"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

anatoly_hanin написал(а):

При стрельбе из автомата чисто трассерами происходит засветка мишени и ты ничего не видишь

782

НСПУ-ночные прицелы-у нас были чуть подлиннее.Пристёгивались слева на специальнцю планку.Не на каждом автомате была такая планка.Стреляли из такого автомата без трассеров.

Отредактировано anatoly_hanin (2011-01-09 23:00:06)

783

Sansmen написал(а):

Да это ВАПы - Винтовочно-артиллерийский полигон.

.ВАП  арт.полка в Шенвальде

Обслуживал стрельбы офицеров (арт .разведчик) летом на ВАПе,зимой на МАПе(малый арт.полигон).На ВАПе использовался пуулемет ПКМб,патроны обычные. Всегда оставалось много после занятий,растреливали с нач. арт.разведки тут же на стрельбище.На МАПе использовали мелкашку ТОЗ.

Отредактировано Leonid (2011-01-09 22:21:06)

784

anatoly_hanin написал(а):

на ночных стрельбах применяли фосфорные светящиеся насадки на мушку

Мы с ними стреляли постоянно, подсвечивали кто чем(фонарик, зажигалка)...но хватало ненадолго, это да...ну и качество стрельбы относительное....гемор, короче...

anatoly_hanin написал(а):

НСПУ-ночные прицелы-у нас были чуть подлиннее.Пристёгивались справа на специальнцю планку.Не на каждом автомате была такая планка.

Да-да, длинный прицел с двумя(по моему) аккумуляторами, таскали в мет.ящичке...и назывался он ПНВ(а может путаю).....планка слева...был у меня такой АКМ первые полгода, с прицелом стрелял всего раза три-четыре...а вообще в роте таких прицелов было несколько, по одному на каждый вид вооружения....

785

Курдюмов Евгений написал(а):

Мы с ними стреляли постоянно, подсвечивали кто чем(фонарик, зажигалка)...но хватало ненадолго, это да...ну и качество стрельбы относительное....гемор, короче...

Я пробовал подзаряжать фосфорные метки жёстким гамма-излучением.Брал пробник с дозиметра и прикладывал.Получалось неплохо,фосфор светился зелёным.

786

Газинур написал(а):

Но старались конечно побольше трассера-особенно на ночных-легче ориентироваться куда пули летят

Да, старались напихать под завязку, а не 12? или уж не помню сколькл на каждый рожок, да ещё рожок протащить от пулемёта, и после упражнения вскакивая на последнем рубеже, да простит меня Роман, с криком и от бедра молотить в поле длинными очередями, такой вот нервный идиотизм.
Однажды разведку проверял кто-то из дивизии и упражнения проводил сам ротный, шёл за моей спиной. Свои мишени положил жду, а боец слева не успевает и ротный гворит: "Слева, помоги бойцу!", я даже соображать не стал - помог трассерами. Забегаю на вышку, гордо доложил, а проверяющий спрашивает: "какую оценку сам себе поставишь, сержант?!" Смотрю, ротный за спиной, в усы улыбается, "Оценка Два" -говорю, "За что?", "За стрельбу по чужой мишени" -говорю, тот посмотрел на ротного, покачал головой и тоже улыбнулся. Так вот бывало, что оценка "Два", но дистанцию Помсен-Гримма бежал без противогаза!

787

anatoly_hanin написал(а):

на ночных стрельбах применяли фосфорные светящиеся насадки на мушку

у нас для ночи тоже была какая-то бестолковая приблуда, а так обычно мушки просто коптили.

788

Kir написал(а):

у нас для ночи тоже была какая-то бестолковая приблуда,

Насадки были заводского производства, а в других случаях просто фосфор с клеем наносили.
КОПТИЛИ МУШКИ В СОЛНЕЧНУЮ ПОГОДУ, ЧТО БЫ НЕ БЛЕСТЕЛА  И ЧЕТКО ВИДНА В ПРОРЕЗЬ ПРИЦЕЛЬНОЙ ПЛАНКИ.

789

Kir написал(а):

, а не 12? или уж не помню сколькл на каждый рожок, да

Стандартный рожок 30 патронов.. допихать можно было только один патрон кажется,.. не помню точно ..ну если только пружину подрезать и растянуть..но они садились от постоянного состояния сжатия..у нас на чердаке в парке их столько валялось  и от старых ак и от новых...

790

Челпанов Сергей написал(а):

Стандартный рожок 30 патронов.. допихать можно было только один патрон кажется,..

Зачем подобные заморочки? На 3 УУС выдавалось 2 рожка.Один пуляем лёжа по "корове",другой расстреливаем с ходу.Три трассера в первом рожке,десять во втором.
На итоговых ночных стрельбах по моей идее фосфорные мушки засвечивали фотовспышкой. Лейтенант Козинец где-то раздобыл.Эффективная штука.Заряжает свечение сразу и надолго.Не то что источник гамма-излучения с дозиметра.

Отредактировано anatoly_hanin (2011-01-10 15:48:36)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)