"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 307-ой ОРВБ АТ (авторембат) в.ч. п/п 16036 ·


307-ой ОРВБ АТ (авторембат) в.ч. п/п 16036 ·

Сообщений 201 страница 210 из 447

201

сергей полеваев написал(а):

Самойлов призыва осень 78 ?.   их в январе 80 в составе сводного автобатальона  отправили в Афган

сергей полеваев написал(а):

он погиб

Сергей, просмотрел в интернете все списки погибших в Афгане, но Самойлова не нашёл. Из Экибастуза , откуда он прызывался, поибло в Афгане 3 человека: Шарипбаев, Кондратеня и Дрыгач.

202

может Самсонов я помню он был юморной все шутки прибаутки  поэтому и запомнил        когда увидел фото засомневался

203

сергей полеваев написал(а):

может Самсонов

Нашёл в списках погибших Самсонова. По датам всё совпадает. Вот выписка из книги памяти. Может ты его узнаешь на фотографии.

увеличить

Отредактировано Фёдор Борис (2011-05-15 11:22:08)

204

АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ7126 написал(а):

а на моей схеме обозначен "бункер" там что было?

Да Сергей ты правильно указал на схеме расположение бункера.Значит где у вас была обойка потом стала офицерская баня.

205

TIR написал(а):

На фото территория парка авторембата, в районе автомойки. Командиры наглядно демонстрируют правила соблюдения техники безопасности на мойке. Непосредственно на мойке стоят эвакуационные тягочи взвода эвакуации. Слева от мойка (на фото не видно) паралельно находится бокс НЗ. Прямо стоянка 3 взвода. Сразу за стоянкой 3 взвода видна лесополоса граничащая с каналом. Слева от стоянки 3 взвода стоянка 4 взвода эвакуации, Именно там и находится бункер. Кстати вскрыли его где то в 89году и сделали там каптерку. Справа (на фото за стороем) находится главный бокс. Вроде все правильно указал, если что поправьте.

С лева от боксов нз был угольный склад и фильмотека. С право от фильмо теке в приямке был водопроводный кран перекрывавший воду в рем зону.В строю сротой с право от Василий Михайловича похоже ротный стои в мое время ст. лейтенант Лебедев  Геннадий Михайлович кажется.Бункер точно там.На стоянка на против мойки стояли машины 2говзвода да и сама стоянка была закреплена за вторым взводом 1990 гдето в декабре.Но машины стояли 1,2и3 взводов.Если ошибаюсь поправте.За стянкой было два ряда колючки лесополоса потом канал.

206

Друзья а я вот, что вспомнил. Когда ходили в наряд по парку, тот солдат который ходил по территории в ночное время обязан был носить с собой телефонную трубку с проводом и вилкой на конце. На территории парка было несколько замаскированных точек , в которых находились розетки. Так вот солдат должен был подойти к замаскированной точке, вставить вилку в розетку и доложить на КТП о своем местонахождении и обстановке. Одну такую точку вспомнил, находилась она на большом дереве в районе стоянки 4-го взвода. Может кто еще вспомнит где были такие точки.
А еще когда ночью с территории части выходил дежурный по части, проверять наряд по парку, то тот кто находился на КПП сообщал наряду по парку о том что дежурный вышел. Информация передавалась переключением тумблера на пульте управления на КПП. А на КТП в парке на пульте раздавался щелчок. Таким образом мы уже ждали дежурного как положено. :)

207

Пономарёв Андрей написал(а):

По дороге о парка нужно было пересеч железную дорогу,за ней с левой стороны была овощная база,на против её у нас был стадион,а в глубь за стадионом был какойто сейчас уже не помю какой завод.А левее казармы.

завод кажется назывался Вальцверк

208

TIR написал(а):

А еще когда ночью с территории части выходил дежурный по части, проверять наряд по парку, то тот кто находился на КПП сообщал наряду по парку о том что дежурный вышел. Информация передавалась переключением тумблера на пульте управления на КПП. А на КТП в парке на пульте раздавался щелчок. Таким образом мы уже ждали дежурного как положено.

Первое время мы носили с собой трубку ,а потом не стали ,точка была у вышки рядом с коптеркй 4 взвода .где боец тушонку с крольчатины готовил .подкрепишься и дальше службу нести  .а боец сспать. по очереди. утром собирались все на ктп. Мы строго выполняли инструкции дежурного по парку ," САНКИ НЕ  СУЙТЕ  НОС  ТУДА   КУДА  СОБАКА..... но дальше догодались., а дежурный если приезжал то только с вершины, а так на моей памяти н коогоне было.В наряд ходил частенько.С Вершины первым делом приезжали к нам а мы в свою очередь оповещали КПП.Все было четко.Парк обошел  печати проверил все нормально. Проверяющего с вершины не пустил.Если корочки не показал.

вадим из орска написал(а):

завод кажется назывался Вальцверк

209

вадим из орска написал(а):

завод кажется назывался Вальцверк

Да правильно завод был .Это был трубный завод ,как нам рассказывали на полит занятиях. К там частенько приходили шефы с этого завода имен уже не помню. В свою очередь Наши бойцы во времена ГДР ходили на завод помогать на суботниках.До 1990 на заводе работало2500человек после объединения 800  600 из не работало полный рабочий день.Общались с местными они и расказали про это.

210

Производственную территорию помню плохо, бывал там не так часто. Тем не менее с интересом прочитал ваши сообщения о том, что и где размещалось, и многое всплыло в памяти.
В конце службы пару раз ходил в караул по парку. Вот тогда залазил в дзот и пробовал вставить автомат в окошко. Не получилось, наш автомат длинноват, в дзоте с ним не развернуться.
И ещё, кто помнит, где находилась столярка? Работал там пару дней и ночей, когда аврал был, а где находилась сейчас не вспомню. Там кузова делали.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 307-ой ОРВБ АТ (авторембат) в.ч. п/п 16036 ·