"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Тимербулатов написал(а):

Аркадий, а у вас не 64-Б были?

У нас Т-64А, с системой "Туча" для дымовой завесы, на период 81-83гг считались новыми, после нас уже Б-шки пришли и, как я понял, только в 89-м 80-ки пришли.
Вроде бы так.

202

Аркадий написал(а):

Мы перед дембелем осенью 83-го АКСу укороченные даже не получили, хотя они пришли уже.

АКСу-74 я впервые увидел в Рёдерау,рядом с Цейтхайном.Моя первая "командировка".Я быстро свёл знакомство с местным прапором,начальником склада и он мне показал в деле все всё ручное стрелковое оружие-пистолет ПМ с глушителем,автомат АК в насадкой ПБС,автомат ППШ с диском,маузер с деревянной кобурой,используемой в виде приклада.Особенно удивил маузер 1914 года,в масле,с кобурой красного дерева.Прицельная планка на нём была на 1800м.Почти как снайперская автоматическая винтовка.Опробовали мы всё это в ближайшем овраге,прямо на территории склада,благо лесников и начальников там не наблюдалось.Как мы не "залетели" со стрельбой?Не знаю.Прапор склада знает.

203

Зато с нашей 125мм гладкоствольной пушки можно стрелять снарядом с ядерной боеголовкой! :cool:

204

Аркадий написал(а):

можно стрелять снарядом с ядерной боеголовкой!

Хосспадя!И кто вам её даст?Вы лучше на месте её подорвите-эффект тот же будет.ЯУ лучше всего доставлять ракетой за многие тысячи километров.Или хотя бы за сотни,но только маленькие.

205

Аркадий написал(а):

можно стрелять снарядом с ядерной боеголовкой!

Можно также стрелять бюстами Ленина.В разборе.В полёте он силой марксизма-ленинизма соберётся воедино и вдарит победным ударом по врагам.Замполит сказал.

206

Аркадий написал(а):

У нас Т-64А, с системой "Туча" для дымовой завесы, на период 81-83гг считались новыми, после нас уже Б-шки пришли

Значит по поводу 35-0 аналогии у танков и БМП-2 нет. Кстати, по поводу 80-ток: поспорили как-то на Либерозе мы с лейтенантами-танкистами у кого тачка быстрее. Как всегда на ящик пива. За штурвалом БМП-2 я (тогда я был уже ком. 4 мср), за рычагами Т-80 лейтенант-танкист. Гоняли по Лесковскому полю, по песочку. Танк "сделал" БМПшку. Классные машины.

207

Аркадий написал(а):

стрелять снарядом с ядерной боеголовкой!

Наверно из обедненного урана????
Учишь вас учишь материализму, а вы все свое..глаза не те...:)

208

Тимербулатов написал(а):

Танк "сделал" БМПшку

Двойку? На прямой или на танкодроме?Двойка такая вёрткая...Но высоко центр тяжести.Склонна к килевой раскачке и клеванию носом.Башня у неё тяжёлая.Часто приходилось доворачивать?БМП-1 поровнее в движении будет
Надо было сидеть по-походному.

Отредактировано anatoly_hanin (2010-12-09 23:46:56)

209

anatoly_hanin написал(а):

.Замполит сказал.

Помню как перед самой отправкой в войска, в учебке наш замполит нам в курилке сказал:
(мы там любили за жисть поговорить) Самое страшное бойцы, это когда начинаешь верить в ту пургу которую несешь вам каждый день....

Классный был мужик!!! Жалко я забыл как звали величали его, он к нам из Афгана пришел, весь оспой покрытый, любимое слово - Жо....!!!

210

Челпанов Сергей написал(а):

любили за жисть поговорить

Сергей,замполиты разные бывают.Наример во 2 мср он так же ходил в наряд.Однажды из его пистолета л-т Козинец чуть не стрельнул мне в лоб. Дело было так.
Наш замполит 2 мср-фамилии не помню,рыжеватый такой,с усиками-пришёл с наряда.Я тоже чего-то оказался в канцелярии.Наверно для очередного разбора.Пока очередь до меня не дошла,офицеры обсуждали факт стрельбы из ПМ в потолок на ближнем КТП.Так вот,л-т Козинец берёт со стола пистолет замполита, передёргивает затвор,вынимает обойму и прицеливается мне в лоб.Улыбается во всю лицо и говорит-Ханин,задолбал ты нас.Щас я тебя застрелю.
Я с наждачной безучастной физиономией чугунной левитановской интонацией сообщаю,что в патроннике находится один патрон.Прошу передёрнуть затвор.Патрон со стуком падает на пол.
Из канцелярии 2 роты я вылетел пулей.Никогда я не видел замполита настолько взбешённым
   Август-83

Отредактировано anatoly_hanin (2010-12-10 00:10:07)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)