"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

Стырил оттуда же, спецом для Андрея Михайлова - 2 караул.

http://s52.radikal.ru/i138/1102/8b/917e3c0e0ebb.jpg

932

Михаил Ч

Камрад, вспомни, что к нам на стрельбище приезжала десантура из Шинау, так наша пехота второго периода ее перестреливала.

То, что десантники стреляют много слабее, ни для кого не новость. Срок срочной был у них такой же. Но у них много учебного времени занимала парашютная подготовка и  обучение рукопашному бою, все это, естественно, в ущерб огневой и тактике (можно подумать, что вооруженные до зубов войска НАТО будут дожидаться наших суперменов, чтобы стучать кирпичами по их тренированным для этого головам, или покувыркатьтся с ними на травке).
Но я не для этого забрался из своей учебки в ваш настоящий линейный полк. Здесь активны много кадровых офицеров.
В связи с этим у меня вопрос к Виктору Петрову, Валерию Тимирбулатову, Михаилу Ч. и, особенно, Александру Дорофееву. Все мы мучились на ночных стрельбах с этими дурацкими насадками. Всем было ясно, что для реального применения они непригодны, стрельба с ними возможна лишь по вспышкам выстрелов (противник с НСП тебя УЖЕ подстрелил!), все время их приходилось подсвечивать, постоянно сползали, ну и т.д. – что вам рассказывать! Вместе с тем уже в мое время (Александр не даст соврать) в каждом взводе было по нескольку АКМ и РПК с планками для крепления НСП-3 и уже при мне были НПГ (кажется, так  они назывались) для РПГ-7. Между тем, на ночных стрельбах в мое время их ни разу не применяли. Я считал, что эта дурь временная и быстро пройдет. И вот узнаю от всех вас что она тянулась и дальше все время существования ГСВГ, и ночными прицелами наша пехота так и не овладела.
Кто что может сообщить по этому вопросу? Сам после срочной призывался несколько раз из запаса в Союзе, но там была уже пародия на Армию и то, что не видел НСП там, не удивительно…

933

сержант-1 написал(а):

АКМ и РПК с планками для крепления НСП-3 и уже при мне были НПГ (кажется, так  они назывались) для РПГ-7. Между тем, на ночных стрельбах в мое время их ни разу не применяли. Я считал, что эта дурь временная и быстро пройдет. И вот узнаю от всех вас что она тянулась и дальше все время существования ГСВГ, и ночными прицелами наша пехота так и не овладела.
Кто что может сообщить по этому вопросу? Сам после срочной призывался несколько раз из запаса в Союзе, но там была уже пародия на Армию и то, что не видел НСП там, не удивительно…

Мы в войсках часто стреляли с приборами ночного видения, а на учениях \ночных\ -всегда. Беда в том ,что во взводе один прибор был на АКМ, другой на РПГ и 1 на роту для РПК, кажется так, стреляли из них только те за кем они закреплены, но у себя на стрельбище пропускали всех, отличными стрелками их не назовешь, но навык имели. Остальные все с насадками. Я считал, что во взводе и т.д. должно быть их где -то 50х50 для начала... Они были оч. неудобными.

Отредактировано A.Сергей. (2011-02-05 18:45:05)

934

Камрад написал(а):

2 караул.

Ром..это не второй а первый..... караулка 2го была обычным домиком..... вход в нее несколько ступенек и дверь..... а здесь видна казарма....

935

A.Сергей. написал(а):

треляли из них только те за кем они закреплены, но у себя на стрельбище пропускали всех, отличными стрелками их не назовешь, но навык имели.

Сергей ответил на вопрос.
И еще в тему...
У минометчиков для для защиты ОП в батарее были по штату РПГ.
А теперь вопрос.  Кто из вас изучал его устройство, правила стрельбы и стрелял хотя бы из ПУС?

936

Ветеран написал(а):

Михаил Ч, мне кажется я Вас знаю. Третьего мсб прибывает и "врать" становится все труднее.

Привет Михаил.......  :flag: Очень рад тебя видеть здесь!!!!!!!!!!   :cool: Кстати..тебе большой привет от военного коменданта города Коломны полковника Сергея Анохина...... помнишь его??  ....

937

Ветеран написал(а):

И еще в тему... У минометчиков для для защиты ОП в батарее были по штату РПГ.

так точно!!!!! у нас были... таскали их почему то самые низкорослые бойцы!!!!! :crazyfun:  :dontknow:

938

Андрей Михайлов написал(а):

так точно!!!!! у нас были... таскали их почему то самые низкорослые бойцы!!!!!

ПОВТОРЯЮ ВОПРОС... Кто изучал и стрелял ?

939

Начнем с с-та Михайловы. Вы...?

Отредактировано Ветеран (2011-02-05 16:41:27)

940

Ветеран написал(а):

ПОВТОРЯЮ ВОПРОС... Кто изучал и стрелял ?

Ветеран написал(а):

Начнем с с-та Михайловы.

я точно ни рзу не стрелял.... да и из наших минометчиков при мне никто ни стрелял....  так..стоял в ружейке ....  может Норберт что уточнит? но при мне не было точно..мы и с автоматов то не стреляли ни разу.......


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)