"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

Андрей Михайлов написал(а):

горячий эстонский........ну и так далее

Да,и такое бывает.А по виду не скажeш. Такой невысокого роста,светлинкий.Его лицо до сих пор помню. Когда узнал,сам был в шоке. :dontknow:

812

Норберт написал(а):

На артиллерийских винтполигонах стояли станки, в которые ставили пулемет ПКТ... Заряжали его обычной пулей... Ударяясь о землю (макет местности), она поднимала пыль,

В Чебаркульской учебке так и было на ВАПах.

813

сержант-1 написал(а):

Если же “прессинговать” за неудачную стрельбу, то этим лишь “отбиваешь руки” обучаемым. При этом у них теряется уверенность, кураж

Виктор, да прав ты конечно, что говорить...только в линейке "игры в слоников" после стрельб практиковались повсеместно (разве что за редким исключением)......хотя, как ни странно, кураж при стрельбе присутствовал....другое дело, что его не всегда поймать удавалось....

Тимербулатов написал(а):

стрельба через бойницы (т.н. восьмерка).

Валера, а подскажи, какой номер был у этого упражнения раньше....помню, БТР ходил по "восьмёрке".....ты ждёшь, когда мишень появится по твоему борту и командуешь водиле "Короткая"....он останавливается и через 8 сек. трогается без предупреждения....за это время ты должен отстреляться через бойницу...8 сек - максимальное время неподвижного состояния техники на поле боя...это оно? И ещё...был ли в твоей практике случай, когда выстрел производился при трогании(т.е. от рывка ствол внутри отсека)?

814

Курдюмов Евгений написал(а):

подскажи, какой номер был у этого упражнения раньше....помню, БТР ходил по "восьмёрке".

2УУС, стреляли из БМП и БТР.

815

Ветеран написал(а):

2УУС, стреляли из БМП и БТР.

Спасибо, просто стал на досуге вспоминать все УУС по порядку и в номерах запутался...

816

Курдюмов Евгений написал(а):

Толя, напомни 3 УУС....куда столько, мы на пятом одним обходились....а там худо-бедно четыре мишени....

3 УУС. Лёжа пуляем со 100м одиночными.Рожок 10 патронов-3 трассера 7 простых.Мишень-"группа пехоты в окопе"-"Корова". Команда "Вперёд"-меняем рожок,ставим "автоматический огонь" и встаём.Магазин 10 трассеров и 20 простых.
Изображаем атаку переднего края противника. Подбегаем к окопу-бросаем гранату и бежим дальше. Дважды появляется мишень РПТР за 300м-стоя пуляем в неё. Появляются мишень "наступающая-отходящая группы пехоты".Две ростовые фигуры едут туда-сюда на дальности 400м.С колена пуляем в сторону мишеней. Пять раз поднимаются мишени-надо попасть пять раз.Плюс гранатой попасть в окоп.
Есть 3УУС-атака переднего края-для всех видов стрелкового оружия.

817

1УУС-стрельба в обороне-одиночными 3 патрона туда и очередь 5 патронов сюда.Выполняется из личного оружия перед присягой.
2УУС-стрельба через бойницы БМП (как бы на марше на линию фронта).20 патронов
3УУС-атака переднего края 10+30 патронов

818

anatoly_hanin написал(а):

1УУС-стрельба в обороне-одиночными 3 патрона туда и очередь 5 патронов сюда

Толя, ты к сожалению в   условиях запутался. 1УУС было для мотострелков... стрелба по появляющимся и движущимся целям с места из-за укрытия, для специалистов ( арт, ремонт. хоз. подр и др), стрельба по появляющимся  целям. Одиночные выстрелы не допускались, не считая последнего. Одиночным стреляли только перед присягой по мишени №4 с кругами( начальное упражнение), три патрона на количество баллов.

Отредактировано Ветеран (2011-01-14 13:24:13)

819

Ветеран написал(а):

Одиночным стреляли только перед присягой по мишени №4 с кругами( начальное упражнение), три патрона на количество баллов.

Помним, помним ...  :flag:

820

Ветеран написал(а):

Одиночным стреляли только перед присягой по мишени №4 с кругами( начальное упражнение), три патрона на количество баллов.

я и есть мотострелок.Перед присягой мы ещё в Союзе пуляли три одиночных прямо,в грудную мишень,а пять очередью налево,в поднимающиеся ростовые фигуры.
Ещё когда учился в технаре,на курсах НВП на том же полигоне стреляли точно так. Три прямо и пять очередью налево. И школьники потом из наших автоматов стреляли так же. В Кряжской учебке,в Самаре.На полигоне в Черноречье. Лето 1982 год

Отредактировано anatoly_hanin (2011-01-14 15:07:33)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)