"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

Андрей Михайлов написал(а):

Красота конечно.......  один раз прямо над нашим НП вертолеты заходили на атаку... на полигоне были раставленны всякие старые кузова от машин ( металлолом)....  и прямо над моей бошкой стали пулять своими ракетами.....

Был на армейских учениях ( 20 ОА) в декабре 1985 года.Нашу машину (КШМ 1В-15  1- САД)мех.водитель и я ком.отд прикомандировали во 2 САД( у них  КШМ ка была в ремонте).Полигон Виттшток.Зрелище потрясное,на всю жизнь запомнилось.Пролетаю над нами самолеты,отбомбились,следом вертолеты. Потом танки пошли,следом пехота на БМП. Мы на КШМке за ними,наш САД поддерживал их наступление.Я к тому времени  только пришел с учебки,в первый раз увидел столько техники .А на НП  наблюдателей на автобусах подвозили,говорили будто бы сын тогдашнего мин.обороны Соколова присутствовал.
В дальнейшем больше не был на  таких крупномаштабных учений. Может кто из форумчан помнит эти учения?

852

Андрей Михайлов написал(а):

проехав мимо нас вытянулся по стойке смирно и отдал честь!

:rofl:  молодец гвардеец!
PS: мы в кроссовках на марш-броске просто дети :blush:

853

Андрей Михайлов написал(а):

..Не братцы-пехотинцы....у минометчиков хватало своих веселых прибамбасов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А я ведь не зря кавычки прилепил.... :D

854

Фото нашего однополчанина из Одноклассников - 6 МСР образца 1992 года.

http://s002.radikal.ru/i199/1101/58/e77ddf439081.jpg

855

Андрей Михайлов написал(а):

А у минометчиков никакой другой стрельбы и не бывает кроме боевой!!!!!!!!!

Андрей, я имел ввиду учения с боевой стрельбой. когда стреляют все - не только артиллерия. Были же учения и без стрельбы, однажды на таких учениях довелось прокатиться на БМП командира батальона - сидел в десантном отсеке с открытым верхним люком, держал на коленях ящик с аккумуляторами для р/ст (с ними всегда была проблема), а на ящике сама р/ст Р-105 - пытался поддерживать связь с батареей. А на броне сидел командир батареи (по-моему это был Норберт, потому как дело было летом, а именно в этот период я служил в 3-й минбатр) , который получал команды от командира батальона, а я их передавал на батарею, которая плелась сзади. И, хотя боевой стрельбы не было, а все равно интересно было смотреть как батальон разворачивается для атаки.

856

Андрей Михайлов написал(а):

Виктор..помнишь как с НП наблюдают за разрывами 82мм мин........  они такие маленькие,что каждый второй разрыв и не увидишь...

Поэтому мне больше нравилось, когда стреляли из 120 мм миномета - однажды даже мне дали за шнурок дернуть.

http://s016.radikal.ru/i336/1101/1b/437389d59dect.jpg

На фото 3 минбатр летом 81-го

При мне 2-я и 3-я минбатр были еще 120 мм, а вот последний период я служил в 1-й батарее, где были 82-х мм минометы.

857

Victor написал(а):

. А на броне сидел командир батареи (по-моему это был Норберт, потому как дело было летом, а именно в этот период я служил в 3-й минбатр) , который получал команды от командира батальона, а я их передавал на батарею, которая плелась сзади.

Наш ком.САД  выходил из положения очень просто. В шлемофоне 2 наушника параллельных. Один из них подключали к тангенте  радиостанции со связью с ком.полка.Второй с НШ нашего САД. В руке у него 2 тангенты ( переключателя) ,ком.полка ставит задачу нашему командиру,  тот должен повторить команды а затем передать НШ.В момент дублирование  команд командиру полка он обе тангенты  переключает на передачу.Этим экономил время,все было по нормативам.

858

Victor написал(а):

На фото 3 минбатр летом 81-го

Может фото более раннего периода? Где-нить 70-х годов. Чегой-то гимнастерки у бойцов...старого образца кажись.  :dontknow:

859

Аркадий написал(а):

Чегой-то гимнастерки у бойцов

Так на полигон и прочие работы у нас тож можно было старые брать....приветствовалось даже...

860

Сережа, похоже в нашем гвардейском 81-м МСП таких старых не было, чтобы два кармана нагрудных снаружи с клапанами. Хотя в столовую в наряды в старом ХБ ходили или в бассейн на ЛВК(легководолазная подготовка), ну а на технике в комбезах! :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)