"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Саныч написал(а):

Стреляли с ротой на Помсене 1 УУС из автомата. Фотографии попробую поискать, их надо оцифровать еще.

ЖДЁМ(с)! :glasses:

912

Еще интересную рассказывают то-ли быль, то-ли байку. Когда Григорьев сменил Фрунзе на должности кп, то пообещал, что полк будет отличным. И вот, по прошествии года - итоговая проверка. Наехало генералов, а возглавлял сам генерал Бетехтин, командующий 8 гв.ОА. Дело, кстати, было на Помсене. Проверялся взвод гранатометный. Одни узбеки. Что ни заход - то "отлично". А одного солдата не хватало. Генерал спрашивает:"Где девятый?" "В санчасти", тов. генерал, отвечают ему. "Везите!" Часа через 2 привезли, представили - оценка "Отлично"! Растрогался генерал, велел построить взвод. А надо сказать солдатик этот, из санчасти был такого роста, что гранатомет чуть-чуть до земли не доставал, как и шинель на нем. Да еще на больной ноге вместо сапога - тапочек, нога в бинтах. И вот подходит к нему генерал и говорит:"Молодец, сынок!" А узбек ему отвечает: "Какой я тэбэ синок. Нэ видищ щтоли - истребител танков!" Абзац.

913

Саныч написал(а):

истребител танков!

:cool:
..гвардеец? нэт узбэк...

914

Ветеран написал(а):

А КПП кажется точно.

Тогда дальше второй МСБ ???

915

Газинур написал(а):

Тогда дальше второй МСБ ???

Ждем предположений автора!!!

916

Камрад написал(а):

На фото 904 прямо солдатская столовая с тремя входами, ниже столовой  по линии дороги прод-скла, ближе здание где мы жили и раздатка продуктов была в подвале. Следующее здание арт-дивизион танковый  батальон.

Мне кажется это правильный ответ.

917

Камрад написал(а):

прямо солдатская столовая с тремя входами, ниже столовой  по линии дороги прод-скла, ближе здание где мы жили и раздатка продуктов была в подвале. Следующее здание арт-дивизион танковый  батальон.

Оранжевй круг, место где стоят эти военные. Красные стрелки: прямо столовая, справа тб, адн.Бассейна еще нет.

увеличить

увеличить

Отредактировано Ветеран (2011-02-04 18:01:01)

918

Камрад написал(а):

Прошу обратить Ваше внимание за здания, которые виднеются вдали. При нас это был штаб дивизии.

ай молодца !!!!!точно так Ром....за этими казармами точно дивизионные ОБМО и батальон связи!!!!  а раз так то фото сделанно с 2-3 го этажа 3 мсб!!!!!!!!!!!!! :cool: (моей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).......... :cool: прямо плац(гравийный) а справа при нас был клуб и бассейн!!!!!

увеличить

919

Саныч написал(а):

И вот, по прошествии года - итоговая проверка. Наехало генералов, а возглавлял сам генерал Бетехтин, командующий 8 гв.ОА. Дело, кстати, было на Помсене. Проверялся взвод гранатометный. Одни узбеки. Что ни заход - то "отлично". А одного солдата не хватало. Генерал спрашивает:"Где девятый?" "В санчасти", тов. генерал, отвечают ему. "Везите!" Часа через 2 привезли, представили - оценка "Отлично"! Растрогался генерал, велел построить взвод. А надо сказать солдатик этот, из санчасти был такого роста, что гранатомет чуть-чуть до земли не доставал, как и шинель на нем. Да еще на больной ноге вместо сапога - тапочек, нога в бинтах. И вот подходит к нему генерал и говорит:"Молодец, сынок!" А узбек ему отвечает: "Какой я тэбэ синок. Нэ видищ щтоли - истребител танков!" Абзац.

Это не байка. Дело было так. Передовали нашу дивизию из 8 армии в 1 танковую. Зная отношение танкистов к пехоте  и наоборот, решили проверить передоваемые части с пристрастием. Под раздачу попала 9 мср - сдавать огневую подготовку. Справочно: специалисты - 3 периода, а пехота 1 - го. Взвода гранатометного в роте не, а есть  в каждом отделениии гранатометчик - гроза танков. Вот и в роте было девять истребителей бронеобъектов НАТО. В основном это были азербайджанцы, среди которых был ряд. Зейналов крайне отрицательный персонаж: постоянно в глубокой опозиции, вел вызывающе по-хамски, симулировал болезни, неопрятный и пр. в далеком будущем будет отправлен в дисбат. Так вот, ентот боец на время проверки (с глаз долой от греха подальше) был оставлен в роте дневальным. Во время проверки танкистов интересовал вопрос "Как там гранатометчики и снайперы стреляют?". Ну а дальше как и было сказано: 8 гранатометчиков стреляют на отлично. Всем - ОТПУСК.   Тут вопрос "А где девятый?". "Где, где - дневальный по роте".  Командирский УАЗ и бойца на Помсен. Привезли чудо, которое специально напялило на себя рваный бушлат, треух непотебного вида, клешни грязным бинтом перевязал, короче - смерть командиру. Вывалило это военное из УАЗА и к землякам. А там - ОТПУСК. Ну и оно "чудо" стреляет на отлично.
Конечно в итоге в отпуск поехали только те, кто его заслужил. Надо сказать, что учили мы пехоту на совесть. На этой проверке к снайперу Довранову Пенжи Доврановичу подкатил проверяющий и с лукавой улыбкой спросил "Сынок, а сколько раз ты из винтовки стрелял?" Тот отвечает "Раз пять". Тут меня на кукан: "Ага, командир, не стреляете, боец всего пять раз за полгода стрелял". И тут выясняется, что пять раз-это в неделю. Как мы стреляли приГригорьеве я писал на сайте 1 гв. танковой армии, но повторюсь.

920

Михаил Ч написал(а):

Как мы стреляли приГригорьеве я писал на сайте 1 гв. танковой армии, но повторюсь.

Стрелял 67 мсп в период командования полком Григорьева так: начиналось с графического решения командира полка и заканчивалось решением командира роты (отдельного взвода), которое вывешивалось на видном месте в ротных канцеляриях, в которых красным цветом обозначалась стрельба, синим вождение и пр. Так оно горело красным цветом. Пехота стреляла 3-4 раза в неделю (день, ночь) на стрельбище (Помсен) и  СОГ (стрелковый огневой городок)- за парком боевых машин в сторону второго караула, где стрельба велась на сокращенные дальности из мелкокалиберного оружия (винтовки и автоматы), пистолет и спортивное упражнение (пристрелка)+ разные нормативы по огневой подготовке и пр. На стрельбище  стреляли из штатного оружия мср: БМП, гранатометы, АК, РПК, СВД, ПК (ПКМ) и пистолет, а также метали боевые гранаты , в т.ч. противотанковых (лично с Тасоевым отбросал штук 20). Директриса БМП - это три дорожки+огневой городок БМП, которые там были установлены на качалках. Там стреляли пулькой т.е. имитировали выстрел из пушки трассирующей пулей, а на дорожках - чаще всего штатным выстрелом (инертным). Боевым- кумулятивным очень редко.  Камрад подтвердит, что при стрельбе боевым как правило подъемник разбивали к чертовой матери - в лоскуты, поэтому мишень танка только на вкоп. Один раз получили очень много осколочных выстрелов. Наводчики душу отвели, стреляли до одури: и на разделение, и на сосредоточение огня, и по раздельным целям. Точно могу сказать, что полугодовой лимит боеприпасов мы отстреливали за три месяци и далее стреляли не снижая темпа из всего, что имели. Если комроты хотел-получали РПГ-18 и из них стреляли на участке для стрельбы из гранатометов. Камрад, вспомни, что к нам на стрельбище приезжала десантура из Шинау, так наша пехота второго периода ее перестреливала. Заявляю об этом официально, так эту проверку сам и устраивал. Мы приезжали на свое стрельбище, а они с протянутой лапой, т.е вклинивались в нашу стрельбу, но мы расходились по-братски и договаривались стрелять через смену, т.е. наш заход, затем их, причем договаривались с комроты десантуры на бутылку, чья пехота хуже  стреляет тот ставит пузырь, который совместно выпивался во славу советского оружия. Учитывая, что пехота в основном - это южные республики (из 65-25 национальностей), качество ее подготовки мы, к сожалению, испытали на своей шкуре.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)