"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 307-ой ОРВБ АТ (авторембат) в.ч. п/п 16036 ·


307-ой ОРВБ АТ (авторембат) в.ч. п/п 16036 ·

Сообщений 11 страница 20 из 448

11

Born In LENINGRAD написал(а):

три синих квадратика. Именно там и находились склады КЭЧ.

Добре! А кому-нить доводилось там работать?  Мы оттуда на КАМАЗе в групповой склад в Тельтов ездили. Водилы все вольнягами были и жили в ДОСе за комендатурой кажется.
Это в 83-м в августе-сентябре. Нач. склада был немец, Иосиф Шмидт, с 1946-го!!! года был назначен.

12

Был я в этом рембате в командировке. Нужно было поменять раздатку на ГАЗ 69, думал управлюсь за день- два, но не тут то было. Прихожу я в расположение, а мне Армяне говорят, (их там процентов 90% тогда было) ты заступаешь в наряд по роте, я пытаюсь соскочить и говорю, неужели помоложе никого нету. А мне в ответ, у нас молодых нету( среди армян разумеется), ми решили, что будем друг другу, как братья, и у нас теперь нет ни молодых ни старых. А в наряды ходят прикомандированные, кто машины приезжает делать. И ходил я в эти наряды, через день, то в столовую, то по роте. На ремонт времени мало оставалось, до обеда под машиной, после обеда подготовка к наряду, весь следующий день в наряде, потом опять до обеда работа, подготовка, наряд. Никогда раньше, ни после я не рвался в парк с таким желанием работать, как тогда, лишь бы скорее сделать машину и свалить, из этого армянского беспредела.

13

Земляк написал(а):

А в наряды ходят прикомандированные

Странно. Сколько "бомбили" командировок, мы не то что в наряды не ходили (хотя у себя в части - ходили), но и вставали не с подъёмом, а к завтраку, а иной раз вообще в машинах спали в парке.

14

Вадим я тоже был в этом рембате.В своё время менял мотор на своей МТОшке.На верное месяц дожидал движок.В наряды нас не посылали но помещения мы с товарищем Толстопятовым мы все побелили.У них в части почемуто народу мало было.

15

Земляк написал(а):

ходил я в эти наряды

Был в командировке на складе КЭЧ, ночевали в  танковом рембате, он рядом с авторембатом и тоже никогда в наряды не ходили у них, ни на зарядку даже.
Как правило с подъема заказывали завтрак на 6ч.15мин. и на склады и к вечерней проверке приходили. Хотя казарма была общая, там всего-то человек 150 л.с. было, но мы их не касались, угол нам был отведен с кроватями и все. Ну и с их стороны не было ни одной попытки припахать нас!

16

Born In LENINGRAD написал(а):

в наряды не ходили

Командировки разные бывают, если часть в которую тябя послали имеет в тебе нужду, то одно отношение, а если тебе, что то от них нужно, совсем другое. Это, как если тебе нужно какую нибудь справку где нибудь взять, устанешь бегать.

17

Земляк написал(а):

если часть в которую тябя послали имеет в тебе нужду, то одно отношение, а если тебе, что то от них нужно, совсем другое

В точку!!!
Мне, наверное повезло - в нашем автобате многие части нуждались по выводу!!!

18

Офицер на фото точно замполит. Яего неплохо знал мы ведь в этой части прод паек получали.А еще у них был классный зампотылу.Сашка Налетов со мной работал из этой части.

19

Серега, а где сейчас Налетов? Не встречал?

20

Офицер замполит батальона майор Гайворонский имя отчество к сожалению не помню.Я служил в рембате с 91 по 92 май потом остался там же вольнягой до декабря 92,потом перевёлся в Альтенграбов.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 307-ой ОРВБ АТ (авторембат) в.ч. п/п 16036 ·