосы в первую очередь думаю

У пендосов ночной бой уже правило, а не исключение. Техника, пехота и пр. в массовом порядке оснащены соответствующими приборами (инфро, теле и пр.).

969

Андрей Михайлов написал(а):

как стройбат лес валили

И не только лес. Сняли спешно со стрельбы, снялись с довольстви , лопаты, ломы, тенты , печки и пр. марш на колесах на Приехали под вечер. Старые щиты и мишени вместо нар, бочки приспособленные под печки, тенты от БМП вместо палаток, а утром макароны с водой и на трудовой подвиг. Павки Крчанины. Вспоминается как кошмар есть, что вспомнить. Если кому интересно можно повспоминать.

970

Андрей Михайлов написал(а):

ведь 3й минбатр тоже принимал участвие в этом.... я в свое время подзабыл где это мы как стройбат лес валили .....  Сергей Анохин в прошлом году напомнил.......   ( на фото Анохин и сержант Зиятдинов...)

Всех помню хорошо


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)