"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

Газинур написал(а):

Во блин-не везет так не везет

Да уж! Да уж! Как тесен мир ...

432

И я недавно друга встретил-вместе до Гриммы с пересылки добрались...Вспомнили армейские времена-оказалось он тоже в Помсене служил...в танковом батальоне.Обещал фото.

433

Камрад написал(а):

Да уж! Как тесен мир ...

Кстати, и у меня тоже была подобная история. Мой одноклассник Иванов Андрей призвался на полгода раньше меня и я знал, что он служит в ГСВГ, но каково было мое удивление, когда он ночью позвонил мне прямо в батарею, а я как раз был дежурным по батарее. Оказалось, что он тоже служил в Гримме, но только в дивизии - в батальоне связи. К сожалению встретится нам не удалось - у него оставалось насколько дней до дембеля и возможности встретится у нас не было.
Вот его фото, (почему то эмблемы артиллерийские - возможно на тот период служил в артиллерии) которое он послал мне еще в учебку - может кто-нибудь из Гримчан вспомнит ?

http://s45.radikal.ru/i107/1012/71/1773d80dd347.jpg

434

Камрад написал(а):

Да уж! Как тесен мир ...

Когда приехали после учебки в Эберсвальде, в танковый батальон, то сразу встретил односельчанина, на класс старше учился. Он в этой же казарме на верху в артдивизионе служил. А через две недели друг детства, одноклассник пришел в мотострелковый батальон из Чебаркульской учебки, вот это была встреча!
Еще помню, как уже через года два-три на ст. метро Текстильщики встретился с парнем, остановились, поздоровались и выяснили, что в одно время служили в Эберсвальде: я в танковом батальоне, он мотострелковом. Хотя в армии не были знакомы, просто пересекались где-нить в нарядах, на учениях! Так вот было!

435

Камрад написал(а):

Чё та наш однополчанин, гражданин Израиля, пропал? Уже который день не выходит на связь ...  Уж не закрыли  его деспотичные самарские власти после его  некоторых политических публикаций?

Вторые сутки закончились, 48 часов задержания по закону. А может быть, наш однополчанин  в Москву махнул? Правду искать ...  :flag:

436

Камрад написал(а):

В Москву правду искать ...

аГа,щазз.У нас своя правда,нашенская.И марш фанатов тоже был свой.Но наш,За Самару.

Отредактировано anatoly_hanin (2010-12-14 20:35:41)

437

Камрад написал(а):

Как тесен мир

26 октября 1982 года я после учебки прибыл в Гримму.И вот капитан Петров ведёт нас в третий батальон.Мы поворачиваем от телецентра налево и ВДРУГ! я вижу Генку Постнова,прапорщика с 9 роты.Он выходит из дверей 3 мсб нам навстречу.Оба-на!Он-оттуда,я-туда.Прапор!С Генкой Постновым я учился в одной школе в Чапаевске,только он был старше меня на два года.Он жил от меня через три дома-мы тогда жили в частном секторе- и мне говорили что он остался в армии.Вот так встреча!

438

Камрад написал(а):

Как щас помню - морду вниз, каской вперёд, автомат прижат к груди, приклад закрывает пах

Я не помню чтобы эта тема обсуждалась-но внесу свой дирхем.
При выполнении 3 УУС АКМ выдавалось 2 учебные гранаты и мы их швыряли в "Корову".Так называлась первая мишень.По 2 штуки за раз,по пять заходов за день.Бросание гранаты было отработано почти до автоматизма.И тем не менее наш ротный 2 МСР ст.л-т Корчак всегда говорил-"Чтобы не бояться взрыва надо попадать в окоп".Но на всякий случай при броске РГД-5 ИЛИ РГ-42 мы применяли подручную защиту.Кто штык-нож,кто приклад-я применял противогаз.Он большой и на лямке под боком.Потому что после броска гранаты надо ломиться во вражий окоп и завершать атаку.
Вы,господа собеседники,вообще не носили противогазов?Или носили маленькие,с двумя кнопками.Неудивительно что от такой коробочки защита никакая и вам приходилось прятаться за ножнами штык-ножей.

439

anatoly_hanin написал(а):

аГа,щазз.У нас своя правда,нашенская.И марш фанатов тоже был свой.Но наш,За Самару.

Наконец - то  проявился! А то мы уже бригаду спецназа  из Москвы, прямо из Гаштета с фирменной пицей, собирались отправлять на выручку. Где пропадал? :crazyfun:

440

anatoly_hanin написал(а):

Вы,господа собеседники,вообще не носили противогазов?Или носили маленькие,с двумя кнопками.

В Елани набегался! Любимая команда была: "Газы!"


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)