"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Андрей Михайлов написал(а):

а я вот в Гримме ни разу из Калаша не пулял...   читаю тут ваши разговоры как китайскую грамоту.....

Victor написал(а):

Аналогично - из автомата стрелял только в учебке перед присягой. Видимо минометчикам это не нужно было. Потому. собственно, я ни разу не был у Романа в гостях на Помсене.

Парни, значит вам в чём-то другом "повезло" :D  :crazyfun:.....

842

Курдюмов Евгений написал(а):

Парни, значит вам в чём-то другом "повезло"

Всю службу сидеть в казарме-врагу не пожелаешь.Постоянно на глазах отцов-командиров,для которых "неозадаченный солдат-преступник". Кошмар! Поэтому у нас было очень мало "шлангов",все стремились свалить на стрельбы.
На учения выезжали все.Потому что была установка-кто не уехал,тот заступает в вечный наряд по роте.Дежурный по полку-прапорщик Белов с гауптвахты.С комендантской ротой впридачу.

843

anatoly_hanin написал(а):

Дежурный по полку-прапорщик Белов с гауптвахты.С комендантской ротой впридачу.

Прапорщик НИКОГДА не заступал деж. по полку, даже во время учений! А комендантская рота - это в непосредственном подчинении НШ дивизии.

844

Тимербулатов написал(а):

Прапорщик НИКОГДА не заступал деж. по полку, даже во время учений! А комендантская рота - это в непосредственном подчинении НШ дивизии

Чорд,а мне рассказывал вылечившийся солдатик.Мы уехали на учения,а он остался в санчасти.А кто остаётся в полку на хозяйстве?

845

anatoly_hanin написал(а):

Всю службу сидеть в казарме-врагу не пожелаешь.

Ну почему же сидеть в казарме? Просто у артиллерии другая программа подготовки, например, каждые полгода батарея выезжала на полигон на арт.сборы сроком на месяц. Мне, например, очень нравилась такая походная жизнь - интересно было. И на учения тоже выезжали, в том числе и с боевой стрельбой. Особо запомнились ночные учения, когда я находился на НП и обеспечивал связь с батареей, а заодно и наблюдал за происходящем на полигоне: -  артпоготовка, танковое наступление, мотострелковые роты в пешем порядке с фонариками на спинах - за ними БМП (возможно в порядке движения и ошибаюсь) и все стреляли трассерами, а наша батарея подсвечивала осветительными минами - ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ картина!  Думаю. что Андрей Михайлов меня очень хорошо понимает - ком.отд артразведки тоже обычно находился на НП.
Так, что Евгений правилно подметил:

Парни, значит вам в чём-то другом "повезло"

Отредактировано Victor (2011-01-17 02:00:47)

846

anatoly_hanin написал(а):

кто не уехал,тот заступает в вечный наряд по роте

Мне тоже однажды пришлось 3-е суток дежурным по батарее стоять, но не потому что я решил откосить, просто так получилось. Кроме артсборов мин.батареи в конце периода обучения выезжали еще на стрельбы, а что бы не гонять зря технику сначала ехала одна батарея, а отстрелявшись оставляла минометы. средства связи и автомашины с водителями для следующей батареи, которая меняла личный состав предыдущей. В итоге в расположении убывшей на стрельбы батареи оставалось отделение водителей с командиром, который и заступал на трое суток дежурным. Однако весной 82-го комбат 1 минбатр на эти трое суток озадачил отделение тяги работой в автопарке и дежурным  по батарее оставили меня (мои связисты справились и без меня - не зря учил).

Отредактировано Victor (2011-01-17 02:04:32)

847

anatoly_hanin написал(а):

А кто остаётся в полку на хозяйстве?

В полку как правило оркестр,  в подразделении немощные и по некоторым другим причинам, они могут быть разные, но как правило должны выжодить все..

Отредактировано Ветеран (2011-01-17 07:50:22)

848

Victor написал(а):

у артиллерии другая программа подготовки, например, каждые полгода батарея выезжала на полигон на арт.сборы сроком на месяц. Мне, например, очень нравилась такая походная жизнь - интересно было

Виктор..насколько я помню полевая жизнь почти всем нравилась.....   :cool: опять таки вспомни как сразу улучшался пищевой рацион!!!!!!!! :crazyfun: грибы-рыбка-картошка!!!!!!!! :D даже некоторые неудобства...такие как нехватка воды не омрачали всех прелестей жизни в палатках.... :cool: Опять таки...разнообразие!!!!!!!!!! (верхнее фото предоставленно Норбертом)...

увеличить

увеличить

849

Victor написал(а):

И на учения тоже выезжали, в том числе и с боевой стрельбой.

А у минометчиков никакой другой стрельбы и не бывает кроме боевой!!!!!!!!!!!!! :crazyfun: Представим стрельбу холостыми минами!!!!!!!!!!!!??????? :crazyfun:  :rofl: Виктор..помнишь как с НП наблюдают за разрывами 82мм мин........ o.O они такие маленькие,что каждый второй разрыв и не увидишь....стоит мине шлепнуться в какой нибудь овражек или ямку........  ... :D А постоянные ,,аборты,, на огневых позициях????? o.O ..Не братцы-пехотинцы....у минометчиков хватало своих веселых прибамбасов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :rofl:

увеличить

850

Victor написал(а):

наша батарея подсвечивала осветительными минами - ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ картина!  Думаю. что Андрей Михайлов меня очень хорошо понимает - ком.отд артразведки тоже обычно находился на НП

яя.....глубоко сижу-далеко гляжу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool: Красота конечно.......  один раз прямо над нашим НП вертолеты заходили на атаку... на полигоне были раставленны всякие старые кузова от машин ( металлолом)....  и прямо над моей бошкой стали пулять своими ракетами.....  o.O Хотите верьте-хотите нет...но оглох моментально...  :D Целый день ничего не слышал...... :D

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)