"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 307-ой ОРВБ АТ (авторембат) в.ч. п/п 16036 ·


307-ой ОРВБ АТ (авторембат) в.ч. п/п 16036 ·

Сообщений 181 страница 190 из 447

181

TIR написал(а):

А забора или строения о котором ты спрашиваешь я что то не помню

Разговор идет о противоположной стороне,где был угольный склад,я так понимаю.

182

ВЬЕЗД-забетонированный въезд в подземное помещение тех лет, что и "бункер"-было понятно что туда могла заехать машина

http://i036.radikal.ru/1105/54/db0c66074cbe.jpg

Отредактировано сергей полеваев (2011-05-12 21:20:48)

183

Сергей  в 1992 году с право от боксов нз  была  крытая  стоянка  взвода  эвакуации  на  против  нее  была  коптерка  4  взвода  она  находилась под холмом.Ниже  склада Комарницкого (запчасти) Была столовая.Рядом  с кочегаркой в 5 метрах  по  направлению  в  сторону КТП был Аварийный выход  с  подземного  завода.С  право  от  выхода  была  офицерская  баня.
В  остальном  вроде  все  правильно. Только доты  в  1992году  были за  цеха  2го взвода . На  против  главного цеха  бал  гальюн.а за ним слад ЗАЛАТАРЕВА(двигателя,коробки,раздатки второй категории) Справо от склада была ротная  стоянка по  тревоги мы там технику заводили.На територии угольного  склада была  еще  фильмотека  с  право  если  смотреть в  сторону  леса.

184

АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ7126 написал(а):

На территории угольного  склада была  еще  фильмотека  с  право  если  смотреть в  сторону  леса.

Ребята, фильмотека - это склады КИНОТЕХПРОМА?  У канала. Мы там несли караульную службу и наблюдали раскрепощенных немцев на лодках и катерах с вышки! Там кажись было три ночных поста и два поста днем. :offtop:

185

Это жилая часть авторембата. Фото сделано со стороны казармы (со стороны Ангермюндер штрассе).
Здание штаб, справа  от него (от куда выходит строй) находится КПП. Слева от штаба пруд. Так же на фото видно два постамента, пушка и бронетранспортер.
Фото сделано приблизительно в 90 году. Из командования , простите без имен не помню,"старый" комбат Парфенов, нач. авто службы армии Романчук и новый комбат Зубик. Ну и собственно сам плац, на котором были ежедневные построения, по которому ежедневно ходили в столовку с песнями, изучала строевую подготовку молодежь. Кстати вторым в строю офицером идет Старший прапорщик Капустин.

увеличить

Отредактировано TIR (2011-05-13 13:01:18)

186

Олег Wert, я как и обещал нашел фотку одного и того же места это въезд в парк, только с разницей в 20 лет!. На фотке дембеля осень 90. Может кто кого и узнает.

увеличить

увеличить

Отредактировано TIR (2011-05-13 13:06:39)

187

На фото территория парка авторембата, в районе автомойки. Командиры наглядно демонстрируют правила соблюдения техники безопасности на мойке. Непосредственно на мойке стоят эвакуационные тягочи взвода эвакуации. Слева от мойка (на фото не видно) паралельно находится бокс НЗ. Прямо стоянка 3 взвода. Сразу за стоянкой 3 взвода видна лесополоса граничащая с каналом. Слева от стоянки 3 взвода стоянка 4 взвода эвакуации, Именно там и находится бункер. Кстати вскрыли его где то в 89году и сделали там каптерку. Справа (на фото за стороем) находится главный бокс. Вроде все правильно указал, если что поправьте.

увеличить

увеличить

188

АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ7126 написал(а):

в  сторону КТП был Аварийный выход  с  подземного  завода.

что это такое? при нас перед кочегаркой была курилка на крыше чего-то. и торчали из земли стальные  трубы.    хорошие фотки!!!!
мойка была при мне.где крытая-была открытая стоянка,там и тягачи(гусеничные) стояли,на твоей схеме зелёная стрелка-там было нагромождение железобетона,как взорвано-а ты говоришь раскопали бункер-расскажи подробней-интересно.   а на моей схеме обозначен "бункер" там что было?

Отредактировано сергей полеваев (2011-05-13 19:33:27)

189

TIR написал(а):

Справа (на фото за стороем) находится главный бокс.

за строем дорога .потом берёзы и цех!
Командиры наглядно демонстрируют-что за офицеры(фамилии)?

Отредактировано сергей полеваев (2011-05-13 18:58:51)

190

Аркадий написал(а):

наблюдали раскрепощенных немцев на лодках и катерах с вышки!

вышка была (см мою схему) выше цеха 2 взвода-когда мы перелазали под колючку часовые 81 полка орали кто что а один даже затвором кляцал-не знаю почему но потом вдруг перестали обращать внимание отворачивались или молча смотрели


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 307-ой ОРВБ АТ (авторембат) в.ч. п/п 16036 ·