"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Камрад написал(а):

Связано это было  с  ремонтом кочегарки, в печи которой якобы взорвалась граната

Да запросто.Насчёт доступности гранат-в моей 8 МСР неделю забивали гвозди гранатой.И только когда кто-то из офицеров увидел,то все сообразили,что граната зелёная.БОЕВАЯ.
Насчёт готовности сунуть в топку и рассчитаться с обидчиками-я уже писал-готовые на это бойцы были.Когда я был в командировке на армейских складах в Рёдерау под Цейтхайном,я возвращал на склад ящик гранат которые я нашёл под кустом.
А запалы от гранат в буржуйке-повседневность.Не было командировки без такого "развлечения".

622

Тимербулатов написал(а):

Опять-же, ночью на пехоту засаду устроить в районе Румберга

Вот картина-ночью возвращаемся со стрельб.Идём не по танковой дороге,а напрямую,через поле.Я появляюсь в калитке-на мне сзади мой автомат,спереди на груди пулемёт ПК с пристёгнутой пулемётной лентой в коробке,на плече РПГ и сзади сапёрная лопатка.И в ленте,и в рожке всегда есть несколько патронов-мало ли что,в чужой стране находимся.Одним противогазом кого хошь прибить можно.Вид а-ля вторженец на Гренаду.
Попробуй,напади на меня.

Отредактировано anatoly_hanin (2011-01-05 07:06:35)

623

Владельцы пулемёта и РПГ плетутся из последних сил в самом хвосте,то и дело останавливаясь и ощупывая натёртые мозоли

624

Тимербулатов написал(а):

Опять-же, ночью на пехоту засаду устроить в районе Румберга, или налет на командный пункт противника на танкодроме или в тире. Не было у вас таких "развлечений"?

Валерий верю наслово, о Романенко наслышан заочно от дедов :) . Да "развлечения" подобного рода присутствовали всегда. Абсолютно согласен с господином Ханиным, что верх безрассудства упражняться на уставшей, голодной, не всегда адекватной и не понимающей по русски и как выяснилось до зубов вооружённой пехоте :confused: , предпочёл-бы лучше тренероваться как Вицын на кошках (фарфоровых)!
А под Румбергом лежали часто, после ужина и до 4х утра, чтоб бойцы из полка в карьер на свалку не шастали, и как мне кажется по этому лучший секонд-хэнд был у нас (в т.ч. кроссовки и мягкая мебель) :blush:
PS: по началу боролись с нелегальными караванами яблок, но позже с осени 86го, немцы решили что дешевле яблоки через столовую как шефскую помощь провести и интерес к садам поутих.

625

anatoly_hanin написал(а):

Попробуй,напади на меня

ни в коем случае Анатолий, мы тоже хотели вернуться живыми домой :no: .
(нападали редко и то на отставших, больных или спящих :D )

626

Андрей Михайлов написал(а):

Полк имени братьев Гримм!!!!!!!!!!!!!    сказочный полк!!!!!!!!!!!!!

:flag:  :flag:  :flag:

Комментарий к фото нашего однополчанина Андрея Ященко:

"здраствуй, Рома! Слева направо гв.пр.ки Левченко Леша артдивизион техник, Изидоров Женя нач.хим.склада,Акшенцев Вася комсомолец 3 мсб, Шавилов Саша артдивизион техник, Смирнов Коля артдивизион должность его непомню к сожелению.это в 1984 году,шли из офицерской столовой.Я заходи вчера на Назад в ГСВГ смотрел фото, наш славный Ледокол,я там прожтл несколько лет, у тебя кроме ледокола есть еще фото у входа это Петя Слободян,на другом с гитарой Коля Владимеров,а остальных непомню. Еще на фото 92 слево стоит пр.к Тишкевич Сергей,а крайний справа,армянин сверхсрочник он был начальник швейного цеха,фамилию непомню.А Витя шкаф  небыл старшиной РМО,в то время старшиной был Мочальский Коля это тоже 1984 год. А Витя командовал на свинарнике.Ром,у меня есть еще несколько фотографий я сам немогу их выставить,нет сканера,сьезжу к другу и выставлю на свою страничку."

http://i069.radikal.ru/1101/ec/83477153fbd5.jpg

627

anatoly_hanin написал(а):

Я появляюсь в калитке-на мне сзади мой автомат,спереди на груди пулемёт ПК с пристёгнутой пулемётной лентой в коробке,на плече РПГ и сзади сапёрная лопатка.И в ленте,и в рожке всегда есть несколько патронов

А выстрела в РПГ не было? А проверка разряжания оружия по окончании стрельб не проводилась?

628

Kir написал(а):

на отставших, больных или спящих

Во-во! Устраивать битву в планы разведки не входит. Разведчик жив, пока его не обнаружили. А если обнаружили, то будут приняты все меры для уничтожения разведки. "Один шанс из тысячи" уцелеть. По поводу засад на любителей яблок: в наше время разведроту для этого не использовали.

629

Kir
А кто у вас был старшиной роты? Коля Коваль?

630

Тимербулатов написал(а):

А кто у вас был старшиной роты? Коля Коваль?

Нет, старшина пр-к Анатолий Михайлович, фамилия в мозгах вертится, но никак не проявится :dontknow:
Ещё меня сомнения терзают - почему ком.р/роты (85-87г.) капитан Журавлёв - Боря? по моему Андрей Михайлович? или я теряю связь с прошлым окончательно? :dontknow:
ком.1взвода (БРМ1) л-т Журбенко, ком.2взвода (БРДМ2) л-т Гончар (рост 2метра!)
PS: сдаётся мне Коваль был техник роты.

увеличить

Отредактировано Kir (2011-01-05 11:42:21)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)