"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

Аркадий написал(а):

Ну а по месту Танковые полки перевооружались, наверное первоочередно, нежели Танковые батальоны Мотострелковых полков!

"В течение 1984 года продолжалось оснащение танками Т-80 9 тд, 11 гв. тд и 27 гв. мсд. Танки Т-64Б продолжали поступать в дополнение к Т-64А (по одной роте в танковый батальон) в соединения 3 А и 20 гв. А.  После 1985 г. продолжался постепенный переход соединений и частей 2 гв. ТА, 3 А и 20 гв. А на танки Т-80, с выводом танков Т-64 во внутренние военные округа СССР. При этом проводилась плохо объяснимая нормальной логикой политика распыления Т-80 по многим соединениям. Правило поставок полковыми комплектами часто нарушалось, в ход пошли батальонные комплекты. В результате к исходу 1988 года в оснащении танками ГСВГ сложилась мозаичная картина перемешивания танков различных типов в армиях и соединениях."

Отредактировано Sansmen (2010-12-09 21:49:14)

192

Sansmen написал(а):

При этом проводилась плохо объяснимая нормальной логикой политика распыления Т-80 по многим соединениям. Правило поставок полковыми комплектами часто нарушалось, в ход пошли батальонные комплекты. В результате к исходу 1988 года в оснащении танками ГСВГ сложилась мозаичная картина перемешивания танков различных типов в армиях и соединениях."

В 1984 году отдельный  противотанковый батальон стоявший на Помсене впритык к стрельбищу срочно заменили на отдельный танковый батальон оснащённый Т-80 и  стоявший в Плауне (близко к границам ФРГ вроде бы).

193

Sansmen написал(а):

плохо объяснимая нормальной логикой политика

Эта политика и сегодня не поддается никакой логике. Реформы..., развалили всё и вся!
     В 94-м работали на Гос.Думе субчиками у Турецкой строительной компании, я инженер-строитель по образованию гражданскому, и турок один так и говорил тогда еще: "А что Россия, тьфу мол...и растереть, вот СССР это -да! Мы боялись, весь мир боялся!"
     Это сраный турок-строитель говорил, а мы еще должны были у него же объемы выполненных работ подписывать. За Державу обидно! Как Верещагин говорил.

194

Камрад написал(а):

фамилию офицера с развед.роты полка.Он изображен на фото по правую сторону фотографи,опустив голову.Рыжий он был-старлей.

Романенко?

195

Камрад написал(а):

Вопрос по фотографии.Кто из форумчан может подсказать фамилию офицера

За ним в фуражке-лейтенант Козинец.2 рота.

196

Аркадий написал(а):

За Державу обидно!

Аркадий,я-гражданин Израиля.И мне обидно вдвойне.Но о политике мы здесь не говорим.
  Мы стоим на краю пропасти времени и каждый со своего уступа криком зовёт армейских товарищей,слушая эхо до боли в ушах.Со дна ущелья забвения к нам поднимаются образы нашей юности;лица,ещё не тронутые сединой времени.Усатый комбат Хомик,майор Савкин в уставной фуражке,черноволосый лейтенант Тимербулатов в маскхалате,прапорщик Тагиров в шапке,залихватски надвинутой на брови.Я узнаю эти лица и беседую с каждым о совместной службе.
  Нас разбросало по разным странам,но в своей памяти мы ВМЕСТЕ.

Отредактировано anatoly_hanin (2010-12-09 22:55:58)

197

Камрад написал(а):

Кто из форумчан может подсказать фамилию офицера с развед.роты полка.

Больше похож на Борю Журавлева, командира разведроты. Хотя, могу и ошибаться. Тем более, что Журавлев не рыжий. Рыжий был кв Валера Журбенко, но это не он.

198

Аркадий написал(а):

На марше в движении пушка всегда ставилась на 35 ноль по азимуту

Аркадий, а у вас не 64-Б были? А то они ПТУРами через ствол шмаляли.

199

anatoly_hanin написал(а):

Я узнаю эти лица и беседую с каждым о совместной службе.

Извиняй тогда, Анатолий. Я не служил с тобой в Гримме. Меня ты естественно не можешь помнить.

200

Sansmen написал(а):

При этом проводилась плохо объяснимая нормальной логикой политика распыления Т-80 по многим соединениям.

В принципе, по оценке военных специалистов, компания по замене устаревших танков (чему мы с вами были свидетелями) СССР была провалена. И произошло это в том чиле потому, что в масштабе государства не был определен основной боевой танк, отсутствовала сама концепция какие танки и где нужны. Плюс каждое КБ и танковый завод имели "наверху" свое лобби. А потому и делали все через одно место. Машины все хороши, каждая имеет свои достоинства и недостатки. Например, газотурбинный движок 80-ки в пыльных условиях Средней Азии накрывался очень быстро (потому и появилась модификация Т-80-УД (с дизелем), у 64-ки были проблемы в работе механизма заряжания и т.д. "Тлетворное влияние застоя".


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)