"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Тимербулатов написал(а):

Это не тогда, когда мы решили замочить БРДМы перед учениями вместо Мульды на озерце?

Нееее! БРДМы мы точно в тот раз не "мочили", хотя Ваши бойцы предлагали махнуть напрямки по озеру на тот берег (без купальников)! :crazyfun:

102

Камрад написал(а):

Тимербулатов,   а не с тобой случайно, в один прекрасный жаркий  воскресный день, (на стрельбище никого не было, а разведрота стояла на полевом выходе)  мы на БРДМе купаться ездили за Помсен? Ещё помню за Помсеном в сторону Нанхофа стояла немецкая воинская часть, из которой потом тоже подтянулись на пляж немецкие офицеры. Они потом удивлялись, как нам легко выехать на боевой машине за территорию части ...

Не Рома, я купаться на Помсен точно не ездил. Вероятнее всего ты катался с Жорой Чеботарем (он у нас был любитель острых ощущений).

103

Тимербулатов написал(а):

Не Рома, я купаться на Помсен точно не ездил. Вероятнее всего ты катался с Жорой Чеботарем (он у нас был любитель острых ощущений).

Наверное! Ещё запомнил, как мы активно приглашали братьев по оружию в ближайший гаштет на Помсене. Немцы вежливо, но твёрдо отказались, и ещё нам посоветовали  не употреблять спиртные напитки  на боевой машине. На что наш офицер, помню, резонно заметил,  что  никаких боеприпсов и оружия (кроме пулемёта на башне) у нас с собой нет. И вообще - мы мирные люди! И раз немцы не поехали с нами, мы тоже спокойно вернулись на базу ... :flag:

104

Sansmen написал(а):

Обидно не много, 1,5 года в Германии как будто и не был.

Честно говоря, офицерская молодежь тоже не очень-то по Германии гуляла. С полигонов, стрельбищь, танкодромов не вылазили! Так, на ночь мотнуться в "нахтбар" в Лейпциг и с первой элоктричкой в Гримму (на подъем в роту надо успеть). Хотя мне повезло, что служил в разведке на БРДМах: на все наши и не наши КШУ мотался, нас также задействовали на отлов ИВМС. Помотался по Германии, хоть посмотрел на Европу.

105

Тимербулатов написал(а):

Честно говоря, офицерская молодежь тоже не очень-то по Германии гуляла.

Тимербулатов написал(а):

(на подъем в роту надо успеть)

Да я об этом и писал, что наши офицеры с нами дневали и ночевали.

106

А кто помнит ЧП в нашем гарнизоне, когда два солдата прибалта из медсанбата (стих!) сбежали в ФРГ? Год,наверное 1985 - 86? Помню, тоже был большой Шухер и Шмон  по этому поводу ... Помню, как везде наши посты стояли, в том числе и на Помсене, а мы поздно вечером  телик смотрим (вроде западное АРД, наша тайная спец.антена позволяла периодически ловить вражескую  телеволну) глядим - а беглецы уже интервью дают. Слух ходил, что у них родственники были на Западе, и их якобы тайком на машине быстро перевезли из Лейпцига. Некоторых особистов в дивизии наказали тогда, наш особист тоже помню хмурый ходил ...

107

Тимербулатов написал(а):

любитель острых ощущений

Острые ощущения тоже были.
  На последних учениях летом-83 первый день мы изображали оборону.Где это было-не знаю.Учения были батальонные.Вокруг был песок но не Либероза.Пока все усиленно копали капониры для БМП,я нашёл подходящую яму с прошлых учений.Чуть углубили и загнали туда нашу БМПшку.После,поочерёдно тормозя гусеницами,наша машина самозакопалась.Я быстро нарисовал карточку огня и сдал ротному.Что делать дальше?Надо "пошариться" по окрестностям.
  И вот я и сержант Лёша Бакшеев уже топаем по дороге.Слева лесополоса из груш и яблонь,но они ещё не созревшие.В кармане на двоих 15 марок.Идем налегке,автоматы за спиной,вешмешок на плече,штык-нож на ремне.Примерно километра через полтора поворачиваем налево и -чудо!Немецкий город как из детской сказки.Красные островерхие крыши в послеобеденном мареве,ярко-зедёные здания поднимаются как бы из воздуха.Мираж,да и только.
  Однако просёлочная дорога зовёт нас дальше.Мы прибавили шагу и вскоре оказались на городской окраине.Слева я увидел пожилую фрау,котрая поливала цветы за заборчиком перед домом.Я спросил,где здесь гаштет или гаштхоф,чтобы нам купитьчто-нибудь.Фрау объяснила,что гаштет находится внизу за мостом.Мы повернулись и пошли.
  Вдруг за нашими спинами раздался нежный голосок "Хей".Я обернулся.Передо мной стояла пухленькая девушка в красном купальнике.Она сказала Es ist spat,то есть уже поздно.Гаштет уже закрылся,он до 19 часов.Пришлось на месте уговаривать пожилую фрау продать нам что-нибудь выпить.Я отдал деньги и вешмешок.Вскоре она отдала нам приятно позванивающий тяжёлый армейский "рюкзак".
  Я набрался смелости,отдал девушке сдачу и попросил чтобы мне дали умыться.Она сказала "ком" и я затащил Лёху Бакшеева за забор.И вовремя.Вдалеке застрекотал мотор и я в щелку забора увидел как наши офицеры с 1 батальона на санитарном ЛуАЗе едут мимо нас в город.Водитель там сидел посредине,а слева от него,ближе к нам сидел замполит 1 батальона.Нам стало неуютно.Но меня зовут"ком" и я,отдав автомат Лёхе,иду.
  Я зашёл в ванную,увидел воду с пузырьками-это сейчас мы называем джакузи а в 83-м это было в диковинку.Я скинул гимнастёрку (штык-нож на поясе).Почему "цивильное" мыло так освежает?
  Вдруг кто-то слегка дотронулся до моей спины.Меня как током ударило.Я схватился за штык-нож и обернулся.Девушка в красном купальнике подавала мне одноразовое полотенце.Это было сильнейшее потрясение за всю мою службу.Я быстро набросил ХБ и пулей выскочил вон.
  Лёха Бакшеев уже притомился меня ждать.Мы осмотревшись,вышли и быстрым шагом с рюкзаком направились в сторону своих.Через час мы были уже около БМП.Нас никто не искал.Наши офицеры приехали позже.Им пришлось ехать в другой город.Но это уже другая история.

Отредактировано anatoly_hanin (2010-12-08 22:43:43)

108

anatoly_hanin написал(а):

Пришлось на месте уговаривать пожилую фрау продать нам что-нибудь выпить.Я отдал деньги и вешмешок.Вскоре она отдала нам приятно позванивающий тяжёлый армейский "рюкзак".

А что взяли то за 15 марок?

109

Камрад написал(а):

Некоторых особистов в дивизии наказали тогда, наш особист тоже помню хмурый ходил ...

Это было в 87-м, перед моей заменой. Поплатились за этот фортель не только особисты: сняли Казакова (ком. дивизии), нач. штаба дивизии, зампотылу, ком. медсанбата, НачПО как-то вывернулся на "неполное служебное". Зам. комдива тоже схлопотал "неполное служебное соответствие" (кстати, мы с ним вместе служили в академии на одной кафедре - Ольтов Александр Яковлевич). У одного из бойцов бабушка жила в ФРГ.

110

Камрад написал(а):

А что взяли то за 15 марок?

Маленькую Klarer Juwel и 2 больших Spirutus mit Feuer

Отредактировано anatoly_hanin (2010-12-08 21:50:09)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)