"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 307-ой ОРВБ АТ (авторембат) в.ч. п/п 16036 ·


307-ой ОРВБ АТ (авторембат) в.ч. п/п 16036 ·

Сообщений 311 страница 320 из 447

311

однополчане с праздником вас дорогие!

312

Отметился и я в этом рембате, будучи курсантом автоучебки г. Бранденбурге, месяц прослужили здесь (июль 1987г), после учебки здесь был "рай", ни муштры, ни "злобных"сержантов, тихое течение службы, помню, что казармы и боксы были на удалении друг от друга, ходили туда каждый день, кроме воскресения. Да, один или два человека ходили в наряд по столовой, т. к. население рембата с нашим прибытием увеличилось, кормили, после учебки, почти по домашнему, даже жаренной картошкой, в общем, одни хорошие воспоминания, многие из нас мечтали после учебки попасть сюда служить, может кто и попал.....

313

http://s002.radikal.ru/i198/1203/55/4cfddd9311ect.jpg
Это фото моего 2 взвода 1й учебной роты на практике в авторембате, рядом с нашим сержантом( он без кителя) "местный" боец, приходил к нашему сержанту, толи зёмы, уже не помню...

314

Да я помню,что все прикомандированные(у нас их называли "негры" почему то)завидовали и отмечали, что тут не служба, а "курорт."

315

Отношение к нам со стороны "местных" солдат было хорошим, нас особо не "припахивали", так, хоз. работы, те, кто попадали на ремонт авто, были в качестве "отнеси-подай", по выходным-кино, нерабочее время проводили на спортгородке, замок наш сам балдел от службы и нас особо не гонял, в общем, я уже писал, что все хотели здесь служить после учебки....

316

Статья из газеты "Весть" (Калужской области) № 60-63 от 21.02.2008 (http://www.vest-news.ru/article.php?id=6353)

Солдатский гостинец

В канун Дня защитника Отечества сотрудники отдела новостей «Вести» смогли заглянуть в короб с сухим пайком, который выдается солдату на сутки, и даже попробовать кое-что на вкус. Прежде всего отведали «хлебцев армейских». Их было в пайке шесть штук по 50 граммов каждый. Продукт, по мнению всех сотрудников отдела, вполне съедобный и даже вкусный. В коробе мы обнаружили по два пакетика повидла, растворимого чая, сахара, одну таблетку поливитаминов. Консервов было целых четыре банки. Среди них одна стограммовая баночка паштета, одна - тушенки и две банки мясорастительных консервов по 250 граммов каждая. Мало того, мы нашли там вскрыватель консервов, бумажные салфетки, а также портативный разогреватель.

За возможность заглянуть в короб с сухим пайком мы искренне благодарны командиру воинской части 36764 подполковнику Андрею Корнееву. Он наш земляк. С золотой медалью закончил 28-ю среднюю школу Калуги, потом Рязанский военный автомобильный институт. Ему 34 года, он женат, в семье растет дочь.

Вместе со своей частью Корнеев участвовал в боевых действиях в Чеченской республике, за что отмечен медалью «За службу на Северном Кавказе». Ни один солдат и ни один офицер его части не погиб на той войне. Одиннадцать прапорщиков и офицеров, прошедших Чечню, продолжают нести службу в воинской части, которая носит сегодня гордое звание «Лучшая часть технического обеспечения Московского военного округа».

В июне она будет отмечать 65-летие со дня создания. Часть была сформирована 26 июня 1943 года в Козельске и включена в состав 4-й танковой армии 245-го армейского ремонтно-восстановительного батальона, который в 1946 году был переформирован в 482-ю ремонтную базу автомобилей.

До 1954 года часть дислоцировалась в городе Финнов Германской Демократической Республики, затем в Эберсвальде. 1 декабря 1992 года часть, носившая в это время уже название «307-й отдельный ремонтно-восстановительный батальон автомобильной техники», передислоцировали из Западной группы войск в Германии в Калугу.

Первое, что бросается в глаза на территории части, это аккуратно убранные от снега дороги и тротуары, площадки для хранения техники.

В некогда заброшенном армейском корпусе, где размещены казарма, комната отдыха, тренажерный зал, медпункт, кабинеты командиров, все еще продолжаются восстановительные работы. Единственное, что еще напоминает о былой разрухе, это многоэтажное серое здание с пустыми глазницами окон. Оно так и не было достроено, а сейчас в нем явственно видны следы разрушения. Командир считает, что этот объект уже не подлежит восстановлению и его следует снести, чтобы он не портил вид образцовой части.

Зашел разговор с командиром и о пресловутой дедовщине, которая, как мы знаем, сегодня уже проникла в школы и вузы. Андрей Владимирович напомнил, что дедовщина в Советской армии появилась после Великой Отечественной войны, когда из-за недостатка мужчин стали призывать ранее судимых и даже прошедших тюрьму граждан. Они-то и стали насаждать в солдатской среде свои уголовные традиции.

По словам подполковника, его часть одной из первых в Российской армии избавилась от дедовщины еще в 1998 году. Это результат кропотливой работы всего коллектива с молодыми солдатами.

И в заключение о самом любопытном предмете, который мы обнаружили в коробе с сухим пайком: о портативном разогревателе. Как им пользоваться, нам показал калужанин Александр Озеров, который заканчивает Рязанский военный автомобильный институт и в часть 36764 приехал на сорокадневную стажировку. Как пояснил Александр, надо удалить кнопку, рассоединить таганок, терку и контейнер со спиртовыми таблетками, отогнуть ветроотбойник таганка на 90 градусов, извлечь таблетку, воспламенить ее о терку и снова поместить внутрь таганка. Теперь можно кипятить чай или разогревать консервы.

Сам Александр уже неоднократно бывал в командировках и питался продуктами из сухого пайка. Их набор и вкус его вполне устраивает. Кстати, он похвалил и обеды в солдатской столовой части. Особенно ему нравились котлеты, которые подавали в предыдущий его приезд.

К слову сказать, сухой паек в части постоянно востребован. В настоящее время, например, его берут в командировку в Подмосковье, где офицеры и солдаты лучшей части технического обеспечения Московского округа принимают активное участие в подготовке автотехники к предстоящему 9 Мая параду на Красной площади. Подготовленная ими техника в День Победы должна работать как часы.
Виктор ХОТЕЕВ

317

Вот это новость!!! :flag:

318

http://s019.radikal.ru/i628/1203/8b/88f5d9f0be05.jpg
Из альбома № 98 ***** Эберсвальде-Финов. П/П 16036 (1983-1987гг) Авторембат 20 Армии
От живой зоны Авторембата - остались только берёзы.

Отредактировано сергей полеваев (2012-03-24 11:22:18)

319

сергей полеваев написал(а):

От живой зоны Авторембата - остались только берёзы.

печально это. :'(

320

[url=http://www.radikal.ru]http://s019.radikal.ru/i632/1203/3f/78b2ac9dba1e.jpg[/URL
Дорога к Автоскладам


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 307-ой ОРВБ АТ (авторембат) в.ч. п/п 16036 ·