"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

anatoly_hanin написал(а):

Кто стрелял из БМП-2 в парке?

Ну если на нашем Форуме появится такой, то это "редкий мастер!!!!" Что бы выстрелить, надо зарядить или бросить до этого кому-то  не проверенное оружие, а это опять халява.

Отредактировано Ветеран (2010-12-09 14:51:27)

152

Челпанов Сергей написал(а):

64 лучше и надежнее была..

Серега, я на 64-ке наводчиком орудия служил, машина дай бог, что называется! И когда шли в бой на учениях  чувсвовалась сила, мощь и уверенность!
Но по прошествии стольких лет и тех же Чеченских компаний... вспоминается два случая отказа лотка в механизме заряжания (лоток, подающий снаряд и заряд из конвейера не открылся), а цепь досыла(досыльник или допониматель), автоматически досылает снаряд и заряд в пушку и бьет по зажатому заряду, снаряд успевает затолкнуть, заряд весь разкуроченный разворачивает поддоном в ствол и осыпается. Все стрелять ты уже не можешь. И  шансов на выживание в боестолкновении ниже ватерлинии, одна надежа уйти с линии огня, а получится ли...

153

Ветеран написал(а):

Что бы выстрелить, надо зарядить

При мне один сержант-"естествоиспытатель" пытался понять как работает пулемёт ПК.Патрон у него был и на чистке оружия он смоделировал процесс.Обошлось,но он после штукатурил потолок.

154

Sansmen написал(а):

А как это в МСП может быть столько человек? 3 МСБ (максимум -600 чел, 3 минбата (120 чел), 1 ТБ (100-120 чел), Арт дивизион (120-150 чел) плюс разные отд.роты и взвода (чел 150) Итого максимум 1500 чел. Не прав поправьте.

А почему удивляетесь? У нас в 16 МСП служило 2200 человек. 3 МСБ примерно 900 человек. В нашей роте связи было 42 человека. И всё остальное.

155

Аркадий написал(а):

автоматически досылает снаряд

В каждой БМП-1 была палка для досылания выстрела

156

Ромка_61 написал(а):

А почему удивляетесь? У нас в 16 МСП служило 2200 человек

Такое количество обычно было перед праздниками.Кашу варили-два мешка крупы сыпали.Но в повседневной жизни было 1600-1800 человек-это один-полтора мешка крупы,потому что многие разъезжались на сборы,стрельбы и учения.
Продсклад был справа от столовой,в подвале.Сам таскал мешки с крупой.

157

Ветеран написал(а):

Ну если на нашем Форуме появится такой

Было бы неплохо!Особенно если бы рассказал,зачем стрельнул.Только никак я его не найду,этого доблестного сержанта со Свердловска.
В БМП-2 боекомплект был загружен полностью.Стрельнуть из пушки-минутное дело.

158

Ветеран написал(а):

не проверенное оружие, а это опять халява

Ветеран написал(а):

не проверенное оружие, а это опять халява.

Это не халява, это разгильдяйство и раздолбайство. Сколько случаев было когда не закрепляли пулемет, не производили контрольный выстрел. А в мою службу пушку на 35.00 по Азимутальному указателю ставили и ПКТ аккурат над люком механика...и наводчик ногой случайно нажимает на кнопку электроспуска... Вроде бы сечас пушка в другую сторону направлена и пулемет не над люком. Благо у нас такого не случилось, был только в парке случай, когда механик перепутал передачу, итог - снесена задняя стена бокса, которая впрочем была восстановлена экипажем в тот же день, переквалифицировались в каменщики. Да еще ночью наводчик потерял ориентировку, не путать с ориентацией, :D , и открыл огонь из ПКТ по габаритам БТРа или БМП.

159

anatoly_hanin написал(а):

Кто стрелял из БМП-2 в парке?Хорошо ствол был вверх

В 86-м году после стрельб на Помсене наши две учебные БМП-1 пригнали в парк и поставили их прямо напротив пятиэтажки,которая сзади нас.При снятии пулемета с одного из них на чистку произошел выстрел.Н\о не проверил и не разрядил-в стволе оставался патрон.Хорошо что ствол смотрел вверх-никто не пострадал,пуля пролетела над пятиэтажкой....

увеличить

160

anatoly_hanin написал(а):

В каждой БМП-1 была палка для досылания выстрела

Анатолий, а она и называлась "допониматель", так во всяком случае в нашем гвардейском 81-м МСП мотострелковые батальоны её называли! :D


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)