"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

anatoly_hanin написал(а):

Почему могла быть такая ситуация?Вот почему.Когда свежеиспечённый прапорщик принял под команду Помсен,то он увидел что среди команды есть один старослужащий,который "гонял" молодого солдатика Тагирова.Так не должно было быть,и для исправления ситуации начальник стрельбища обратился к зам командира полка майору Тасоеву и начальнику штаба полка майору Потапову для внеплановой замены бойца

Вначале по данной ситуации -  во - первых, на Помсене меня никто не "гонял" лично. Был Старший Оператор по имени Виталий, с которым у меня были пару эпизодов неуставных отношений, но его трагичной судьбе я уже рассказал. Во-вторых, для решения  своих лидерских амбиций, я никогда не стал бы подключать целых зам.командира полка и начальника штаба полка, т.к. всегда справлялся сам. И потом, кто помнит характеры Тасоева и Потапова, обратись я с такой просьбой к ним - сам бы потерял у них  уважение к себе. Но, это так - лирика!
А по делу - до 1984 года операторы стрельбища приходили к нам из спец.учебки полигона Швепниц. Я попал на Помсен в виде исключения и только благодаря хлопотам прапорщиков и офицеров разведроты, о чём помню до сих пор. И хотя меня поставили в штат 1МСР, но тут же перевели из операторов - наводчиков БМП в  стрелки - автоматчики (вроде так называлась эта должность у пехоты?) и получал я положенных мне 25 марок. И ни пфеннинга больше! Поэтому я не представляю даже  как я (молодой прапор) мог выдернуть целого оператора - наводчика из боевой 8 МСР? Хучь убей - не помню!
Анатолий, многое со временем стёрлось с памяти, потом с переходом в 1ТА я уже сам набирал спецов на стрельбище, и через меня прошло много солдат, но так ярко и интересно обрисованного эпизода в канцелярии  у Мельникова - я не помню.

62

И по поводу моих раскосых глаз - Анатолий, вот моё фото с моим же бойцом, типичным среднестатистическим русаком. И у кого глаза раскосые? Ну, если только  взять классика Владимира Семёновича: "Если и влез кто ко мне, так и тот татарин!"

http://s55.radikal.ru/i147/1012/d8/ec83bbb8bb31.jpg

63

Ветеран написал(а):

Анатолию Ханину от майора Савкина

Майор Савкин воистину легендарная личность.Служил строго по Уставу,как он это понимал.У него единственного на весь полк была уставная фуражка с красным околышем.Вроде тех,что носят сейчас донские казаки.Майор Савкин запомнился тем,что в ОЗК пробежал на Помсен по танковой дороге за 45 минут.А это 9 км.Однажды мне пришлось бежать в полк за патронами для стрельб,которые я забыл в оружейке-я бежал мимо карьера через поле,но всё равно обернулся за 2 с половиной часа.Майор Савкин говорил-"Делай как я".Постоянно ставил в пример нам,раздолбаям, сержанта Мукаева с хозвзвода.
Он тоже имел свои недостатки-а кто их не имеет? Писаря Касимова он взял с моей второй роты-но тот молчал как рыба ничего не рассказывал.
Помнит ли меня майор Савкин?Не знаю,ведь столько лет прошло.Хотя я на всех разводах шёл в первой шеренге правофланговым.
Майор Савкин честно исполнял свой долг,он был и наверно есть образец служения Родине.
Дай Бог ему доброго здоровья!
А мёд хорош!

Отредактировано anatoly_hanin (2010-12-08 15:35:10)

64

Камрад написал(а):

многое со временем стёрлось с памяти, потом с переходом в 1ТА я уже сам набирал спецов на стрельбище, и через меня прошло много солдат, но так ярко и интересно обрисованного эпизода в канцелярии  у Мельникова - я не помню.

Ну и ладно Каждый из нас помнит своё.Перевернём эту страницу-впереди целая жизнь!

65

anatoly_hanin написал(а):

Ну и ладно Каждый из нас помнит своё.Перевернём эту страницу-впереди целая жизнь!

Натюрлих, Анатолий! Теперь я буду с нетерпением ждать выходных с "полсотней страниц"! :glasses:

66

Ветеран написал(а):

Еще тов. ст с-ту Ханину презент от Главкома Сух Войск Казахстана генерала Майкеева.Личное фото

Майкеев Марат Жалелович.Тоже "своеобразная" личность.Характер азиатский,памятливый.Беспощаден к подчинённым,подобострастен к вышестоящим до неприличия.За это и стремление к показухе уважением в полку не пользовался.Единственный офицер,который на учениях ходил в каске.
В российской армии такому вряд ли дали подняться,но в азиатской-поди ж ты-допрогибался до Главного Визиря.
Не будем о нём.Пена всегда вверху,но не в ней градус.
                           Анатолий Ханин.2мср,ст.сержант.

Отредактировано anatoly_hanin (2010-12-08 16:10:05)

67

На стрельбище Помсен у Директриссы БМП: Анатолий, может ещё кого из знакомых видишь?

http://i022.radikal.ru/1012/43/323f95bd1062.jpg

68

Тимербулатов написал(а):

А вообще-то, в организационно-штатной структуре ВС СССР никак не могло разобраться ЦРУ, у них мозги закипали от разнообразия.

Как же доставало это "разнообразие".Особенно на учебных тревогах!Вот картина-из казармы в суматохе выбегают солдатики,на ходу надевая сапоги на босу ногу и рассовывая портянки по карманам.Слева на брусчатке стоит майор Савкин и следит за временем.Все выбежали,построились.Тишина.И тут с грохотом по лестнице выхожу я.Ведь замкомвзвод выходит последним.На мне висит 10 биноклей,мой автомат,гранатомёт,АКСу,СВД.В левой руке я держу две коробки с ночными прицелами а правой волоку огромный белый ящик с "секретными противогазами".Лепота!
Просто из моего взвода двое в наряде а ещё двое при штабе писарями служат.Вот и прёшь весь этот груз на себе.

Отредактировано anatoly_hanin (2010-12-08 16:08:18)

69

anatoly_hanin написал(а):

ст.л-т Мельников,командир 8 мср.

С Мельниковым мы учились в академии 85-88г. В те годы 8мср, развед. рота, батарея ПТУР, соревновались в полку за первые три места  по итогом месяца, остальных и близко не было. Когда кп был Григорьев поощрение было таким: 1место-5 отпусков, 2место-3, 3место-1. Интерес был и люди старались. За время службы, большая часть роты бывала в отпуске и это из ГСВГ.

70

anatoly_hanin написал(а):

Ведь замкомвзвод выходит последним.На мне висит 10 биноклей,мой автомат,гранатомёт,АКСу,СВД.В левой руке я держу две коробки с ночными прицелами а правой волоку огромный белый ящик с "секретными противогазами".Лепота!

А как же бюст Ленину? :crazyfun:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)