"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

Андрей Михайлов написал(а):

помню как встречали мы Новый год

Новый 83 год встречал в казарме,в 8 роте.Старшина Юдин привёз два мешка яблок из сада при Помсене-ими угощались.Второй период,и так хорошо.
Новый 84 год встречал в "командировке" Бишофсверде.К-н Булатов уехал в военный городок,а мы вдвоём с сержантом Петровым 1 мин батр пошли гулять по окрестностям.

562

anatoly_hanin написал(а):

Новый 83 год встречал в казарме,в 8 роте.Старшина Юдин привёз два мешка яблок из сада

Тогда и родилась песня"Яблоки на снегу?"

563

wowa написал(а):

оно ,что ещё живоё?! ну...ты не человек,-Кремень!!!

Огромное спасибо от Михайловых Андрея и Кирилла за вкуснейшее пиво!!!!!!!!!!!!!!!!!  матросу Балтфлота оч понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!! данке шен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://s49.radikal.ru/i126/1101/1a/1293d3c92a35.jpg

564

Ветеран написал(а):

Тогда и родилась песня"Яблоки на снегу?"

Нет,снег выпал только в феврале 83.Я этот месяц в госпитале провалялся.
Мельников лично исполнил под гитару песню Высоцкого-"на братских могилах не ставят крестов".Духоподъёмно и жизнеутверждающе. Старшина Юдин принёс маленький телевизор и мы смотрели немецкую программу.Отбой был по распорядку.

565

anatoly_hanin написал(а):

,снег выпал только в феврале 83.Я этот месяц в госпитале провалялся

кстати вот фото гдето того периода... это мы работали в во втором карауле..возили и разгружали туда ящики со снарядами.......  был очень смешной случай когда Кука устав от огромных ящиков со снарядами разозлисся и ногой скинул небольшой квадратный ящик... тот развалился и из него вывалились куча взрывателей................ o.O все мы очень долго смеялись!!!!!!!!!!!!! :crazyfun: на фото припоминаю Зиятдинова,Петрова....  тот кто задом повернут -Кука.......... :crazyfun:

http://s016.radikal.ru/i334/1101/38/308eb172e36a.jpg

566

anatoly_hanin написал(а):

Новый 83 год встречал в казарме,в 8 роте.Старшина Юдин привёз два мешка яблок из сада при Помсене-ими угощались.Второй период,и так хорошо.Новый 84 год встречал в "командировке" Бишофсверде.К-н Булатов уехал в военный городок,а мы вдвоём с сержантом Петровым 1 мин батр пошли гулять по окрестностям.

А я 1982 и 1983 г.г. встречал на стрельбище Помсен. В 1983 году уже был  с мая 1982г. прапорщиком, но идти было некуда, так и встретил ещё со своим периодом. Они уже были Дедами! А остальные праздники в Новый Год встречал в Гримме или в Лейпциге. Только один раз начальник вещевого склада прапорщик Тоцкий потащил меня на этот праздник в Вьюнсторфский госпиталь. Мол, там баб море! Ничего у нас не получилось. Местных мужиков тоже хватало. Только зря съездили в такую даль ... Да денег потратили ...  :crazyfun:

567

Ветеран написал(а):

Тогда и родилась песня"Яблоки на снегу?"

:cool:   5 баллов!!!

568

Камрад написал(а):

А я 1982 и 1983 г.г. встречал на стрельбище Помсен.

Ты про ракету расскажи которую из окна запердулил в темное ночное небо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :rofl:  :D  :crazyfun:  :D

569

Андрей Михайлов написал(а):

Ты про ракету расскажи которую из окна запердулил в темное ночное небо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Специально для Вас:

http://www.proza.ru/2010/12/25/1475

570

Камрад написал(а):

Специально для Вас:

Новогодняя байка
Роман Тагиров
           Нам,  защитникам  Отечества, находящимся вдали от Родины, в Группе Советских войск в Германии, наступал на пятки Новый 1985 год! И мы, холостяки гарнизона города Гриммы, решили подойти к встрече Нового Года ответственно и сурьёзно. Заранее договорились о нашем разнообразном  меню на вечер и назначили ответственных по сервировке праздничного стола. Ибо, все наши  юные офицеры и прапорщики были жутко интеллигентными людьми. Чай,  часть своего воспитания получали не где -  нибудь там, в Жмеринке или Верхнеуральске; а в самой что ни на есть солнечной Саксонии! И опять же, в гости к нам ожидались представители прекрасной половины местного населения.
          Эээхх, молодость!
          Я  в то время только -  только познакомился со своей немецкой подругой Ангеликой Шмитд. А мой друг, начальник ГСМ полка, прапорщик Сергей Клейнос заступал в новогоднюю ночь в караул. Не повезло парню! А мне – повезло! Так как целиком освобождалась наша холостяцкая комната. Всё складывалось просто замечательно! А чтобы было совсем хорошо, я заблаговременно, путём армейского бартера достал у нашего ДШБ три самые мощные осветительные ракеты для новогоднего фейерверка.
        Собрались мы и, как обычно, начали отмечать прибытие Нового Года с сибирского времени, через два часа наступил уральский Новый Год, потом быстро  основной - московский, и только затем нас застал за столом местный саксонский Новый Год. Здоровья, сил, водки с шампанским в те времена нам хватало с избытком. Было дико весело, каждый раз производился  салют в честь очередного наступившего года. Самым осветительным, конечно же, был московский Новый Год - чтобы всем было понятно, чей Новый Год на этой земле самый главный, самый новогодний! Мои ракеты запустились выше всех, чем изрядно порадовал пьющую и орущую компанию и произвели ещё больше впечатления на мою юную подругу. Однако, я на улице запустил только пару штук, а одну оставил про запас, чтобы потом ещё больше  закрепить свой успех. И потом,  как говорит одна наша армейская поговорка: «Запас нашу попу совершенно не трогает!»
             В разгар нашего  праздничного веселья мы с подружкой  уединились в нашей комнате. И вот тут я решил опять продемонстрировать мирному немецкому населению всю мощь и красоту советских осветительных ракет! Для чего открыл окно  и с криком «Уррааа!»  весело и отчаянно запустил  заныканную ракету. Зря я это сделал! Это был совсем неправильный запуск. Учитывая мое нетрезвое и некоторое, скажем так, возбуждённое состояние, направил я свою ракету не вертикально вверх, как требует того инструкция,  а примерно под углом  сорок пять градусов.  Ракета мощно и быстро, оставляя в ночи яркий хвост, как комета Галлея, перелетела через пятиэтажку  офицерского дома напротив холостяцкого общежития и, по-моему предположению, попала прямо в родной гвардейский автопарк с боевыми машинами и со складом ГСМ. Я моментально протрезвел! А вся комната тут же оказалась в дыму отработанных газов ракеты. Одно дело пускать осветительные ракеты в поле или хотя бы на улице, и совсем другое дело - в маленькой комнате холостяцкого общежития. И заниматься там чем-то приятным и полезным со своей подружкой можно было если только в противогазе! И нам с Ангеликой было совсем не до лямур! Глядя на мое состояние (нестояния) она тоже перепугалась не на шутку.
«A la guerre comme ; la guerre!» (франц. На войне – как на войне!)
            Мы быстро оделись и по-английски смылись из общаги в самый  разгар общего веселья. Никто и не заметил. Но  я, советский прапорщик,  не мог вот так просто взять и оставить свой родной полк и своего друга в беде. Мы быстро перебежали за офицерский дом, я нашёл  какую-то бочку, подставил и аккуратно, помня о часовых на вышках, заглянул через забор части. На территории автопарка и склада ГСМ всё было мирно и спокойно! Конечно же, учитывая Новый Год, не совсем тихо, но всепожирающих языков пламени нигде не наблюдалось. И не было слышно никаких сигналов общей тревоги.
Мы с немецкой подружкой успокоились и  пошли гулять по ночной новогодней Гримме!

P.S. С этими новогодними фейерверками каждый Новый Год в гарнизоне было ЧП! Ибо, каждый уважающий себя офицер, прапорщик или солдат считал делом чести добыть самую мощную новогоднию ракету. То ракета залетит на балкон или в открытую форточку комнаты, то пьяный офицер обожгёт себе руки и т.д., и т.п.
А расположение и плотность наших гарнизонов империалисты могли легко вычислить в Новый год с космоса - темнота ночей над гарнизонами просто превращались в "белые" ночи. Как в Ленинграде ...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)