"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Камрад написал(а):

отписался с претензиями

Таких "рецензентов" может быть целое море, по-моему не стоит даже объяснять им, что это художественное произведение, а не документальная хронология! Не обращай внимания, Рома! Твори!

172

Ветеран написал(а):

Правда было это когда я служил в Вурцене, но там тишина полная.

Давайте, Ветеран, выкладывайте! Я тоже в учебке в Альтенграбове, а в восках в танковом батальоне 81-го МСП в Эберсвальде служил, там тоже пока нет активности такой как здесь  у Гриммлян!
Ко всем!!! Молодцы ребята! Так держать!

173

Ветеран написал(а):

когда я служил в Вурцене, но там тишина полная.

Да ну их. они и в первоклашках такие же тихони...у меня ощущение что я там один служил  :crazy:

так что в студию рассказ... дивизия одна!!!  20-тая....

174

Было это осенью 84г или весной 85г. Во второй половине дня докладывает мне НШ, что к нам в 5мср привезли и передали солдата по фамилии А...ян. из комендантской роты дивизии. Понятно, что из таких подразделений просто так в пехоту не переводят, думаю побеседую с бойцом вечером.
Ближе к вечеру приехал на побывку с Швепница зам полит, он там был старший команды дембелей от всех полков, которые выполняли "дембельский аккорд," у него там был автомобиль с водилой из нашего батальона.  Приехал как-то для проверки хода выполнения работ зам. комдива, пошли они по объектам, а водилы остались . Когда они вернулись зам кд поехал дальше, а зам полит увидел своего бледного, испуганного казаха, который поведал о том, как водила зам комдива пока их не было, активно склонял его к интиму . Можете представить себе состояние молодого, деревенского,казахского пацана? Зам полит поймал здесь же зам. комдива, рассказал ему все.
Я сразу все понял по ходу рассказа, осталось с надеждой уточнить фамилию бойца, но чуда не произошло, это был только  что принятый  в батальон  А...ян. Зам политу, было предложено, раз он его выявил и охранять его. Мы конечно никому не сказали по какой причине у нас оказался этот солдат, но солдатская молва сделала свое. Так батальон получил легкий налет "голубизны". Бойцы конечно издевались над ним. Хорошо, что был последний период,  ели дотянули.

Отредактировано Ветеран (2010-12-09 16:40:32)

175

Челпанов Сергей написал(а):

так что в студию рассказ... дивизия одна!!!  20-тая....

Мы вместе! И на самом интересном месте прервался наш рассказ ...  :dontknow:

176

Камрад написал(а):

а почему все на коллективном фото все лысые?

Это на 100 дней принарядились :crazyfun:

177

Аркадий написал(а):

А в мою службу пушку на 35.00 по Азимутальному указателю ставили

Всем привет! Аркадий, а зачем пушку на 35-0 ставили? Просто интересно, как это у вас в танках! На БМП-2 при постановке пушки на 35-0 и минимальном угле возвышения включались цепи управления "Конкурсом". Иначе просто не пустишь ПТУР.

178

Ветеран написал(а):

стрельнуть....да, а зарядить...ого...го.

На БМП-2 при кратковременном хранении выстрелы к пушке находились в боеукладках в лентах в машинах. Причем первые звенья лент при помощи проволоки были опломбированы. Наличие пломб КР проверял каждый ПХД. В лентоприемники пушки ленты вставлены не были. И вставить ленты в пушку - процесс достаточно "геморойный".

Отредактировано Тимербулатов (2010-12-09 18:00:17)

179

Камрад написал(а):

Точно также впервые увидел и услышал Т-80  в Елани. Танк был ещё под брезентом.

Рома, ну в нашем 67 ты, наверное, на 80-тки насмотрелся? Наш ТБ сел на них в феврале-марте 83-го. Разведрота обеспечивала получение этих "коробочек" с Альтенхайна. Ну и как только пересели они с 62-ек, танкисты начали развлекаться. Первый танк они раздолбали на марше: мех-вод прикорнул в движении (подвеска у танка - как на Жигулях) и врезался во впереди идущий танк. Аж катки поотлетали! Хорошо - без жертв, танк - в ремонт на завод. Потом командир 1 тр, во время выдвижения на рубеж атаки, черпнул стволом земли (стабилизатор забыл включить) и на рубеже открытия огня отстрелил полпушки по самый инжектор. Ну и перед моей заменой, все в той-же славной 1 тр, на ночном БТУ танки расстреляли друг-друга. В том, что никто не погиб - целиком заслуга сержанта - командира танка. Первый снаряд (стреляли по какому-то случаю штатным) ушел рикошетом от башни. Сержант сообразил, что по нему стреляют, остановил танк и дал команду "к машине". Как их не постреляла пехота, наступающая сзади, потом все долго удивлялись. Ну а второй снаряд вошел сзади в башню, сдетонировали снаряды, кот. были выданы на этап и башню с танка сняло.

Отредактировано Тимербулатов (2010-12-09 18:02:02)

180

Ветеран написал(а):

Хотите быль про ориентацию

Мне это рассказал земляк-танкист с танкового батальона.
"На учениях с ночной стрельбой проверяющие едут сзади на машинах.Фары,ессно включены.И вот в конце стрельбы звучит команда-сейчас загорятся все мишени,попадайте.Сидим по-боевому,в триплексы ничего не видно.Тут танк  качнулся,заезав в канаву.Мы ищем цели-вокруг темнота.Поворачиваем башню туда-сюда- ничего.Вдруг видим море огней.Закидываем штатный,наводим ствол на ближний источник света.И вдруг я,командир танка,замечаю что у меня механик сидит не спереди,а сзади.Звучит команда Отбой.Оказалось,танкисты потеряли ориентировку и навели пушку на колонну проверяющих".
Он служил в ТБ до осени-84.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)